Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

биржа труда

Сообщений в теме: 22

#1 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 18:55

при каких формулировках отказ безработного от предложенной вакансии может считаться уважительным?
  • 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 20:25

gag,

при каких формулировках отказ безработного от предложенной вакансии может считаться уважительным?

Только в случае, если работа не является подходящей

Статья 4 Закона "О занятости начеления в РФ". Подходящая и неподходящая работа
1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.
2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.
3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:
впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности); уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;
отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших;
обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.
4. Подходящей не может считаться работа, если:
она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

• 0

#3 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 18:50

спасибо!п. 2 интересует поподробнее, максимальная удаленность - это примерно сколько, прямого маршрута общественного транспорта нет, только с пересадкой. есть еще какие-то документы на данную тему?
  • 0

#4 Неувязочка

Неувязочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:59

ДОбрый день! подскажите! мне отказали в постановке на учет в бирже труда в связи с тем что мне в сентябре ехать на сессию. законно ли это?
  • 0

#5 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 16:53

предусматривает ли закон о занятости населения подписание работником каких-либо заявлений об отказе безработного в предоставлении ему услуг "Центра занятости"?
  • 0

#6 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 19:21

Неувязочка,

ДОбрый день! подскажите! мне отказали в постановке на учет в бирже труда в связи с тем что мне в сентябре ехать на сессию. законно ли это?

А вы студент какой формы обучения?

предусматривает ли закон о занятости населения подписание работником каких-либо заявлений об отказе безработного в предоставлении ему услуг "Центра занятости"?

Нет, не предусматривает.
  • 1

#7 Неувязочка

Неувязочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 22:39

А вы студент какой формы обучения?

я учусь по заочной форме
  • 0

#8 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2011 - 18:17

gag,

Только в случае, если работа не является подходящей

Не совсем так. Как профессиональный безработный с пятилетним стажем могу сказать, что наиболее приемлимой формой отказа безработного от предложенной работы является подписанное работодателем направление центра занятости с формулировкой, из которой следует, что Вы этому работодателю не подходите. В большинстве случаев работодатели идут навстречу безработным без особых проблем. Пару раз от меня работодатели не хотели отказываться (в государственных оборонных организациях), так пришлось объяснить, что я не отказываюсь от трудоустройства, но в интересах организации не брать такого работника и, если возьмут, то уволить меня будет не так просто.
  • 0

#9 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2011 - 18:34

gag,
Предупреждение Вам за нарушение Правил. Создавайте темы в предназначенном для Вас разделе - Юрконсультация для неюристов.
  • 0

#10 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2011 - 19:55

но ведь свой отказ они тоже должны как-то мотивировать- особенно в государственных оборонных предприятиях! А если вот всем подходишь, но начинается- характеристику с прошлого места работы,у нас компа нет, но нужен, вы принесете свой? :yogi:
Да и ехать до места работы- с пересадкой, а оклад 3750- извините. Отказ не хотят они писать. Как выкрутиться профессиональному безработному? :lol:
  • 0

#11 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2011 - 20:11

но ведь свой отказ они тоже должны как-то мотивировать- особенно в государственных оборонных предприятиях! А если вот всем подходишь, но начинается- характеристику с прошлого места работы,у нас компа нет, но нужен, вы принесете свой? :yogi:
Да и ехать до места работы- с пересадкой, а оклад 3750- извините. Отказ не хотят они писать. Как выкрутиться профессиональному безработному? :lol:

Организация просто пишет в направлении, что Вы им не подходите. Без мотивации. Просто не подходите и все тут. Никакой ответственности она за это не несет. А вот если инспектор центра занятости отправляет безработного на неподходящую работу от которой безработный отказывается, вот тут, насколько я понимаю, для инспектора в отчетности ставится минус. Один раз я отказывался от неподходящей работы. Все нервы измотал и ушел из центра занятости с головной болью. Правда, своего добился.
  • 0

#12 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 09:11

слышала мнение, что если работодатель отказывается от безработного направляемого по направлению, то Центр занятости исключает данную вакансию работодателя из базы, вот эта ответственность работодателю и не ндравится. Это действительно так?
  • 0

#13 andreyr

andreyr
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 11:31

слышала мнение, что если работодатель отказывается от безработного направляемого по направлению, то Центр занятости исключает данную вакансию работодателя из базы, вот эта ответственность работодателю и не ндравится. Это действительно так?

Нет, это не так.

Организация просто пишет в направлении, что Вы им не подходите. Без мотивации. Просто не подходите и все тут. Никакой ответственности она за это не несет.

С этим согласен полностью.

А вот если инспектор центра занятости отправляет безработного на неподходящую работу от которой безработный отказывается, вот тут, насколько я понимаю, для инспектора в отчетности ставится минус.

А с этим нет. У меня вообще сложилось мнение, что им все равно кого куда посылать. Т.е. вплоть до того, что я звонил в ЦЗ по некоторым кандидатам и спрашивал, зачем их к нам направили - ведь ясно что 100% не подходят даже по документам. ответ был - ну куда-то мы их должны 2 раза в месяц посылать, напишите отказ и все, нам это для отчета надо.
  • 0

#14 Izumrudka

Izumrudka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 02:08

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе. Мой муж временно зарегистрирован по месту пребывания в военном городке, считающемся пригородом районного города, но работал в самом городе. Недавно он перенёс операцию, после которой его, скорее всего уволят по состоянию здоровья. Я бы хотела узнать: может ли он всать на биржу труда по этой временной регистрации? Постоянная регистрация у него есть, но в другом городе. Подскажите, пожалуйста. Огромное спасибо
  • 0

#15 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 12:47

Izumrudka,
На учет в качестве безработных граждане становятся по месту постоянной регистрации.
  • 0

#16 slider_

slider_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 10:26

Добрый день/ночь/утро!
Сколько предложений делает ЦЗ до прекращения выплат по исключительному случаю (4й,5й,6й месяцы - крайний север)
То есть сколько раз я могу отказаться от "подходящей работы"?

Заранее благодарю.
С уваженеием, Александр.
Камчатка.
  • 0

#17 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:09

"Грибы можно есть любые, но некоторые - только один раз". :biggrin:
  • 1

#18 slider_

slider_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 10:38

В продолжение...

Абзац 3 статьи 318. ТК РФ:
"Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя."

Подскажите, пожалуйста, кто является моим работодателем, если в договоре: ...ОАО "Банк" в лице директора такого-то филиала ОАО "Банк".
То есть что считается "прежним местом работы"?
Если филиал, то какие варианты получения пособий, если здание филиала будет уже не зданием филиала? :cranky:
  • 0

#19 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 11:13

Ваш работодатель - банк, в случае ликвидации филиала вам придется иметь дело с головным офисом.
  • 1

#20 клеоса

клеоса
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 15:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Помогите пожалуйста  с вопросом о досрочном выходе на  пенсию с биржи труда. Меня зовут Светлана мне 52 года... родилась 05.10.1963 год. была сокращена  с предприятия в июне 2015 года и сразу встала на учет на биржу и стою до сих пор. Я спросила у своего специалиста на  бирже ..могу ли я выйти досрочно и мне сказали ..что в июне будет год как я стою и на этот момент мне еще не будет 53 года...и нужно сняться и встать снова на учет...я волнуюсь что если я снимусь и встану снова  то это уже будет не по сокращению??? могут ли они додержать меня 3 месяца на бирже до 53 лет и вывести помочь?очень много людей обижаются что  биржа не справедливо не предоставляет это право...а мы к сожалению мало знакомы с правами...может быть есть какая то статья? подскажите пожалуйста что и как поступать? благодарю..

• 0

#21 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:05

я волнуюсь что если я снимусь и встану снова то это уже будет не по сокращению???

Для службы занятости актуально последнее основание увольнения, оно у вас как было, так и останется "по сокращению".

может быть есть какая то статья?

"Какой-то" статьи нет.

• 0

#22 клеоса

клеоса
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 20:43

andrewgross, спасибо большое!!!!!!! значит если по истечении года меня снимут я ничего не теряю и  встаю снова на биржу..а там  уже и 53...

• 0

#23 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 15:14

значит если по истечении года меня снимут я ничего не теряю и встаю снова на биржу

Теряете стаж состояния на бирже в качестве безработного и разрываете тот период, в течение которого служба занятости не смогла вас трудоустроить. Последствий не знаю, увы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных