|
|
||
|
|
||
Продажа квартиры в которой прописан ребенок без согласия отца.
Отправлено 28 June 2011 - 03:30
Если кто может помогите пожалуйста советом. У меня такая история:
Жили мы с женой в браке около двух лет. Родилась дочь. Жена по наследству получила землю, продала ее и купила квартиру. Потом мы развелись, в этой квартире сейчас прописана моя дочь.
Буквально сегодня я узнал что на днях состоится сделка о продаже квартиры. Я естественно против, т.к. получается дочь остается ни с чем. Продать квартиру она хочет, т.к. имеет большие долги и хочет переехать в другой город, где у нее любовник. Сама нигде не работает и видимо не собирается.
Я всегда был спокоен, потому что думал, что без моего согласия квартиру она не продаст, т.к. там мой ребенок, оказывается что это возможно? Могла ли она законно все это провернуть и что мне теперь делать в этой ситуации?
Отправлено 28 June 2011 - 11:16
Сообщение отредактировал MariSPb: 28 June 2011 - 11:16
Отправлено 28 June 2011 - 11:22
Отправлено 28 June 2011 - 11:30
и купила квартиру
В период брака?
Отправлено 28 June 2011 - 12:28
Она и была ни с чем - дочь не является собственником квартиры и не вправе на нее претендовать...Жили мы с женой в браке около двух лет. Родилась дочь. Жена по наследству получила землю, продала ее и купила квартиру. Потом мы развелись, в этой квартире сейчас прописана моя дочь.
Буквально сегодня я узнал что на днях состоится сделка о продаже квартиры. Я естественно против, т.к. получается дочь остается ни с чем.
Это ее личное дело...Продать квартиру она хочет, т.к. имеет большие долги и хочет переехать в другой город, где у нее любовник. Сама нигде не работает и видимо не собирается.
Да.Я всегда был спокоен, потому что думал, что без моего согласия квартиру она не продаст, т.к. там мой ребенок, оказывается что это возможно?
Да.Могла ли она законно все это провернуть
Бежать к грамотному юристу в реале...что мне теперь делать в этой ситуации?
Чушь... полнейшая... Для продажи квартиры ей не потребуется никому ничего доказывать... И согласие бывшего мужа в данном случае также не требуется... Не морочьте людям голову!!!если жена докажет, что на приобретение квартиры она потратила деньги только от продажи своей добрачной собственности и ни копейки не добавила при покупке, то квартиру она сможет продать без Вашего согласия, т.к она не будет считаться совместно-нажитым имуществом.
Отправлено 28 June 2011 - 15:17
Вопрос, а если сейчас подать на определение места жительства ребенка, каковы шансы что ребенка оставят со мной. Она получается осталась без крыши над головой, собралась жить на съемной квартире со своим любовником.
Я еще где то слышал что продажа квартиры где прописан ребенок возможно только если расширяется жилплощадь, т.е. покупается квартира больше, это не так?
Сообщение отредактировал sergsam1: 28 June 2011 - 15:23
Отправлено 28 June 2011 - 16:10
это к вашему случаю никак не относитсяЯ еще где то слышал что продажа квартиры где прописан ребенок возможно только если расширяется жилплощадь, т.е. покупается квартира больше, это не так?
Отправлено 29 June 2011 - 00:51
во-первых, вы можете потребовать с супруги половину стоимости квартиры
во-вторых, есть два основания для попыток признания ее недействительной
а) отсутствие вашего разрешения (поторопитесь, срок - год)
б) лишение ребенка единственного жилья (см. прошлогоднее летнее решение КС)
кроме того, сделку еще заключить надо и зарегистрировать
а на практике?Для продажи квартиры ей не потребуется никому ничего доказывать... И согласие бывшего мужа в данном случае также не требуется...
- во-первых покупателя еще надо будет найти. к слову, в случае признания сделки недействительной покупателя не признают добросовестным
- во-вторых, регистрация откажется регистрировать такую сделку, так ведь?
тем не менее, в вашем случае лучше не рисковать, а попытаться предотвратить сделку. например, подать на раздел имущества, наложить арест
а можно ее просто информировать о вашем несогласии
"Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки".
или для этого надо знать конкретные параметры сделки?
а что здесь сложного? по-моему стандартная ситуация, раз квартира куплена в бракеБежать к грамотному юристу в реале...
А воообще, это уже 100-й ДУБЛЬ. предлагаю дообсудить проблему до конца в этот раз
Отправлено 29 June 2011 - 02:53
в случае если сделка состоится
во-первых, вы можете потребовать с супруги половину стоимости квартиры
во-вторых, есть два основания для попыток признания ее недействительной
б) лишение ребенка единственного жилья (см. прошлогоднее летнее решение КС)
кроме того, сделку еще заключить надо и зарегистрироватьа на практике?
Для продажи квартиры ей не потребуется никому ничего доказывать... И согласие бывшего мужа в данном случае также не требуется...
- во-первых покупателя еще надо будет найти. к слову, в случае признания сделки недействительной покупателя не признают добросовестным
- во-вторых, регистрация откажется регистрировать такую сделку, так ведь?
А воообще, это уже 100-й ДУБЛЬ. предлагаю дообсудить проблему до конца в этот раз
Ну вот вы единственный кто говорит совершенно противоположные вещи. Так где же истина?
Квартира куплена в браке, но на деньги от ее наследства, скорей всего она это сможет доказать.
Но вот лишение ребенка единственного жилья это что то новенькое, такое дело точно есть? И что суд может запретить продавать квартиру?
Отправлено 29 June 2011 - 11:48
Обычно, такие вещи трудно доказывать.скорей всего она это сможет доказать.
Хороший совета попытаться предотвратить сделку. например, подать на раздел имущества, наложить арест
Отправлено 29 June 2011 - 14:29
Вы считаете, сообщенной Вами информации вполне достаточно для оценки этих шансов?а если сейчас подать на определение места жительства ребенка, каковы шансы что ребенка оставят со мной.
Еще раз - это ее личное дело... Да и не можете Вы знать, какие у нее действительные намерения - на деньги от продажи квартиры она, возможно, купит другое жилье...Она получается осталась без крыши над головой, собралась жить на съемной квартире со своим любовником.
Не так.Я еще где то слышал что продажа квартиры где прописан ребенок возможно только если расширяется жилплощадь, т.е. покупается квартира больше, это не так?
Оно не требуется. Прекратите морочить людям голову!!! Изучите сначала законодательство и практику, а потом советуйте...в случае если сделка состоится
есть два основания для попыток признания ее недействительной
Не тот случай...б) лишение ребенка единственного жилья (см. прошлогоднее летнее решение КС)
И в чем проблема?кроме того, сделку еще заключить надо и зарегистрировать
Я про практику и говорю... Я всегда только про нее и говорю...а на практике?
Для продажи квартиры ей не потребуется никому ничего доказывать... И согласие бывшего мужа в данном случае также не требуется...
- во-первых покупателя еще надо будет найти
к слову, в случае признания сделки недействительной покупателя не признают добросовестным
Конечно же, нет. С чего бы?- во-вторых, регистрация откажется регистрировать такую сделку, так ведь?
Можно. Только что это даст?можно ее просто информировать о вашем несогласии
Да изучите же Вы, черт Вас подери, матчасть!!!!!! Эта норма касается СУПРУГОВ - к БЫВШИМ СУПРУГАМ она НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!!!!!!! Ну сколько можно уже загаживать юридический форум подобными обывательскими заблуждениями???!!!"Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки".
Не знаю, что здесь сложного, но Вы со своим постом наглядно демонстрируете, что для некоторых и после 99-ти обсуждений нереально врубиться в элементарные, по сути, вещи...а что здесь сложного? по-моему стандартная ситуация, раз квартира куплена в браке
Бежать к грамотному юристу в реале...
А воообще, это уже 100-й ДУБЛЬ.
Избави бог от таких обсуждений...предлагаю дообсудить проблему до конца в этот раз
Истина хде-то там... (с)Так где же истина?
Либо Вы соглашаетесь с тем, что квартира не является совместной собственностью - и тогда обсуждать тут больше нечего, либо не соглашаетесь - но тогда, как я Вам уже сказал, Вам нужно бежать к юристу в реале... Именно БЕЖАТЬ...Квартира куплена в браке, но на деньги от ее наследства, скорей всего она это сможет доказать.
Дело точно есть. А судебной практики точно нет. Не наработана еще...Но вот лишение ребенка единственного жилья это что то новенькое, такое дело точно есть?
Даже если бы и мог - не стал бы. Сама по себе продажа квартиры не означает лишение ребенка жилья - мать обязана обеспечивать ребенка жильем, и если она обеспечит его другим жильем - всё нормально. Вот если мать продаст квартиру и начнет жить с ребенком на вокзале - тогда другое дело...И что суд может запретить продавать квартиру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных