Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апеляционная жалоба через интернет

Сообщений в теме: 20

#1 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 23:19

Закон не запрещяет подавать жалобы на постановление по делу об АП пользуясь услугами интернета, например, через раздел "Обращения граждан", имеющийся на официальных сайтах судов. Интересно, часто ли эта возможность используется.
  • 0

#2 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 00:30

Ага, а в конце жалобы приписать "Прошу расмотрение провести по скайпу" и номер свой приписать :D LOL.
С такой и-нет жалобой даже в лес посылать не будет суд, а потом ещё и срок скажет пропущен.
  • 0

#3 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 01:01

Ага, а в конце жалобы приписать "Прошу расмотрение провести по скайпу" и номер свой приписать :D LOL.
С такой и-нет жалобой даже в лес посылать не будет суд, а потом ещё и срок скажет пропущен.

Примерно такой ответ я и ожидал получить на свой вопрос. Тем не менее, две жалобы на постановления мирового судьи я успешно обжаловал, послав на сайт районного суда соответствующее обращение. Вот мне и стало любопытно, кто-нибудь еще пользуется для подачи жалоб интернетом, или это мое изобретение? :dohzd1:

ps А идея со скайпом мне нравится. Жаль что сам не додумался. :lol:

Сообщение отредактировал Вася Иванов: 20 July 2011 - 01:04

• 0

#4 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 12:26

В приложении ответ председателя суда на мою жалобу, поданную на сайт суда.

Прикрепленные файлы

• 0

#5 lovemoshpit

lovemoshpit
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 12:38

"Обращаю внимание, что направленная Вами жалоба в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга по сети Интеренет Вами НЕ ПОДПИСАНА".
Получается, все равно придется бежать к мировому судье жалобу перехватывать, да подписывать... так и поступили?
  • 0

#6 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 12:54

"Обращаю внимание, что направленная Вами жалоба в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга по сети Интеренет Вами НЕ ПОДПИСАНА".
Получается, все равно придется бежать к мировому судье жалобу перехватывать, да подписывать... так и поступили?

Ну и что из того, что не подписана? Ни КоАП, ни иной нормативный акт не обязывает заявителя подписывать жалобу на постановление по делу об АП.
Тем не менее, в начале судебного заседания по моей жалобе судья попросила меня подписать жалобу. Естественно, что я проявил интерес и решил выяснить юридическое обоснование этого. После недолгой дискуссии мы сошлись во мнении, что единственным обоснованием подписания жалобы является здравый смысл.

Сообщение отредактировал Вася Иванов: 20 July 2011 - 14:34

• 0

#7 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 01:00

После недолгой дискуссии мы сошлись во мнении, что единственным обоснованием подписания жалобы является здравый смысл.

:beer: Я бы добавил, что правила добросовестного толкования не позволяют толковать право на судебную защиту иначе. Да и вообще инное к правам недопустимо, но ведь толкуют сволочи.
Вот намедни, судья устное ходатайство об участии представителя отклонил, практически всё рассмотрение свелось к рассмотрению доводов о приемлимости по сроку, а речь завителю даже не дал закончить и прервал его словами: всё ясно, суд удаляется на вынесение решения. О подаче жалобы по инету в некоторых регионах и не мечтают, а вы молоток, рэспект, удачи Вам.
  • 0

#8 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 02:15

После недолгой дискуссии мы сошлись во мнении, что единственным обоснованием подписания жалобы является здравый смысл.

:beer: Я бы добавил, что правила добросовестного толкования не позволяют толковать право на судебную защиту иначе. Да и вообще инное к правам недопустимо, но ведь толкуют сволочи.
Вот намедни, судья устное ходатайство об участии представителя отклонил, практически всё рассмотрение свелось к рассмотрению доводов о приемлимости по сроку, а речь завителю даже не дал закончить и прервал его словами: всё ясно, суд удаляется на вынесение решения. О подаче жалобы по инету в некоторых регионах и не мечтают, а вы молоток, рэспект, удачи Вам.

Должен отметить, сам не ожидал, что Куйбышевский районный суд С-Петербурга так добросовестно отнесется к рассмотрению моей жалобы. Мой предыдущий опыт подсказывал мне, что шансы добиться справедливости практически равны нулю. Именно это и послужило причиной столь экзотичной формы подачи жалобы. Было большое желание пожаловаться в районный суд на знаменитого мирового судью 203 судебного участка С-Петербурга Кузнецова АВ. Очень хотелось сделать это таким образом, чтобы на жалобу обратили внимание и чтобы она запомнилась. Поэтому и аргументация у меня была мягко говоря "креативной". При зачитывании жалобы реакция судьи была: "Это просто неприлично. Я это читать не буду". Тем не менее, суд по своей инициативе вызвал и опросил нужного свидетеля, после чего рассмотрел два моих дела по существу. Итого, на сегодняшний день я имею четыре постановления мирового судьи Кузнецова АВ, отмененных Куйбышевским районным судом С-Петербурга. С нетерпением жду когда придет по почте решение суда и готовлюсь на основании многочисленных грубых нарушений, допущенных мировым судьей Кузнецовым АВ при рассмотрении моих административных дел, писать на него жалобу в ККС С-Петербурга.
  • 0

