|
|
||
|
|
||
Доначисление НДС заказчику
Отправлено 09 June 2011 - 19:39
В договоре цена указана фиксированная; про налог на добавленную стоимость ничего нет.
Цена договора без учёта НДС к среднерыночной ближе.
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что суд разрешит исполнителю доначислить заказчику НДС.
Огромное спасибо!
Отправлено 10 June 2011 - 12:31
У нас разве суд регулирует вопросы налогового права?суд разрешит исполнителю
Если цена указана без НДС, то НДС сверху. Это общее всегдашнее логичное правило.
Отправлено 10 June 2011 - 17:06
Тем не менее, в подписанном исполнителем контракте про налоги умалчивается.
Поскольку контракт имеет более позднюю дату, то я считаю, что предыдущие документы не применяются.
Спасибо!
Отправлено 22 June 2011 - 17:28
Точнее, так.
С точки зрения налогового права Lbp уже все исчерпывающе объяснила.
При выставлении счета-фактуры с накруткой НДС "сверху" вы можете обратиться в суд и заявить, что согласно конкурсной документации цена уже включает все налог, при этом ссылаясь не только на договор, но и на результаты конкурса.
А можно просто платить деньги меньше на сумму НДС и ждать, когда исполнитель пойдет в суд, а там доказывать тоже самое.
НО. Тут все зависит от оформления договора (есть ли там ссылки на конкурс) и от конкурсной документации.
В общем вопрос сложный и не видя всего объема материалов, предсказать исход невозможно.
Отправлено 22 June 2011 - 19:31
А можно просто платить деньги меньше на сумму НДС и ждать, когда исполнитель пойдет в суд, а там доказывать тоже самое.
я так понял, что он и есть исполнитель, который хочет доначислить.
если абстрагироваться от конкурсной документации и т.д., чего мы не видим, - практически 100%.Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что суд разрешит исполнителю доначислить заказчику НДС.
Отправлено 17 July 2011 - 22:13
Нет, ссылок на конкурс в тексте договора нет. Более того там сказано, что... зависит от оформления договора (есть ли там ссылки на конкурс)...
Заказчик – это муниципальное образование, но документ называется «договор», а не «контракт».Цена услуг договорная и на момент подписания договора устанавливается в размере...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных