хочу продать комнату в коммунальной квартире, которая в собственности моей и несовершеннолетнего сына (пополам). Для того, чтобы Органы опеки и попечительства дали добро на продажу, мы решили, что муж, у которого в собственности 1/3 другой квартиры(собственники - муж, его мать и сестра), делает мену с моим сыном.
И что сказал на это орган опеки?
Но нам надо, разделить долю мужа, чтобы одна часть осталась в его собственности, а другая перешла к сыну. Вопрос в следующем: как разделить долю мужа пополам
Произвести отчуждение 1/2 от доли мужа...
как это оформляется?
Договором...
Если есть какие-то предложения, как еще получить добро Органов Опеки и Попечительства, с благодарностью выслушаю.
Т.е. Вы хотите не только ребенка оставить без добра, но и все органы опеки?

Масштабно мыслите...
Думаю, что мужу можно продать 1/6 долю сыну. Для этого мужу нужно получить отказ на покупку 1/6 от всех остальных владельцев квартиры, т.к они имеют преимущественное право покупки, затем идти к нотариусу оформить договор купли продажи, после этого в росреестр - регистрировать переход права собственности.
А дальше-то что делать? Орган опеки вряд ли будет против приобретения ребенком недвижимости, но чего ради он станет давать согласие на отчуждение комнаты?
У опеки надо просить разрешение на продажу доли ребенка в комнате в обмен на обязательство передать в дар ребенку определенную долю в квартире отца.
А деньги за комнату кто в Вашей схеме должен получить?
Допустим, отец обязался передать в собственность ребенка половину своей доли, т.е. 1/6 доли а праве на квартиру. После продажи комнаты он заключает с вами, как с законным представителем ребенка, договор дарения
Но отец такой же законный представитель ребенка. Так что он и сам с собой может заключить договор...

А с чего Вы взяли, что ребенок еще не вправе самостоятельно совершить такую сделку?