#9 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 11:56

Любопытно, при случае попробую :beer: . Но на первый раз хотя бы при наличии запаса давности ;)
  • 0

#10 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 13:07

Не знаю кто сказал: "Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же". Что бы это не видеть, нужно занимать первые места, или хотя бы изо всех сил старатся занять.
Попробую и я то же, Вася Иванов, при надобности могу расчитывать на сканы по этим отмененённым постановлениям?
  • 0

#11 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 17:39

Вася Иванов, при надобности могу расчитывать на сканы по этим отмененённым постановлениям?

Да. Все, что нужно готов выслать по e-mail или выложить в одной из тем.
  • 0

#12 хавбек

хавбек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 01:51

Жалобу поданную через интернет можно заверить с помощью ЭЦП.

10 января 2002 г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», ст. 3 и определяет ЭЦП так:

«Электронная цифровая подпись — реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе»

ЭЦП является на сегодняшний день законодательно оформленной процедурой обмена защищенными данными через интернет. В статье закона, регулирующей документирование информации (Закон 149-ФЗ)[Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ], говорится, что электронное сообщение, подписанное электронной цифровой подписью (ЭЦП), признается равнозначным документу, подписанному собственноручно, если иным нормативным актом не предусмотрена обязательность бумажного носителя.

На сайте "мировой юстиции" есть "обращение граждан",
так что не обязательно в район отсылать.

Сообщение отредактировал хавбек: 25 July 2011 - 01:56

• 0

#13 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 22:38

Ранее, глубокой осенью 2010 г., я имел некоторый опыт обращения через Интернет в участок мирового судьи г. Москвы - заявления и ходатайства.
При этом, страховался письменной корреспонденцией. При личном обращении в УМС, со ссылкой на обращения через Интернет непременно слышал о том, что ничего не получено.
Параллельно, обращался с запросами в ГИБДД МВД по КБР и судебный департамент КБР. Непременно получал ответ в электронном виде и с большой задержкой оригинал ответа.
Где "дремучий" мировой судья из СТОЛИЦЫ? и где рядовые сотрудники из неспокойной глубинки? Снимать надо неприкосновенность с властьимущих негодяев, и пороть их для развития ума и совести (добросовестности) ...
  • 0

#14 хавбек

хавбек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 01:43

Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи"
отменяет закон который цитировался - от 2002 года.
http://www.rg.ru/201...podpis-dok.html
вводятся понятия простой и квалифицированной цифровой подписи.
  • 0

#15 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 01:47

хавбек,
К сожалению, форма "Обращения граждан" в ГАС "Правосудие" не предусматривает возможности ввести ЭЦП. Для сравнения см. сайт Росреестра - там ЭЦП в ряде случаев просто обязательна, и опция соответствующая для её ввода есть.
  • 0

#16 хавбек

хавбек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 14:00

Новость по теме
РГ + Россия 24: Приговор по интернету
http://www.rg.ru/201...i-internet.html
____

Использовать ЭЦП все-таки не самоцель.
Надо чтобы жалобы принимали в электронном виде.

Это уже возможно. На сайтах судов, ККС есть формы обращения.
Например, у мировых судей есть такое объявление:
ОФОРМИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Вы имеете право обратиться в судебный участок с запросом (предложение, заявление, жалоба), который будет зарегистрирован и рассмотрен в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.
Ниже - форма для обращения.

Сообщение отредактировал хавбек: 19 August 2011 - 14:15

• 0

#17 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 01:07

В поддержку возможности подачи жалобы на постановление об АП по сети интернет хочу привести цитаты из

Положение о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции
поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц),
организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной
власти и (или) органов местного самоуправления,
скачанного мною с сайта суда http://usd.spb.sudrf...=norm_akt&id=34

2.10. Не принимаются к рассмотрению обращения (запросы), содержащие:

призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни;

ненормативную лексику и оскорбительные высказывания;

вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.);

любую рекламу.

4. Порядок подготовки и отправки ответа на обращение (запрос)

4.1. После передачи исполнителю электронного документа, дальнейшая работа по нему ведется как с письменным обращением в порядке и сроки, установленные статьями 10, 11, 12 Федерального закона № 59-ФЗ и статьей 19 Федерального закона № 262-ФЗ, а также соответствующими инструкциями по судебному делопроизводству.

Сообщение отредактировал Вася Иванов: 21 August 2011 - 01:08

• 0

#18 sergeyyy2004

sergeyyy2004
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2017 - 19:59

Коллеги, добрый день!

А как сейчас обстоят дела c апелляционными жалобами по КоАП, с появлением возможности подачи в суды исковых заявлений в электронном виде? Что-то я не увидел в новом регламенте указание на возможность использования КоАП РФ.

Получается, что в электронном виде можно только подавать документы используя УПК, КАС, ГПК. А про КоАП ни слова. 

• 0

#19 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2017 - 22:32

А как сейчас обстоят дела c апелляционными жалобами по КоАП

Таковых как не было, так и нет...
  • 0

#20 exe

exe
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2017 - 20:20

У меня есть кейс про интернет-обращение, негативный к сожалению (хотя все еще в процессе, и я буду рада советам, т.к. сама не юрист)

31.12.2016 нашла в почтовом ящике "заказное" письмо с уведомнением про штраф за неоплату парковки. В тот же день отправила электронно жалобу в ГКУ АМПП, что за парковку платила. 

11.01.2017 на емейл пришел ответ, что оплачен неверный слот парковки. Позже пришло бумажное письмо, по-настоящему заказное.

17.01.2017 Подала жалобу на неправомерный штраф через ГАС Правосудие. 
Суть жалобы - оплата неверного слота парковки не образует состава правонарушения, т. к нет вины. Фактически оплата была произведена на ту же сумму. Нет вины - не должно быть штрафа.
Заявление было принято системой. Никаких оповещений о ходе рассмотрения с тех пор не получала ни на емейл, ни почтой. 

15.04.2017 получила заказное письмо от АМПП о составлении протокола 16.04 об уклонении от оплаты штрафа, который оспариваю. 
Пробовала зайти в личный кабинет ГАС Парвосудие - после входа получала сообщение о том, что моя учетная запись госуслуг не подтверждена, потому что нет паспортных данных, и фактически не могла пользоваться системой. (При подаче заявления все было ок, учетная запись несколько лет уже подтверждена)

16.04.2017 приехала в офис дептранса на составление протокола, показала распечатку номера заявления из ГАС Правосудие, протокол составили в моем присутствии, но все равно передали в суд как будто я уклоняюсь от оплаты. 

В это время разбиралась с госуслугами, они больше законных 7 дней проверяли мои паспортные данные, потом без уведомлений добавили их а аккаунту и у меня таки появился доступ к ГАС Парвосудие. 
Там я увидела, что мою жалобу пришел статус "07.02.2017  Технический отказ в приеме обращения"
Никаких пояснений причин отказа.
Писала в техподдержку через формы на портале, ответа не получала. Телефонов там не указано. На основном сайте sudrf.ru техподдержка заявила что они ничего не знают и мне не к ним обращаться надо. 
Никаких оповещений ни в емейл, ни в почту о статусе приема жалобы в суд до сих пор нет.

15.05.2017 мне позвонили из районного суда и позвали на рассмотрение дела об уклонении от оплаты штрафа. 
18.05.2017 в суде поспорила с судьей, которая сначала мне говорила что я виновата что оплатила не тот номер, хотя копия жалобы со ссылками на законы у нее была. 
Пыталась убедить, что проще отдать 5к государству, и фигли я вообще не поехала в суд с заявлением лично, так долго тянула и вообще потому что система ГАС правосудие новая и еще в тестовом режиме (На самом деле нигде про тестовый режим не написано).
Я ответила что неправомерный штраф платить не буду, то что ГАС Правосудие криво работает не моя ответственность и что принципиально буду бодаться. 
В ответ она перенесла рассмотрение на неделю.

22.05.2017 отвезла в Замоскворецкий суд (по месту парковки) жалобу на первый штраф и ходатайство о восстановлении сроков, где кратко описала бардак с ГАС Правосудие. 
Про актуальный статус жалобы ничего не знаю, на сайте суда по номеру заявления и моей фамилии ничего не находится,  в экспедиции говорят звонить помощнику судьи, телефон помощника судьи не отвечает. 

25.05 назначено повторное заседание про уклонение от оплаты штрафа, иду туда только с копией жалобы на этот штраф с отметкой суда о принятии. 
В законах не нашла ничего про такие случаи, в теории штрафы должны быть обжалованы до того как назначен повторный штраф.

Вот такие дела с подачей заявлений в электронном виде :((  Буду рада советам по этой ситуации. 

• 0

#21 Konevod

Konevod
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2017 - 16:06

"Веселая" ситуация =)))

Невиновен и будешь бесконечно доказывать свою правоту...

Сообщение отредактировал Konevod: 08 June 2017 - 16:06

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных