Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в предоставлении услуг по энергоснабжению

Сообщений в теме: 5

#1 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 10:00

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Ситуация такова. Есть район города, где в основном 2-4 квартирные дома, находящиеся как в собственности граждан, так и по соцнайму там проживают.
Этот район всегда отапливался от ТЭЦ, как и весь остальной город, только в том районе было паровое отопление (но все от одной и той же ТЭЦ).
Органы местного самоуправления прислали такие письма всем жильцам того района:

.. В связи с вводом в эксплуатацию новой мини-ТЭЦ, жилищный фонд с паровым отоплением должен быть переведен на водяное отопление. По оценке института Гражданпроект для такого перевода необходимо выделение финансовых средств на сумму 150 млн. рублей (102 млн. на наружные сети, около 10 млн. руб. на проектно-сметную документацию, 38 млн. руб. на внутренние сети).
В виду отсутствия таких средств в местном бюджете администрация муниципального образования обратилась за финансированием в Правительство области, где принято решение о выделении средств на строительство многоквартирного жилого дома для переселения граждан, проживающих в указанном районе города и пользующихся централизованной системой парового отопления.
Администрация муниципального образования не располагает средствами для оснащения ваших домов альтернативным источником отопления и предлагает на выбор:
1. Переселиться в новое жилье (квартиру).
2. Самостоятельно и за свой счет решить вопрос об отоплении ваших жилых помещений.

Далеко не все собственники намерены бросить эти старые дома и переселяться (основная часть).
Предпринимают попытки заставить администрацию либо подвести им централизованное отопление водяное взамен парового (раз пар давать не хотят), а внутри домов они сами батареи сменят, либо сделать им альтернативное отопление (например бойлер).
Администрация ни в какую... Конкретно сказано: с начала отопительного сезона тепла не будет!

Какие варианты?!
  • 0

#2 saha345

saha345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 16:42

ну губеру напиши потом президенту потом Хрущёву на новодевичье труба дело
  • -1

#3 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 17:49

Вижу... "юрист"... Давай я тебе скину, а ты уж Хрущу?!

А я пока прокурору...
Прикрепленный файл  Прокурору.doc   66К   2 скачиваний

Сообщение отредактировал SAKH: 17 August 2011 - 18:00

• 0

#4 saha345

saha345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 23:15

А я пока прокурору...

чуть больше чем через 30 дней получите отписку
  • 0

#5 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2011 - 04:56

А я пока прокурору...

чуть больше чем через 30 дней получите отписку

Не подаст в суд прокурор, подадут они сами заявл. о признании незаконным.. и возложении обязанности обеспечить отопление на начало отопительного сезона. Пусть хоть проверку какую никакую проведет.
  • 0

#6 saha345

saha345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 11:45

напишите лучше так можно не ждать ответа соберите инвалидов может быть даже с нескольких адресов чем больше тем лучше и жалобу от их лица пишите приложите копии инвалидских документов отразите что проводимые мероприятия грозят холодной смертью пожилым людям если получите отписку напишите жалобу вышестоящему прокурору с приложением вашего заявления отписки всех копий где укажите что местная прокуратура живёт душа в душу с администрацией города
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных