|
|
||
|
|
||
договор подряда на создание ПО
Отправлено 11 August 2011 - 19:13
Насколько законно будет установить в договоре подряда переход исключительных прав на программное обеспечение по договору подряда его заказчику, т.е юр.лицу. Либо нужно заключать договор об отчуждении исключительных прав
Отправлено 11 August 2011 - 19:40
Отправлено 11 August 2011 - 23:35
А именно...
1. В случае, когда программа для ЭВМ или база данных создана по договору, предметом которого было ее создание (по заказу), исключительное право на такую программу или такую базу данных принадлежит заказчику, если договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.
(ст. 1296, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))
Здесь скорее надо говорить о знании п.3 ст.421 ГК РФ.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 12 August 2011 - 00:21
Отправлено 12 August 2011 - 10:44
Отправлено 12 August 2011 - 14:15
1. Прописывание в договоре подряда на создание программ для ЭВМ отчуждения исключительных прав - необязательно, если четко укажите все РИД по договору. Читайте п.1 ст.1296 ГК...Сколько раз не обращалась к участию в этой конференции юристов, столько раз постоянно сталкиваешься с хамством, издевками, высмеиванием знаний друг друга. Не поверите, но все эти статьи мне знакомы. Неужели нельзя просто ответить по существу - коротко и ясно или ВООБЩЕ не отвечать, если считаете это ниже своего юридического достоинства?
2. Если все же пропишете, то будьте осторожны, чтобы не признали лицензионным договором... или не признали потом смешанный договор не заключенным в части отчуждения прав. В формулировках лучше перестраховываться и вознаграждение разнести - отдельно работы и отдельно права....
3. С созданием сайтов будьте еще более осторожной... такого понятия как сайт - в ГК пока не существует.... в дальнейшем они будут сложными объектами.... Так же будьте осторожными с определением РИД в составе сайта и отчуждением на них прав... поскольку сайты используют стандартные программные модули других производителей, которые передаются по лицензии.... Если программеру передали их по лицензии, отчуждать иисключительное право на них он не сможет.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 12 August 2011 - 14:26
Отправлено 12 August 2011 - 14:19
Насколько законно будет установить в договоре подряда переход исключительных прав на программное обеспечение по договору подряда его заказчику, т.е юр.лицу. Либо нужно заключать договор об отчуждении исключительных прав
В договоре подряда Вы оговариваете условие- кто будет правообладателем созданного программного обеспечение.
Договор об отчуждении исключительного права регится только в Роспатенте, если такая прога в нем зарегистрирована. Смотрите
Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным
знакам государственной функции по регистрации договоров о предоставлении права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, охраняемые программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, а также
договоров коммерческой концессии на использование объектов интеллектуальной собственности, охраняемых в соответствии с патентным законодательством Российской Федерации
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 321).
Там есть соответствующее правило.
Отправлено 12 August 2011 - 14:33
Отправлено 12 August 2011 - 14:42
Так я вроде так и написал:Я, конечно, извиняюсь, но договор об отчуждении прав на прогу регится в том случае, если прога зарегистрирована в Роспатенте.
"Договор об отчуждении исключительного права регится только в Роспатенте, если такая прога в нем зарегистрирована".
Не отрицается.Создание и переход права на созданную, но незарегистрированную прогу - ст. 1288, 1296.
Отправлено 12 August 2011 - 17:53
Если бы вам были знакомы эти статьи, то вы не задавали бы таких вопросовСколько раз не обращалась к участию в этой конференции юристов, столько раз постоянно сталкиваешься с хамством, издевками, высмеиванием знаний друг друга. Не поверите, но все эти статьи мне знакомы. Неужели нельзя просто ответить по существу - коротко и ясно или ВООБЩЕ не отвечать, если считаете это ниже своего юридического достоинства?
Отправлено 12 August 2011 - 18:18
Да, я просто не поняла, нафига ТС сейчас заморачиваться админ регламентом по регистрации перехода права, если у них прога еще не только не зарегистрирована, но и еще и не создана
Как зачем?
На большую перспективу!!!
Оно же все таки лучше, спокойней хотя бы морально - госбумага ЕСТЬ!
Я воще то за такие регистрации в Роспатенте как бы их не считали излишними. Жизнь показывает, что У НАС такие госбумаги надежней, чем честное слово дворянина.
Отправлено 12 August 2011 - 18:23
Нууу, ежели на перспективу, то я тож за то, чтобы регить проги в ФИПСе! Оно ж такое дело, все ж таки дааа, госрегистрация - это вам не кот начхал!На большую перспективу!!!
Отправлено 12 August 2011 - 18:26
я даже Вам как-то жалилась, что название проги экспертиза противопоставила заявке на ТЗ по 9 кл. Дааа ужжж
Во Во.
Так что уж если все одно "сдавать кровь на анализ", то лучше в Роспатент!
Отправлено 12 August 2011 - 18:28
Вот прямо таки, как обратитесь, так сразу и хамят, издеваются и высмеивают? Вот уж невоспитанный народец пошел. С другой стороны, ежели все так печально, то зачем вообще обращаться. Эт прям-таки виртуальный мазохизм какой-тоСколько раз не обращалась к участию в этой конференции юристов, столько раз постоянно сталкиваешься с хамством, издевками, высмеиванием знаний друг друга. Не поверите, но все эти статьи мне знакомы. Неужели нельзя просто ответить по существу - коротко и ясно или ВООБЩЕ не отвечать, если считаете это ниже своего юридического достоинства?
Правда не понятно, где в ответах pavelser и не сын юриста, Вы это самое углядели? Хотя это уже вопрос не к юристам, а к психологам с психоаналитиками.
Отправлено 12 August 2011 - 18:31
Я можно и два в одномХотя это уже вопрос не к юристам, а к психологам с психоаналитиками.
А вопрошанты-то сплошь нервенные-то какие пошли! И читать они умеют и писать, и законы все знают, а форум, сцуко злой, злой форум!
Сообщение отредактировал Не леди: 12 August 2011 - 18:33
Отправлено 12 August 2011 - 18:45
а форум, сцуко злой, злой форум!
Эт точно. Злые мы злые, и хамить любим, особо если доведут, а может- и просто так, под раздачу (это я о себе!)
Отправлено 12 August 2011 - 18:45
Осень скороТ.е., Вы можете объяснить причину душевно-виртуальных метаний топикстартера ?
Отправлено 12 August 2011 - 18:50
Ой, как-то слишком банально! У меня есть версия лучше - сегодня ж метеоритный дождь...Осень скоро
"Хвост кометы Свифта-Тутля смогут увидеть сегодня жители Кубани:Небесное тело появляется каждый год в августе со стороны созвездия Персея.
Метеоритный дождь Персеид, который комета оставляет за собой, будет виден невооруженным глазом на всей территории Краснодарского края. В пик активности метеоры будут пролетать по небу каждые 40 секунд на скорости в 60 километров в секунду. Около 4 часов ночи астрономы обещают настоящий метеоритный «ливень»" (http://www.mail.ru/)
Отправлено 12 August 2011 - 18:59
У меня есть версия лучше - сегодня ж метеоритный дождь...
А почему его не ввели в государевый праздник?
Отправлено 12 August 2011 - 19:06
Не леди,Осень скоро
Спасибо, разъяснили, аж на душе полегчало. А то я с учетом темы про "аналогичные иски", все в толк взять не могу, что эта за такое августОвское обострение, а теперь понятно.У меня есть версия лучше - сегодня ж метеоритный дождь...
Но тем не менее, Паша, вот объясни обчеству - почто ты барышне хамил, издевался над ней, да высмеивал. Нет, ты объяснись!
Джермук,
Так сегодня по любому праздник. Ибо пятницаА почему его не ввели в государевый праздник?
Отправлено 12 August 2011 - 19:17
Да-да, и пусть объяснит! А то он и надо мной тоже все время издевается и хамит и высмеиваит!Доколе?!Но тем не менее, Паша, вот объясни обчеству - почто ты барышне хамил, издевался над ней, да высмеивал. Нет, ты объяснись!
Может у Баблава лучшее спросить? А то я не знаю!А почему его не ввели в государевый праздник?
Отправлено 12 August 2011 - 19:24
Так сегодня по любому праздник. Ибо пятница
!
![]()
Как бы пятнице более весомый статус придать, ну, такой же как шабат.
Может пятницу надо как то иначе обозначить, шобы то же в натуре не работать? Мысль, вроде, правильная, вот юридическое обоснование не найду. А может про пятницу шото есть в Библии или Торе, или в регламентах Роспатента?
Только не ссылайтесь мне про Робинзона Крузо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных