Сам думаю что все таки нельяз применить, но решил подкрепить свою уверенность.
Сообщение отредактировал Damaskus: 21 July 2011 - 12:46
|
|
||
|
|
||
Отправлено 21 July 2011 - 12:43
Сообщение отредактировал Damaskus: 21 July 2011 - 12:46
Отправлено 21 July 2011 - 12:46
Как видите, ЗоПП в эти рамки не укладывается.Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Отправлено 21 July 2011 - 12:50
Нет
Как видите, ЗоПП в эти рамки не укладывается.Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Сообщение отредактировал Damaskus: 21 July 2011 - 12:50
Отправлено 29 July 2011 - 03:55
Сообщение отредактировал Koytoff: 29 July 2011 - 03:56
Отправлено 29 July 2011 - 10:37
по вашей логике, ответственность перевозчика тоже не установлена ГК, так как содержит отсылки на устав и кодексы, ст.330 говорито неустойке, установленной специальным законом.это не попадает под понятие ответственности ни в уголовном, ни в административном, ни в гражданском законодательстве
Отправлено 30 July 2011 - 03:17
что-то я Вас не понял...ответственность перевозчика тоже не установлена ГК
В адрес государства - да, причем в местный. Но как я понимаю больше нет подобных штрафов на просторах российского законодательства? Налоговые в расчет не берем.стоит добавить, что взымаемая сумма привязывается к ст.46 бюджетного кодекса и уходит в бюджет (как прочие штрафы)
Отправлено 30 July 2011 - 11:08
Статья 330. Понятие неустойки
1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Статья 793. Ответственность за нарушение обязательств по перевозке
1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке стороны несут ответственность, установленную настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами
Отправлено 31 July 2011 - 16:00
Отправлено 01 August 2011 - 00:55
Трудно это тебе будет подвести по целевое финансирование,т.к общественная организация не ограничена в целях возможного использования полученных денежных средств. ИМХО это все-таки внереализационный доход, но можно поспорить, если ты скажешь в каком направлении думаешь)))должна ли облагаться налогом (подоходный, единый при УСН) часть штрафа, получаемая общественной организацией. Минфин говорил, что да, потому как не назван в доходах, не включаемых в налоговую базу. Но не совсем оно так, а зависит сие от правовой квалификации самого штрафа.
Отправлено 01 August 2011 - 04:38
Более того, как ты помнишь, уже в период действия КоАПа в ЗПП внесли изменения, которыми штраф с цены иска сократили до 50%, плюс к тому - вместо усмотрения суда налагать штраф или нет, ввели его обязательность. Из этого следует только одно - явная воля законадателя подвести штраф по ЗПП под административную санкцию, поскольку альтернатива налагать или нет никак не согласуется с необратимостью административного наказания в случае наличия полного состава правонарушения. К тому же в КоАПе есть понятие малозначительности нарушения, в случае с которым при закрытом составе учитывается объективная сторона и ее последствия для порядка управления (в большинстве своем). В ЗПП же подобных критериев нет, а потому санкция должна следовать при наличии предшествующих составляющих.Думается, что его должны были "убить" при введении в действие КоАП РФ, но почему-то то ли забыли, то ли специально оставили.
Именно поэтому необходимо внести соответствующие поправки в КоАП в части зачисления штрафа. Номинально не вижу препятствия, собсна и КС сказал, что штраф - это мера стимулирования ОО, при этом не задавшись вопросом почему ОО вообще имеет правовые основания получать этот штраф. Не зря же общественным объединениям делегированы часть полномочий госорганов: проведение проверок, внесение материалов о привлечении к административной ответственности в надзорные органы (что тождественно по процессу прокуратуре), ну и обращение в суд в порядке и с льготами, которые изначально ориентированы на ту же прокуратуру.В результате, правовые основания для уплаты штрафа в пользу общественной организации выглядят вообще очень сомнительно, особенно с конституционной точки зрения.
Разве не ограничена?Трудно это тебе будет подвести по целевое финансирование,т.к общественная организация не ограничена в целях возможного использования полученных денежных средств. ИМХО это все-таки внереализационный доход, но можно поспорить, если ты скажешь в каком направлении думаешь)))
Отправлено 01 August 2011 - 13:47
Отправлено 01 August 2011 - 14:00
Так насколько я понимаю, штраф идет напрямую обществу защиты прав потребителей. И RedHat тоже об этом написал как раз. Нет тут бюджетного перераспределения.Какова конструкция п.6 ст.13 ЗоЗПП? Сначала штраф идет в бюджет, затем сказано что 50% от него перечисляется в ОО.
Постановление Президиума ВАС РФ от 02.03.2010 N 15187/09 по делу N А59-3573/2008
Суды не приняли во внимание, что в подпункте 14 пункта 1 статьи 251 Кодекса содержится закрытый перечень случаев, к которым названная норма применима, и среди них нет случая, относимого к спорным правоотношениям. Кроме того, суды не учли, что перечисленные из бюджета средства предприятие расходовало самостоятельно на осуществление уставной деятельности.
Отправлено 01 August 2011 - 14:15
Отправлено 03 August 2011 - 15:41
так вроде об этом тут и говорятНеустойка (как бы ее не назвали) уплачивается должником кредитору. Штраф по ЗПП кому уплачивается?
Сообщение отредактировал V.R.I.: 03 August 2011 - 15:53
Отправлено 03 August 2011 - 17:30
Какого решения ВС РФ???т.е. кроме решения ВС РФ, нет оснований относить штраф по ЗОПП к мерам государственного понуждения
Отправлено 04 August 2011 - 03:43
Я считаю, что штраф должен исключаться из состава доходов, т.к. он является мерой государственного стимулирования и поддержки деятельности общественных объединений. С последним конечно натянуто, но это исключительно из-за корявой практике по порядку взыскания штрафа.отражать их в составе внереализационных дохов, что в общем-то логично, т.к. иной альтернативы нет.
Собсна и я о чем. На практике так и есть, но по норме должно быть иначе. Нам например иногда вообще весь штраф отдают... и что это по праву?Так насколько я понимаю, штраф идет напрямую обществу защиты прав потребителей.
Покажи ответы.Мы писали эти вопросы в налоговую и они их конечно же ввели в полный ступор.
Сообщение отредактировал Koytoff: 04 August 2011 - 03:44
Отправлено 05 August 2011 - 12:54
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИКакого решения ВС РФ???
Отправлено 06 August 2011 - 05:28
эта мотивровка повторяется далеко не только в данном определении... и что? Взыскание штрафа в бюджет как раз позволяет характеризовать его как карательную меру. Из этого с учетом статьи 3.5 КоАП правовая природа штрафа наиболее приближена к административному.ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 апреля 2010 г. N 14-В09-12
Сообщение отредактировал Koytoff: 06 August 2011 - 05:29
Отправлено 08 August 2011 - 00:17
Посмотрите на это с точки зрения бухучета. Поступил на расчетный счет ОО штраф.Я считаю, что штраф должен исключаться из состава доходов, т.к. он является мерой государственного стимулирования и поддержки деятельности общественных объединений.
отражать их в составе внереализационных дохов, что в общем-то логично, т.к. иной альтернативы нет.
Отправлено 08 August 2011 - 15:11
т.е., не раскрывая сущности штрафа, судейские определили его карательность, получилось мотивировка в оправдание, а не в обоснованиеэта мотивровка повторяется далеко не только в данном определении... и что? Взыскание штрафа в бюджет как раз позволяет характеризовать его как карательную меру
Отправлено 09 August 2011 - 03:40
Квалификация бухгалтер-экономист у меня получена лет 10 назад, после практики в части бухгалтерии считай не было. Поэтому затрудняюсь ответить на данный вопрос. Но не считаю, что рассматриваемый вопрос надо подгонять под положения о БУ, скорее д.б. наоборотДебет 51, а по кредиту, что предлагаете?
т.е. даже великий КС красиво уходит от прямой квалификации данного "события", что говорить о вотчине Лебедева.т.е., не раскрывая сущности штрафа,
Отправлено 09 August 2011 - 18:22
Ну тут выбор то не большой - либо кредит 91 (прочие доходы), либо кредит 86 (целевое финансирование). То есть вопрос тут не снимается. Но боюсь от налогообложения тебе все-таки не уйти.Квалификация бухгалтер-экономист у меня получена лет 10 назад, после практики в части бухгалтерии считай не было. Поэтому затрудняюсь ответить на данный вопрос. Но не считаю, что рассматриваемый вопрос надо подгонять под положения о БУ, скорее д.б. наоборот
Сообщение отредактировал Filaret: 09 August 2011 - 18:22
Отправлено 09 August 2011 - 21:58
Ты же в этих вопросах профи! Кстати, как по поводу природы штрафа в рамках гражданского процесса?Но боюсь от налогообложения тебе все-таки не уйти.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных