|
|
||
|
|
||
Провомочны ли действия работодателя?
Отправлено 04 July 2011 - 17:27
Работодатель увольняет меня с двухнедельным сроком отработки. На это уже есть соответствующий приказ, с которым я под роспись ознакомлен.
Однако главный бухгалтер находится на больничном (при издавании приказа на увольнение работодатель это знал), т.е. получить з/п в день увольнения не представляется возможным.
Так вот, в связи с этим и вопрос,- можно ли после увольнения через суд признать приказ работодателя заведомо незаконным. Если да, то прошу поделится своими мыслями относительно законодательной поддержки в данном вопросе. Если кто захочет, то может написать на btikg@mail.ru.
С нетерпением жду ваших компетентных советов.
Отправлено 04 July 2011 - 17:34
Только по этой причине признать приказ незаконным нельзя. Если вас в соотвествие с ТК не рассчитают в последний день работы, можете обратиться в суд и получить задержанную выплату + микроскопические проценты.Так вот, в связи с этим и вопрос,- можно ли после увольнения через суд признать приказ работодателя заведомо незаконным. Если да, то прошу поделится своими мыслями относительно законодательной поддержки в данном вопросе. Если кто захочет, то может написать на btikg@mail.ru.
Отправлено 04 July 2011 - 17:41
+1Только по этой причине признать приказ незаконным нельзя. Если вас в соотвествие с ТК не рассчитают в последний день работы, можете обратиться в суд и получить задержанную выплату + микроскопические проценты.
Денвер, ну а если у Вас без бухгалтера вообще в конторе ничего не происходит, то может и трудовую книжку Вам выдать забудут.
А тут уже в зависимости от сроков задержки можно получить приличную компенсацию.
Отправлено 04 July 2011 - 17:45
Какое основание и мотивировка увольнения написаны в приказе? Есть основание полагать, что работодатель с Вами хочет расстаться, не заплатив за Вашу трудовую деятельность?Работодатель увольняет меня с двухнедельным сроком отработки. На это уже есть соответствующий приказ, с которым я под роспись ознакомлен.
А собственно, как связаны одно и второе? Главный бухгалтер непременно должен лично присутствовать для начисления и выдачи на руки зарплаты? И если "да", то знает ли об этом руководитель работодателя?Однако главный бухгалтер находится на больничном (при издавании приказа на увольнение работодатель это знал), т.е. получить з/п в день увольнения не представляется возможным.
Лично я к этому пока что не вижу оснований.Так вот, в связи с этим и вопрос,- можно ли после увольнения через суд признать приказ работодателя заведомо незаконным.
Поддерживаю.Если вас в соотвествие с ТК не рассчитают в последний день работы, можете обратиться в суд и получить задержанную выплату + микроскопические проценты.
Отправлено 04 July 2011 - 17:45
Отправлено 04 July 2011 - 17:47
Это чей-то невозможна?Но ведь работодатель, издавая приказ заведомо знал, что выплата в последний день в соответствии с приказом невозможна
Еще как возможна!
Отправлено 04 July 2011 - 17:53
1. Основание 278 п.2 Увольнение руководителя без основания.Какое основание и мотивировка увольнения написаны в приказе? Есть основание полагать, что работодатель с Вами хочет расстаться, не заплатив за Вашу трудовую деятельность?
Работодатель увольняет меня с двухнедельным сроком отработки. На это уже есть соответствующий приказ, с которым я под роспись ознакомлен.А собственно, как связаны одно и второе? Главный бухгалтер непременно должен лично присутствовать для начисления и выдачи на руки зарплаты? И если "да", то знает ли об этом руководитель работодателя?Однако главный бухгалтер находится на больничном (при издавании приказа на увольнение работодатель это знал), т.е. получить з/п в день увольнения не представляется возможным.
Лично я к этому пока что не вижу оснований.Так вот, в связи с этим и вопрос,- можно ли после увольнения через суд признать приказ работодателя заведомо незаконным.
Поддерживаю.Если вас в соотвествие с ТК не рассчитают в последний день работы, можете обратиться в суд и получить задержанную выплату + микроскопические проценты.
2. Мой работодатель и Учредитель муниципального предприятия в одном лице на 100% знает, что без гл. бухгалтера никто мне з/п не начислит и не выплатит. Просто предприятие, если его так можно назвать, очень маленькое и в бухгалтерии всего одна штатная единица-глав. бух.
Отправлено 04 July 2011 - 17:55
Не зарекайтесь. Работодатель может выплатить вам расчет хоть из личных средств.Но ведь работодатель, издавая приказ заведомо знал, что выплата в последний день в соответствии с приказом невозможна, т.е. он заведомо нарушил мои права.
Вот наступит ваш последний день работы, вам не выплатят расчет - тогда и будете говорить о нарушении ваших прав.
Отправлено 04 July 2011 - 18:00
Не, ну выплатит, так я только рад буду. Просто моя з/п очень сложно начисляется,- на основании распоряжений учредителя. А когда я их получу,-непонятно.Не зарекайтесь. Работодатель может выплатить вам расчет хоть из личных средств.
Но ведь работодатель, издавая приказ заведомо знал, что выплата в последний день в соответствии с приказом невозможна, т.е. он заведомо нарушил мои права.
Вот наступит ваш последний день работы, вам не выплатят расчет - тогда и будете говорить о нарушении ваших прав.
Отправлено 04 July 2011 - 18:06
Дождитесь последнего дня работы.
Но если даже вам не сделают расчет в этот день, вы сможете в суде требовать зарплату и компенсацию, а не восстановление на работе.
Попробуйте отплатить работодателю тем же: до расчета не сдавайте печать, уставные документы, пр.
Отправлено 04 July 2011 - 18:23
А это уголовкой не пахнет?Денвер,
Дождитесь последнего дня работы.
Но если даже вам не сделают расчет в этот день, вы сможете в суде требовать зарплату и компенсацию, а не восстановление на работе.
Попробуйте отплатить работодателю тем же: до расчета не сдавайте печать, уставные документы, пр.
Кстати, а процессуальные срроки исчисляются с момента ознакомления с приказом или же с даты увольнения?
Не, ну неужели для признания распоряжения работодателя незаконным недостаточно того, что он заведомо ущемил меня в моих правах?
Отправлено 04 July 2011 - 18:33
Не пахнет.А это уголовкой не пахнет?
Кстати, а процессуальные срроки исчисляются с момента ознакомления с приказом или же с даты увольнения?
Сроки начинаются с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Для вас этот срок начнется (если не будет расчета) в день прекращения вашего трудового договора.
Денвер,
В вашем случае нет ничего "заведомо", поймите уже, наконец. Расторгая с вами ТД по основаниям п. 2 ст. 278 ТК, работодатель находится в своем праве и суд это решение не отменит.Не, ну неужели для признания распоряжения работодателя незаконным недостаточно того, что он заведомо ущемил меня в моих правах?
Отправлено 04 July 2011 - 18:46
Отправлено 04 July 2011 - 20:01
Если будет нарушение, оспорите в суде и ... к микроскопическим процентам добавите такую же микроскопическую компенсацию морального вреда за заведомость (если докажете) нарушения
Отправлено 04 July 2011 - 20:11
Даже проигнорировав ваше предупреждение, работодатель пока что ничего не нарушил, о чем вам все уже устали говорить.Поэтому я и считаю, что работодатель издавая распоряжение, "заведомо" нарушил мои права.
Забудьте и планов отменить приказ не стройте, ничего у вас не выйдет.
Отправлено 04 July 2011 - 20:20
Вот же странный человек.Поэтому я и считаю, что работодатель издавая распоряжение, "заведомо" нарушил мои права.
Вы зачем здесь вопрос задаете?
Если для получения ответа от юристов, то Вы получили пять одинаковых мнений.
Если же у Вас отличное от общего мнение, то идите и попробуйте доказать его в суде. Потом расскажете о результатах.
Отправлено 05 July 2011 - 11:17
Отправлено 07 July 2011 - 11:07
Отправлено 07 July 2011 - 13:10
Нет, не основание.Так что получается я з/п не смогу получить как миниму месяц. Вот про эти ущемления моих прав я и говорил. Разве это не основание, чтобы признать приказ недействительным?
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Увольнение - отдельно, невыплата полагающихся при увольнении сумм - отдельно.
Максимум, на что вы можете рассчитывать - на микроскопические проценты к невыданной сумме, если обратитесь в суд.
Впрочем, в суд вы можете обратиться с любым иском, в т.ч. с требованием признать увольнение незаконным, восстановить вас на работе, предоставить отпуск и пр, только не пропустите месячный срок. Мой прогноз - в отмене приказа и в восстановлении с вероятностью в 99,999% суд вам откажет.
Отправлено 07 July 2011 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных