Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как вернуть задаток?

Сообщений в теме: 6

#1 Андрей Винтовкин

Андрей Винтовкин
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 14:04

я отдал задаток в размере 100 штук заключили соглашение у натариуса там был указан срок за который я должен был выплатить остаток суммы за дом срок истёк а остаток я ещё не отдал они без придупреждения подали обявление на продажу а задаток мне не хотят возвращать могу ли я вернуть задаток
соглашение выглядит примерно так: 1 разделя гр--------- выдаю гр---------- задаток в сумме 100000 руб в счёт оплаты стоимости земельного участка -----------и жилого дома. оставшуюся сумму в размере 250000 руб обязуюсь выплатить до 1 июня 2011 г 2.раздел я ---------- полчивший задаток в сумме 100000 руб в счёт оплаты стоимости земельного участка------- и жилого дома , в случае не исполнения договора по моей вине выплачиваю гр------ 200000 руб . в случае не исполнения договора по вине покупателя задаток не возвращается. когда заключали это соглашение сроки не обговаривались натариус их сама от балды поставила.
  • -2

#2 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 14:34

соглашение выглядит примерно так:

Это соглашение к предварительному или основному договору?
Или Вы не всё цитируете? Какие условия в договоре?

когда заключали это соглашение сроки не обговаривались натариус их сама от балды поставила.

После того, как Вы его подписали? Простите, но верится в это с трудом.
  • 0

#3 solo1

solo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 14:38

Если вам не хотят отдавать задаток добровольно, то вернуть его вы можете только через суд.
У вас не было договора купли-продажи, а как следует из ГК задаток денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Почитайте http://sob.ru/sovety/zadatok5015
  • 0

#4 Андрей Винтовкин

Андрей Винтовкин
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 15:26

что именно вас интересует?
  • 0

#5 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 13:27

на мой взгляд бесперспективное дело вернуть заток.... ((((
Выход найти 250 тыс. купить с последующей продажей данного обьекта !!!

Возврат суммы продавца в 2-м размере , если он не захочет выполнить свои обязательства - законен..

Сообщение отредактировал Lord_Mikler: 14 August 2011 - 13:29

• 0

#6 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 14:03

когда заключали это соглашение сроки не обговаривались натариус их сама от балды поставила.

подайте в прокуратуру заявление о возблуждении уголовного дела по статье 202. Злоупотребление полномочиями частными нотариусами ....
но при этом помните о ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос"
  • 1

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 18:36

как вернуть задаток?

Юриспруденция знает лишь один способ: исковое заявление в суд - решение суда - исполнительный лист - заявление в ССП о возбуждении исполнительного производства...

Спрашивается, зачем подписывали соглашение с такими сроками, если они Вас не устраивали? ;)

У вас не было договора купли-продажи, а как следует из ГК задаток денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Во-первых, из описания ситуации мало что понятно, во-вторых, на практике не так всё однозначно... Подобные задатки обсуждались неоднократно, если что - в Поиск... :umnik:

на мой взгляд бесперспективное дело вернуть заток.... ((((
Выход найти 250 тыс. купить с последующей продажей данного обьекта !!!

:confused:

подайте в прокуратуру заявление о возблуждении уголовного дела по статье 202. Злоупотребление полномочиями частными нотариусами ....
но при этом помните о ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос"

Что Вам сделал Андрей Винтовкин, что Вы ему такие советы даете? :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных