|
|
||
|
|
||
протокол осмотра места происшествия и автомобиль
Отправлено 29 July 2011 - 23:40
Спрашивается:
1)Имел ли следователь право оформлять осмотр автомобиля протоколом осмотра места происшествия в рамках УПК?
2) Если в деле нет сведений о получении следователем сообщения от оперативника,правомерна ли ссылка на это сообщение в протоколе?
3)Что влечет за собой отсутствие подписи оперативника,как лица участвовавшего в этом действии(фотографировал, и есть упоминание его фамилии и должности)?
4) Имел ли право следователь проводить такое следственное действие до возбуждения УД?
Отправлено 30 July 2011 - 03:57
2)Если в деле есть рапорт об обнаружении признаков преступления составленный следаком, к котором указано, что он получил сообщение от опера, то нарушения нет.
3)Если в сувде оперативник подтвердит свое участие, и понятые тоже, то ничего существенного отсутствие его подписи не повлечет.
4)Да. ОМП может проводиться до возбуждения УД,
Отправлено 30 July 2011 - 04:17
В том то и дело что рапорт составлен опером.Дело адресовано следаку 22-го числа(КУСП). А следак проводит ОМП 20-го числа. В постановлении о предоставлении результатов ОРД следаку один из направляемых материалов протокол ОМП составленный следователем 20 -го числа. Нарушение?2)Если в деле есть рапорт об обнаружении признаков преступления составленный следаком, к котором указано, что он получил сообщение от опера, то нарушения нет.
Отправлено 30 July 2011 - 08:05
Доброго времени суток!Вот почитайте на досуге "Приказ МВД России от 30 марта 2010 года №249" и инструкцию с приложениями к нему, в вашем случаи у "оперов" проводивших ОРМ "косяк" ввиду того что, следователь должен был быть включен в участвующие лица при проведении ОРМ, а раз он участвовал В ОРМ то является по уголовному делу свидетелем и не имеет права его расследовать. Считаю, что вам на этом основании необходимо обжаловать постановление о ВУД, а так же обжаловать действия следователя в порядке ст.125 УПК РФ. Это лично мое мнение, я бы именно так и поступил.pavel-sled (30 Июль 2011 - 00:57) писал:
2)Если в деле есть рапорт об обнаружении признаков преступления составленный следаком, к котором указано, что он получил сообщение от опера, то нарушения нет.
В том то и дело что рапорт составлен опером.Дело адресовано следаку 22-го числа(КУСП). А следак проводит ОМП 20-го числа. В постановлении о предоставлении результатов ОРД следаку один из направляемых материалов протокол ОМП составленный следователем 20 -го числа. Нарушение?
Отправлено 30 July 2011 - 12:08
речь идет о сотрудниках наркоконтроля.Следователь тоже оттуда.Доброго времени суток!Вот почитайте на досуге "Приказ МВД России от 30 марта 2010 года №249" и инструкцию с приложениями к нему, в вашем случаи у "оперов" проводивших ОРМ "косяк" ввиду того что, следователь должен был быть включен в участвующие лица при проведении ОРМ, а раз он участвовал В ОРМ то является по уголовному делу свидетелем и не имеет права его расследовать. Считаю, что вам на этом основании необходимо обжаловать постановление о ВУД, а так же обжаловать действия следователя в порядке ст.125 УПК РФ. Это лично мое мнение, я бы именно так и поступил.
pavel-sled (30 Июль 2011 - 00:57) писал:
В том то и дело что рапорт составлен опером.Дело адресовано следаку 22-го числа(КУСП). А следак проводит ОМП 20-го числа. В постановлении о предоставлении результатов ОРД следаку один из направляемых материалов протокол ОМП составленный следователем 20 -го числа. Нарушение?
Отправлено 30 July 2011 - 12:33
Речь идет о сотрудниках наркоконтроля.Следователь тоже из ФСКН. События октября 2010 года.Доброго времени суток!Вот почитайте на досуге "Приказ МВД России от 30 марта 2010 года №249" и инструкцию с приложениями к нему, в вашем случаи у "оперов" проводивших ОРМ "косяк" ввиду того что, следователь должен был быть включен в участвующие лица при проведении ОРМ, а раз он участвовал В ОРМ то является по уголовному делу свидетелем и не имеет права его расследовать. Считаю, что вам на этом основании необходимо обжаловать постановление о ВУД, а так же обжаловать действия следователя в порядке ст.125 УПК РФ. Это лично мое мнение, я бы именно так и поступил.
Сообщение отредактировал rusgaf: 30 July 2011 - 12:34
Отправлено 30 July 2011 - 14:56
1. Рапорт опера об имеющейся информации и просьба разрешить ОРМ "Наблюдение" от 20.10.10.Наверху рапорта резолюция "Разрешаю" сдатой 20.10.10.Отдельного постановления о разрешении данного ОРМ в деле нет.
2.Рапорт опера о том, что N. достала из багажника мешок.В 10ч.25 мин. 20.10.10. принято решение о прекращении наблюдения и о задержании N.Вверху рапорта виза начальника "Ознакомлен". Протокола задержания в деле нет.
3. Протокол ОМП начат след. в 10ч.34 мин.,т.е. через 9 минут с момента прекращения наблюдения.Следак ссылается в данном протоколе на сообщение опера.
4. Рапорт опреа от 22.10.10 об обнаружении признаков преступления на имя начальника.Сверху резолюция "КУСП. Следователю такому-то.22.10.10". Внизу штамп о регистрациив КУСП от 22.10.10. Адресовано тому самому следователю, который как привидение появился в месте проведения наблюдения через 9 минут.
5. Постановление о предоставлении результатов ОРД следаку от 22.10.10. "Постановил направить в следственную службу материалы полученные в результате ОРМ "Наблюдение".
В числе материалов "Наблюдения" протокол ОМП,составленный следаком.
Может еще какие-нибудь нестыковки с действующими нормами обнаружите.Буду рад!
СпасибоДоброго времени суток!Вот почитайте на досуге "Приказ МВД России от 30 марта 2010 года №249" и инструкцию с приложениями к нему, в вашем случаи у "оперов" проводивших ОРМ "косяк" ввиду того что, следователь должен был быть включен в участвующие лица при проведении ОРМ, а раз он участвовал В ОРМ то является по уголовному делу свидетелем и не имеет права его расследовать. Считаю, что вам на этом основании необходимо обжаловать постановление о ВУД, а так же обжаловать действия следователя в порядке ст.125 УПК РФ. Это лично мое мнение, я бы именно так и поступил.
Спасибо.1) Имел. Осмотр места происшествия более широкое понятие, чем осмотр автомобиля (предмета) и в принципе протоколом ОМП можно оформлять практически все виды осмотров.
3)Если в сувде оперативник подтвердит свое участие, и понятые тоже, то ничего существенного отсутствие его подписи не повлечет.
4)Да. ОМП может проводиться до возбуждения УД,
Сообщение отредактировал rusgaf: 30 July 2011 - 14:51
Отправлено 30 July 2011 - 15:02
1. Рапорт опера об имеющейся информации и просьба разрешить ОРМ "Наблюдение" от 20.10.10.Наверху рапорта резолюция "Разрешаю" сдатой 20.10.10.Отдельного постановления о разрешении данного ОРМ в деле нет.
Этого достаточноНаверху рапорта резолюция "Разрешаю"
А она задерживалась в порядке 91 й ?2.Рапорт опера о том, что N. достала из багажника мешок.В 10ч.25 мин. 20.10.10. принято решение о прекращении наблюдения и о задержании N.Вверху рапорта виза начальника "Ознакомлен". Протокола задержания в деле нет.
Ну и?3. Протокол ОМП начат след. в 10ч.34 мин.,т.е. через 9 минут с момента прекращения наблюдения.Следак ссылается в данном протоколе на сообщение опера.
Тут можно "помутить".4. Рапорт опреа от 22.10.10 об обнаружении признаков преступления на имя начальника.Сверху резолюция "КУСП. Следователю такому-то.22.10.10". Внизу штамп о регистрациив КУСП от 22.10.10. Адресовано тому самому следователю, который как привидение появился в месте проведения наблюдения через 9 минут.
Что Вас смущает? Наблюдение было 20 го, а постановление о предоставлении 22 го.5. Постановление о предоставлении результатов ОРД следаку от 22.10.10. "Постановил направить в следственную службу материалы полученные в результате ОРМ "Наблюдение".
Выложите оз, тогда и будет разговорМожет еще какие-нибудь нестыковки с действующими нормами обнаружите.Буду рад!
Отправлено 30 July 2011 - 16:09
Отправлено 30 July 2011 - 16:20
угу, например ОРМ - ПТП, про понятых не изволите?участие понятых обязательно при проведении всего ОРМ
Отправлено 30 July 2011 - 17:36
В материалах дела нет сведений о задержании, за исключением этого рапорта,где указано,что принято решение о задержании.
1. Рапорт опера об имеющейся информации и просьба разрешить ОРМ "Наблюдение" от 20.10.10.Наверху рапорта резолюция "Разрешаю" сдатой 20.10.10.Отдельного постановления о разрешении данного ОРМ в деле нет.Этого достаточноНаверху рапорта резолюция "Разрешаю"
А она задерживалась в порядке 91 й ?2.Рапорт опера о том, что N. достала из багажника мешок.В 10ч.25 мин. 20.10.10. принято решение о прекращении наблюдения и о задержании N.Вверху рапорта виза начальника "Ознакомлен". Протокола задержания в деле нет.
Ну и?3. Протокол ОМП начат след. в 10ч.34 мин.,т.е. через 9 минут с момента прекращения наблюдения.Следак ссылается в данном протоколе на сообщение опера.
Тут можно "помутить".4. Рапорт опреа от 22.10.10 об обнаружении признаков преступления на имя начальника.Сверху резолюция "КУСП. Следователю такому-то.22.10.10". Внизу штамп о регистрациив КУСП от 22.10.10. Адресовано тому самому следователю, который как привидение появился в месте проведения наблюдения через 9 минут.
Что Вас смущает? Наблюдение было 20 го, а постановление о предоставлении 22 го.5. Постановление о предоставлении результатов ОРД следаку от 22.10.10. "Постановил направить в следственную службу материалы полученные в результате ОРМ "Наблюдение".
Выложите оз, тогда и будет разговорМожет еще какие-нибудь нестыковки с действующими нормами обнаружите.Буду рад!
Как можно помутить?Буду признателен вам также.
Смущает,что в постановлении протокол осмотра, оформленный следователем, направляется в следственную часть и попадает в производство того же следователя.
Выложить ОЗ наверное проблематично.Вменяют шесть разных эпизодов по ст.228.1 УК. ОЗ на 270 страницах. Вменяют сбыт организованной группой смеси пищевого мака с маковой соломой в особо крупном размере.Вес НС вменяют по весу всей смеси.. Данный мак легально приобретен в фирме.Есть все необходимые документы. У фирмы тоже изымали мак,в котором обнаружена маковая солома.Фирме,продающей этот грязный мак, отказывают в возбуждении уголовного дела, ввиду незначительности маковой соломы, то есть считают вес лишь маковой соломы. И где же принцип равенства перед законом? Никаких проверочных закупок,видеосъемок,меченных денег,задержаний с поличным.Дело строится на показаниях одной из обвиняемых,которая говорит,что моя подзащитная поставляла ей мак для продажи наркоманам.Есть денежные переводы на сумму около 250 тысяч рублей.ПТТ проводилось весной и осенью 2010 года,но в деле есть только справка суда о том,что постановления о разрешении ПТТ выносились осенью 2010 года. При прослушивании фонограмм переговоров по телефону, следак однажды допустил оплошность,пригласив специалиста,который 90% записей признал непригодными для акустического и лингвистического исследования.Больше специалиста на прослушивание фонограмм следователь приглашать не стал.Дело также строится на показаниях свидетелей- наркозависимых,которые признаются, что приобретали мак у моей подзащитной.Если они в этом признаются,то следовательно можно говорить о приобретении ими наркотика в особо крупном размере.В отношении наркоманов, которые задерживались в ходе ОРМ и доставлялисьв УФСКН, уголовные дела прекращены.Им тоже считают лишь полграмма маковой соломы, а не вес всей смеси,как считают моей подзащитной.Еще и оформляют протоколы добровольной выдачи наркотиков. хотя и не отказывают в ВУД на этом основании.А моей подзащитной,когда она сообщила, что за 300 км от УФСКН у нее на даче есть пять мешков мака, приобретенного в фирме, никакой добровольной выдачи не оформляют,хотя она на своей машине везет оперов на эту дачу,сама приглашает понятых-соседей.
Дело уже в суде. 2 августа состоится первое заседание, после проведения предварительного слушания, которое было неделю назад.
Сообщение отредактировал rusgaf: 30 July 2011 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных