|
|
||
|
|
||
Образование
Отправлено 01 July 2011 - 07:19
Отправлено 01 July 2011 - 07:57
Отправлено 01 July 2011 - 08:18
Я Вам еще раз объясняю, людей выкинули на улицу практически после поступления!Вы хотите сказать, что мы ничего не добьемся?Мне лично пофиг, о чем там государь думал, когда принял решение, что "юристов много расплодилось", на руках контракт, в котором указано, что я на платной основе поступаю в ВУЗ и этот ВУЗ (филиал)обязан меня "ВЫУЧИТЬ"(бестолочь этакую). Шоб я еще куда учиться! Да не в жизь! Государство у нас такое, стремное, не знаешь где стрельнет. (Вспышка справа)lyuca,
![]()
Вы бы хоть узнали, что такое "предмет иска", в самом деле.
Отправлено 01 July 2011 - 08:37
Так вот и спрашиваю, как это все поумнее расписать. Ну во-первых будем ссылаться на контракт, ФИЛИАЛ не выполнил свои обязательства. (расторжение подписал только бывший директор филиала, мы не под чем не подписывались). Во-вторых собраны все документы (оплата проезда, гостиниц и т.д.) Кстати, еще такой момент, ВУЗ государственный, приезжал к нам перед закрытием самый "большой начальник" ВУЗА и сказал- "ребятки судитесь, чем сможем, тем поможем". Ну и моральный ущерб конечно! У кореша семья распалась, с работы уволили, потому как работал также в ООО-шке, там директор устал терпеть ВНЕЗАПНЫЕ выпендрежи института. Я поэтому совета и прошу.Я хочу сказать, что перед подготовкой иска надо определиться, чего ты благодаря этому иску хочешь добиться. Вот "то, чего я хочу" - это называется предмет иска. Так чего вы хотите?
Вы хотите сказать, что мы ничего не добьемся?
Отправлено 01 July 2011 - 08:56
- в договоре указано место оказания услуги?
- в договоре указаны даты проведения сессий или порядок определения таких дат?
- цена определена в договоре или каждый учебный год допсоглашения подписывали?
а по поводу госов - вот если бы их позже поставили, то можно было бы скандал устраивать, что нормативный срок обучения не соблюдают, деньги тянут и т.п., а тут наоборот - при том, что филиал закрывают, институт стремился выполнить свои обязательства и выпустить всех студентов, пусть раньше, чтобы им не пришлось на госы уже в третий филиал летать. так что пока оснований для удовлетворения иска лично я не вижу
Отправлено 01 July 2011 - 09:20
1. Место оказания услуги указано.lyuca, судя по вашим ответам, вы еще не в полной мере овладели искусством соизмерять свои хотения с возможностью доказывания в суде юридически значимых обстоятельств, поэтому ответьте для начала на несколько вопросов:
- в договоре указано место оказания услуги?
- в договоре указаны даты проведения сессий или порядок определения таких дат?
- цена определена в договоре или каждый учебный год допсоглашения подписывали?
а по поводу госов - вот если бы их позже поставили, то можно было бы скандал устраивать, что нормативный срок обучения не соблюдают, деньги тянут и т.п., а тут наоборот - при том, что филиал закрывают, институт стремился выполнить свои обязательства и выпустить всех студентов, пусть раньше, чтобы им не пришлось на госы уже в третий филиал летать. так что пока оснований для удовлетворения иска лично я не вижу
2. Да какие там даты! Все это делалось через пень-колоду! Чисто формально.В Договоре об этом ничего нет.
3. Подписывали допы.
Я понять не могу, неужели ничего не добьемся!"А в чем правда,БРАТ"?РОСТЭК-Орск, чего делать-то? Я не волшебник-я только учусь, посоветуйте. Я как муха в паутине.
Отправлено 01 July 2011 - 15:12
Дык хотса, шоб денег немного возместили!Хотя бы за то, что нас кинули! Понимаю, если бы это была филитуткина контора,а ВУЗ то государственный!В общем ясно, будем выставлять все вподряд, а там пускай суд решит. Потом поделюсь впечатлениями.lyuca, для начала - не суетиться под клиентом
предмет иска какой - определилсь ужо? или нам прикажете иск вчинять вашему институту за некачественно оказанную услугу, шо вы после окончания обучения предмет иска сформулировать не можете?
Отправлено 01 July 2011 - 15:29
ПРОШУ: взыскать с ответчика расходы, понесенные мной (и пупкиным) всвязи с необходимостью продолжения получения образования в филиале ....а также ПРОШУ взыскать с ответчика причиненный мне моральный ущерб вразмере...Чего бла-бла! Совет никто не может дать! Сидите и ... только! По делу никто ничего не сказал! "ЮРИСТЫ"!!!!Я хочу сказать, что перед подготовкой иска надо определиться, чего ты благодаря этому иску хочешь добиться. Вот "то, чего я хочу" - это называется предмет иска. Так чего вы хотите?
Вы хотите сказать, что мы ничего не добьемся?
Отправлено 01 July 2011 - 16:04
Что Вы тут теорию пихаете? Давайте еще про ОДД поговорим!Что значит вопрос подсудности, размер госпошлины? Я вот реально сомневаюсь в Ваших умственных способностях!Уж извините! Если Вам по делу нечего сказать- так не надо всякую фигню писать!Ну теперь подумайте над основанием иска, раз с предметом определились. Потом будем определяться с предметом доказывания, и необходимыми доказательствами. Затем вопрос подсудности, определения размера госпошлины, ну там все дела.
Совет никто не может дать!
Отправлено 01 July 2011 - 16:12
Какая же это теория. Это руководство к написанию исковухи.Что Вы тут теорию пихаете?
Можно ли будет к филиалу подать, или может быть это филиал только на табличке. Будет ли в этом деле применим ЗоЗПП.Что значит вопрос подсудности
Опять-таки ЗоЗПП, рассрочки, льготы...размер госпошлины
А вот это очень правильно.Я вот реально сомневаюсь в Ваших умственных способностях!
Отправлено 01 July 2011 - 16:16
учитывая, что
предлагаю сначала определиться с истцами и порядком объединения требований в одном искевзыскать с ответчика расходы, понесенные мной (и пупкиным) всвязи с
Отправлено 01 July 2011 - 16:56
Госпидя, мы будем подавать на "головной филиал", заявим 3-им лицом бывшего директора нашего филиала,сам опредилится заявлять требования или нет, захочет регресс будет.lightsonic,
учитывая, чтопредлагаю сначала определиться с истцами и порядком объединения требований в одном иске
взыскать с ответчика расходы, понесенные мной (и пупкиным) всвязи с
Еще хочу отметить (в порыве гнева забыли )при чем тут ЗоПП?! Вы вообще юрист? Нарушено ГК РФ, слышали про такое?!Почитайте 125,126 АПК РФ!ВЫ из комы выйдете!lightsonic,
учитывая, чтопредлагаю сначала определиться с истцами и порядком объединения требований в одном иске
взыскать с ответчика расходы, понесенные мной (и пупкиным) всвязи с
Отправлено 01 July 2011 - 17:54
Мы создали свое ООО,от него и будем подавать.Хотите сказать не имеем права?"ООО Пупкин и Петров" не получили удовлетворения от ВУЗА "Рога и копыта"...почитал, задумался - и причем тут АПК, если иск от физика, который не осуществляет предпринимательскую деятельность
Почитайте 125,126 АПК РФ!
Но иск подавать надо, СОЮ, ЗоЗПП, о замене некачественной услуги
Отправлено 01 July 2011 - 18:36
Не договороли наверное!(Косяк)Дело в том, что подписывали документы в последствии об образовнии от ООО (3 человека нас),мол ООО заключает контракт с ВУЗОм о том, что Вуз обязуется... Да, сначала физиками были, извините упустили момент (не сказали про ООО).Хахахахахаха. Как получите свой диплом, выкиньте его, в нем будет написана неправда.
Мы создали свое ООО,от него и будем подавать.Хотите сказать не имеем права?"ООО Пупкин и Петров" не получили удовлетворения от ВУЗА "Рога и копыта"...
Отправлено 01 July 2011 - 18:40
Это поток бреда какой-то. Какой договор-то? Только не надо мне в ответ дату и номер называть пожалуйста. Кто стороны по нему? Как определены права и обязанности сторон?Не договороли наверное!(Косяк)Дело в том, что подписывали документы в последствии об образовнии от ООО (3 человека нас),мол ООО заключает контракт с ВУЗОм о том, что Вуз обязуется... Да, сначала физиками были, извините упустили момент (не сказали про ООО).
Отправлено 01 July 2011 - 18:51
Объясняю, когда с Вузом болезнено расстались в родном городе,решили организовать свое ООО , потому как поняли, что надо хребтом работать, чтоб потом этот долбаный ВУЗ закончить.(в порыве эмоций). Далее определились, что будет легче подписывать доки и списывать с баланса ООО, чем с каждого физика. Заключили Договор новый с ВУЗОМ (имеется ввиду филиал в Уссурийске), но от ООО. Теперь доходчиво? Т.е. будучи физиками расторжение мы не подписали,а с филиалом заключили от ООО.Никакого бреда, нормально все!Это поток бреда какой-то. Какой договор-то? Только не надо мне в ответ дату и номер называть пожалуйста. Кто стороны по нему? Как определены права и обязанности сторон?
Не договороли наверное!(Косяк)Дело в том, что подписывали документы в последствии об образовнии от ООО (3 человека нас),мол ООО заключает контракт с ВУЗОм о том, что Вуз обязуется... Да, сначала физиками были, извините упустили момент (не сказали про ООО).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных