|
|
||
|
|
||
Как же доказать то?
Отправлено 21 July 2011 - 16:25
Отправлено 21 July 2011 - 16:36
Инфузория-туфелька, Вы подали в суд на компанию при условии отсутствия у Вас доказательств наличия перед Вами задолженности? а Вы не боитесь рискнуть!Акты оказанных услуг нам тоже не возвращают подписанные
какие документы в обоснование исковых требований у Вас имеются?
Отправлено 21 July 2011 - 17:15
Отправлено 21 July 2011 - 19:29
А суд опять обязал акт сверки подписанный предоставить по состоянию на день сз. Каким образом, если они его не подписывают и подписывать не собираются?
акт можно подписать и в одностороннем порядке, уведомив другую сторону, типа необоснованно отказались от подписания.
вся переписка по юр. адресу, если ответчик не просил вас письменно направлять на другой (почтовый).
Отправлено 21 July 2011 - 20:38
А суд опять обязал акт сверки подписанный предоставить по состоянию на день сз.
А Вы письменно суду разъясните, что составление акта сверки - Ваше право, а не обязанность. Вы должны представить доказательства наличия задолженности, а опровергать это - дело ответчика.
Отправлено 21 July 2011 - 22:40
нет таких понятий как фактический, юридический - у юр. лица есть место нахождения - ст. 51 ГК РФ. Если находитесь по другому адресу - будьте добры его сменить в документах и ЕГРЮЛПлюс отправка по фактическому адресу,
Отправлено 22 July 2011 - 11:08
PetersON, что-то мне слабо верится, что односторонне подписанные акты покатят как доказательство наличия задолженности в суде, особенно, если в договоре нет соответствующей оговорки...акт можно подписать и в одностороннем порядке, уведомив другую сторону, типа необоснованно отказались от подписания.
есть практика, когда катит?
Отправлено 22 July 2011 - 16:01
а про то, что мне судья сказал принести акт сверки по состоянию на день сз - у меня мозг взорвался, судя по такой логике, я должна с утреца метнуться к ним, подписать да в суд принести, а если в день сз с утра по дороге на сз направить заказным письмом им, а на сз прийти и сказать: вот,мол, отправила, а они не подписали))))))
Отправлено 25 July 2011 - 15:57
как единственное доказательство - нет. Как я понимаю такие акты (или справку бухгалтерии) судьи запрашивают, чтобы подтвердить отсутствие поступления денег от ответчика НА МОМЕНТ СУД. ЗАСЕДАНИЯ.PetersON, что-то мне слабо верится, что односторонне подписанные акты покатят как доказательство наличия задолженности в суде, особенно, если в договоре нет соответствующей оговорки...
есть практика, когда катит?
Отправлено 25 July 2011 - 17:00
вот потому я и написал ТС:как единственное доказательство - нет
а Вы не боитесь рискнуть!
ИМХО, дело проигрышное
Сообщение отредактировал Liarim: 25 July 2011 - 17:01
Отправлено 25 July 2011 - 20:12
Отправлено 26 July 2011 - 11:11
долго бить ответственного головой об стену...Ну и как же тогда быть, если по факту услуги оказаны, а заказчик просто не подписывает ничего?
а если серьезно... думать над доказательственной базой. Вам необходимо доказать
1. факт согласования условий договора: предмет, цена (если договор подписан, то это уже доказано);
2. факт исполнения своих обязательств по договору - вот тут сложнее - ищите косвенные доказательства.
может стоит подумать над какой-нибудь экспертизой... дело сложное...
Отправлено 26 July 2011 - 14:57
Отправлено 26 July 2011 - 15:04
Акты оказанных услуг нам тоже не возвращают подписанные.
Точно. Тогда не вариант. А какие услуги-то?
Отправлено 26 July 2011 - 16:24
Отправлено 26 July 2011 - 16:48
это то, что навскидку придумал... ищите базу косвенных доказательств...
Отправлено 26 July 2011 - 18:16
и в сверке черт ногу сломит,так что работы не початый край
Отправлено 26 July 2011 - 18:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных