|
|
||
|
|
||
какое определение выносит суд?
Отправлено 06 July 2011 - 21:25
в ГПК - ст. 134, нашла информацию только об определении когда суд отказывает в принятии иска и о порядке обжалования такого определения
кто в курсе, подскажите пожалуйста какое определение суд должен вынести по моему заявлению и должен ли?, в какой срок и в какой срок я могу его обжаловать? должно ли такое определение быть изготовлено отдельно или оно может просто содержаться в протоколе заседания? и еще - если была беседа - мог ли на ней суд вынести такое определение или только в основном или в предварительном судебном заседании?
Отправлено 07 July 2011 - 10:57
вот еще - нашла в одном из постановлений ВС РФ:
Согласно положениям главы 12 ГПК РФ применение статей 134 (отказ в принятии заявления), 135 (возвращение заявления), 136 ГПК РФ (оставление заявления без движения) возможно лишь в стадии возбуждения гражданского дела. После завершения этой стадии применение положений, закрепленных в перечисленных статьях, в стадии подготовки дела не предусмотрено.
значит ли это что если назначено предварительное заседание, то уже поздно разрешать мое заявление?
Отправлено 07 July 2011 - 13:07
если я не правильно сформулировала - подскажите пожалуйста как правильно
просто иск уже принят и мне не пришло ничего в голову кроме как просить в порядке 134 и 220 статей ГПК РФ прекратить производство по делу
судья вообще ничего по заявлению не сказала - ладно бы как вы чудаком назвала, но ничего просто
Отправлено 07 July 2011 - 14:10
и представили ли доказательства этого?вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон
Отправлено 07 July 2011 - 16:28
просто не была уверена должно ли быть определение на отдельном листочке или оно в протоколе просто упоминается - вот в чем весь мой вопрос
и еще вопрос - такое определение в течение какого времени после подачи заявления выносится? или сразу же?
и раз вы так все хорошо знаете - подскажите пжлста номер статьи где это может быть описано =)
Отправлено 08 July 2011 - 08:19
определение, которым прекращается производство по делу - как оно может быть в протоколе, сами подумайтепросто не была уверена должно ли быть определение на отдельном листочке или оно в протоколе просто упоминается
сразу оно выносится. а ежели у вас сразу не вынесли, значит либо судья дурак, либо вы ошибаетесь и нет там тождественноститакое определение в течение какого времени после подачи заявления выносится? или сразу же?
Отправлено 08 July 2011 - 08:40
твоя моя не понимать
если бы я спрашивала об определении о прекращении производства по делу (о чем бы я все же не спрашивала бы так как знаю что и как) - тогда да, но я спрашиваю об определении об отказе в удовлетворении моего заявления о том чтобы производство по делу было прекращено
то есть я считаю что суд должен прекратить производство, подала соответствующее заявление, приложила документы-доказательства, а суд отмолчался и все
Отправлено 08 July 2011 - 10:53
Отправлено 08 July 2011 - 13:48
давайте так - я тут тоже искала и пришла к таким выводам
1. мое заявление суд не мог рассмотреть в беседе - сможет в предварительном или основном заседании рассмотреть
2. если мне откажут (а я больше в самом суде сомневаюсь чем в своих основаниях для такого заявления - но не суть важно), то я не могу обжаловать это определение так как оно не препятствует рассмотрению дела по существу (как раз наоборот), а смогу свои возражения указать в кассационной жалобе.
3. у суда нет какого-то определенного срока для принятия интересующего меня определения - просто заседание назначено через две недели и как я понимаю именно в заседании судья даст ответ
правильно?
Отправлено 08 July 2011 - 19:02
Вывод: определение может быть вынесено в любой момент, если судья захочет. А если не хочет - будет замалчивать, откладывать до выяснения неизвестно чего и т.п.
Поэтому: пишите срочно заявление с просьбой рассмотреть ваше ходатайство до начала судебного разбирательства. Если вам нечего терять и вы на 100% уверены в своей правоте - на имя председателя суда. Идите на прием к председателю. Но это мое личное мнение, решать вам.
Сообщение отредактировал Накара-Сан: 08 July 2011 - 19:03
Отправлено 10 July 2011 - 18:29
мною подано заявление в судебном заседании (я на стороне ответчика) о тождественности настоящего иска другому
какая нафиг беседа? вы там чай пили с плюшками что ли? беседы как процессуального действия нет с 1 февраля 2003 года, любые попытки судьи провести так называемую "беседу" пресекаются очень просто - демонстративным доставанием диктофона и его включениеммое заявление суд не мог рассмотреть в беседе
даесли мне откажут (а я больше в самом суде сомневаюсь чем в своих основаниях для такого заявления - но не суть важно), то я не могу обжаловать это определение так как оно не препятствует рассмотрению дела по существу (как раз наоборот), а смогу свои возражения указать в кассационной жалобе.
ваще-то ходатайства должны быть сразу разрешены, только в отношении экспертизы бывает откладывают шоб стороны подготовили вопросы и предложили экспертные учреждния. но если у вас было не заседание, а беседа - тада конечноу суда нет какого-то определенного срока для принятия интересующего меня определения - просто заседание назначено через две недели и как я понимаю именно в заседании судья даст ответ
Отправлено 11 July 2011 - 01:46
при этом есть еще и предварительное с/з - как и на основном протокол ведется
беседа обычно занимает минут 5 и без протокола
мне все указанное не мешает и раздражать судей звукозаписывающими устройствами пока не собираюсь
Отправлено 14 July 2011 - 13:18
вот представьте себе желаю следовать ГПК, вот такая я зараза, потому и процитирую ст.150 ГПК РФДа ну? Хорошо, называйте ее "вызовом и опросом сторон при подготовке дела к судебному разбирательству", если Вас не устраивает слово "беседа" и Вы желаете дословно следовать ГПК.
нету тут слов "вызов сторон", вот хоть тресните1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
1) разъясняет сторонам их процессуальные права и обязанности;
2) опрашивает истца или его представителя по существу заявленных требований и предлагает, если это необходимо, представить дополнительные доказательства в определенный срок;
3) опрашивает ответчика по обстоятельствам дела, выясняет, какие имеются возражения относительно иска и какими доказательствами эти возражения могут быть подтверждены;
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных