|
|
||
|
|
||
Участие в рейтинге
Отправлено 23 June 2011 - 16:55
Отправлено 24 June 2011 - 16:14
Без обид, но, исходя из уровня вопросов, я сомневаюсь, что вам удастся собрать необходимую доказательственную базу и выиграть соответствующий спор в АС.Т.е. получается, за составление подобных рейтинговых (и возможные подтасовки результатов) данная организация не несет ответственность?
Отправлено 24 June 2011 - 16:20
Без обид, но, исходя из уровня вопросов, я сомневаюсь, что вам удастся собрать необходимую доказательственную базу и выиграть соответствующий спор в АС.
Т.е. получается, за составление подобных рейтинговых (и возможные подтасовки результатов) данная организация не несет ответственность?
Я не обижаюсь, в данной теме абсолютно не разбираюсь, поэтому и задаю такие вопросы, хочу услышать мнения юристов, занимающихся защитой деловой репутации.
Отправлено 24 June 2011 - 16:48
А что общего между защитой деловой репутации и тем, что та или иная организация заняла 20-е место в рейтинге?Я не обижаюсь, в данной теме абсолютно не разбираюсь, поэтому и задаю такие вопросы, хочу услышать мнения юристов, занимающихся защитой деловой репутации.
Отправлено 24 June 2011 - 17:09
А что общего между защитой деловой репутации и тем, что та или иная организация заняла 20-е место в рейтинге?
Я не обижаюсь, в данной теме абсолютно не разбираюсь, поэтому и задаю такие вопросы, хочу услышать мнения юристов, занимающихся защитой деловой репутации.
а то, что среди организаций, оказывающих подобные услуги (продающих подобные товары), ее профессиональные "качества" были оценены ниже, чем других конкурентов. Соответственно, потребитель изучая, данный рейтинг при выборе исполнителя (продавца) вероятнее всего отдаст предпочтение той организации, которая находится на 1м месте.
Формирование рейтинга происходит самими потребителями по бальной шкале от + 10 до - 10 и может сопровождаться комментариями. Например, недобросовестный конкурент, поставил участнику рейтинга за качество услуг оценку - 10, и написал что-то подобное "обязательства не выполняют, деньги не возвращают". Фирма - составитель рейтинга, учитывает данную информацию, и соответственно рейтинг фирмы - исполнителя падает, а между тем, распространяемая пользователем информация не соответствует действительности. Выяснить автора подобно сообщения на интернет-ресурсе проблематично, соответственно, предъявлять претензии, как мне кажется, можно к владельцу этого сайта (фирме, составляющей эти рейинги), поскольку они создают условия для высказывания потребителями своих мнений и могут рассматриваться как распространители информации.
Отправлено 24 June 2011 - 17:32
Если юрист, то читайте нормы 1-й части ГК РФ и судебную практику, посвящённую вопросу о том, что такое деловая репутация, в каком случае она считается нарушенной, и т.д. и т.п. Ради интереса порверила: на поиск ответа на Ваш вопрос нужно затратить менее 1 минуты.
А если не юрист, то, боюсь, объяснять бесполезно, тогда просто примите к сведению: то, что организация в каком-то рейтинге поставлена на 20-е место, ещё не является нарушением деловой репутации. Точка.
Вот сволочи-то! Надо запретить потребителям высказывать своё мнение, а всяким там сайтам - это мнение публиковать.поскольку они создают условия для высказывания потребителями своих мнений
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных