|
|
||
|
|
||
Генеральный директор или просто Директор
Автор Анитка, 07 Jun 2011 13:51
Сообщений в теме: 7
Отправлено 07 June 2011 - 13:53
Добрый день, всем!!!
Ситуация в следующем, по учредительным документам у нас "ДИРЕКТОР"
Очень часто потенциальные партнеры присылают договора с указанием "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР" уже с подписью и печатью с их стороны в шапке и в реквизитах соответственно.
И очень неохотно вносят изменения в договор.
И все же, чем чревато, если Директор ставит подпись под Генеральным директором?
Спасибо!
Т.е. данная ситуация может повлечь за собой, например, признание договора недействительным
Ситуация в следующем, по учредительным документам у нас "ДИРЕКТОР"
Очень часто потенциальные партнеры присылают договора с указанием "ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР" уже с подписью и печатью с их стороны в шапке и в реквизитах соответственно.
И очень неохотно вносят изменения в договор.
И все же, чем чревато, если Директор ставит подпись под Генеральным директором?
Спасибо!
Т.е. данная ситуация может повлечь за собой, например, признание договора недействительным
Отправлено 07 June 2011 - 14:17
Вентиляторный завод всё ещё работает?партнеры присылают договора
Если у Вас нет должности под названием "Генеральный директор" впридачу к "простому" Директору - то в общем-то ничем.чем чревато, если Директор ставит подпись под Генеральным директором?
Особенно если директор не поленится зачеркнуть слово "Генеральный" и оговорить на полях исправление.
Отправлено 11 June 2011 - 03:11
lyuca, детали поясните, пожалуйста.
Могу предположить, что теоретически это возможно, если подписанный договор со стороны предприятия с "директором" не исполнялся, но если предприятие начало его исполнять, то это, кмк, фантастика.
При условии, что подписи подлинные и подписал ЕИО и это не крупная неодобренная сделка, не сделка с заинтересованностью, вроде все.
Могу предположить, что теоретически это возможно, если подписанный договор со стороны предприятия с "директором" не исполнялся, но если предприятие начало его исполнять, то это, кмк, фантастика.
При условии, что подписи подлинные и подписал ЕИО и это не крупная неодобренная сделка, не сделка с заинтересованностью, вроде все.
Сообщение отредактировал remеdium: 11 June 2011 - 03:12
Отправлено 11 June 2011 - 03:25
Я Вам скажу, все завист от судьи, к сожалению не могу сейчас выложить доки,это надо ехать в офис. Обязательно выложу на форум решение суда, чтоб другие учились на наших ошибках. Хотя есть еще и другое, судились с компанией- все как бы нормально, но в КС-3 подпись есть ген.директора,а печати нет. Судья вынес решение в нашу пользу. Так что раз на раз не приходится! Я уже осторожничаю, Договора составляю- чтоб никто не прикопался! Сегодня контрагент нам друг- завтра враг, согласны?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных