Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Повестка в суд, переданная истцом

Сообщений в теме: 24

#1 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2011 - 17:44

Новая соседка по даче, отношения с которой за последние полгода стали напряженными, сует повестку в суд со словами "вы на первое заседание не пришли".
О чем иск, не говорит, съезжает на тему "меня адвокат будет защищать". Прошу телефон адвоката - мадам удаляется.
Повестка на бланке, есть угловой штамп клинского городского суда, круглой печати нет.
На 6 сентября. Было ли и когда первое заседение - ХЗ.
Присутствовать никакого желания нет - собираюсь в это время быть в дикой глухомани.
Думаю написать письмо в суд с просьбой:
1. Подтвердить наличие дела и повестки, если да:
2. Выслать для ознакомления копию искового (возможно на эл.почту).
3. Перенести заседание в связи с запланированным отпуском (в принципе, документы об отпуске есть) и необходимостью изучить исковое.
Что добавить/убрать, как слать - простое/заказное/с уведомлением, каковы шансы?

Сообщение отредактировал Luddit: 14 August 2011 - 17:45

• -2

#2 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 06:04

Просто не брали бы повестку у истца.
Расписались в получении?
  • 0

#3 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 09:33

Нет, не расписывался. Но сдаётся, что позиция "ничего не видел, ничего не слышал" будет не фэншуйна.
  • 0

#4 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 10:05

Думаю написать письмо в суд

для начала лучше позвонить - ежели вы ответчик, то в канцелярии суда по вашей фамилии найдут номер дела и скажут, у какого судьи (если дело действительно есть), далее следует спросить номер помощника судьи и поругаться с ним на тему "какого фига у меня нет искового заявления?" здесь возможны варианты - может, в суде балбесы и не отправляли писем, а сразу вручили истцу для передачи ответчику, а истец редиска усе выкинул и акт составил об отказе от получения, может, истец адрес неправильно указал специально или случайно и письмо вернулось, в общем, много может быть вариантов, в зависимости от этого надо разговор строить и потом действовать (мож, жалобешку председателю надо будет накатать, шоб судья не особо усердствовал в предвзятости). а вот с переносами будет сложнее - суду надо сроки рассмотрения соблюдать, могут и в отсутствие рассмотреть, поэтому ежели очень хочется в отпуск, то лучше было бы не брать повестку - потом решение проще отменить по процессуальным нарушениям (ежели, конечно, не было свидетелей и на диктофон/камеру соседка не записывала беседу)
  • 0

#5 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 22:16

Были свидетели, когда я ей уходящей в спину орал, хоть телефон адвоката просил.

Кинул в суд заказным с уведомлением, где попросил:

1. сообщить мне о наличии в производстве дел, в которых я являюсь участником, а также, при наличии таковых:
2. В целях предотвращения конфликта интересов при выборе моего представителя, сообщить мне о всех участвующих в деле физических и юридических лицах;
3. Выслать мне для ознакомления копию материалов дела (согласен на получение запрошенных материалов в электронном виде на адрес электронной почты ...);
4. Для уменьшения размера встречных требований о компенсации ущерба, в связи с ранее запланированной поездкой согласно утвержденного графика отпусков, перенести слушания по делу на дату после ... Информацию об итогах рассмотрения заявления в данной части прошу сообщить мне в срок до ...(согласен на получение в устной форме от работников Суда по тел. ...).

Вероятный ответ суда?
  • 0

#6 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 23:13

1. сообщат, но могут ответ писать месяц, в зависимости от загруженности и поправки на коэффициент;
2. пошлют;
3. посмеются и пошлют;
4. будет разрешаться в заседании, я бы послал.

#7 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 23:50

Если от суда ответ не придет, а на заседание (буде таковое таки будет) я не появлюсь - какие возможны варианты развития событий?
  • 0

#8 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 23:54

ну могут вынести заочное решение, могут отложиться. на самом деле гадание на кофейной гуще в этом случаее будет более информативным.

#9 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 23:55

1. сообщат,
2. пошлют;

В использованной терминологии это синонимы или антонимы?
  • 0

#10 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 23:55

Luddit, да, пошлют всмысле нафик. извиняюсь за допущенную двусмысленность.

#11 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:04

ну могут вынести заочное решение,

При заочном насколько геморройно его потом оспорить по причине неизвещения должным образом?
  • 0

#12 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:08

Luddit, Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Мне было бы достаточно геморройно, вам - не знаю :yogi:

#13 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:35

А это нормальная практика - истец сам передает ответчику бумажку без круглой печати со словами, что это повестка и первое заседание уже было? Почта-то у нас для чего и штамп регистрации в паспорте зачем ставят?
  • 0

#14 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:38

Luddit, :cranky: , а вы случаем не бухгалтер, что так болезненно реагируете на отсутствие печати? да, это нормальная практика.

Почта-то у нас для чего и штамп регистрации в паспорте зачем ставят?

не страдайте идиотизмом

#15 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:45

Но это ж получается истец может на голубом глазу уверять суд, что ответчика он известил, а он, редиска такая, не явился, так что давайте тут без него быстренько порешаем...
  • 0

#16 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:52

Luddit, у вас по теме еще вопросы остались? если вы сейчас хотите начать жаловаться на несовершества роисского законодательства, у нас для этого специальная тема есть, эта: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=311458
противодействие возможным злоупотреблениям сторон - это тема не для песочницы.

#17 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 01:26

А это нормальная практика - истец сам передает ответчику бумажку без круглой печати со словами, что это повестка и первое заседание уже было?

Более чем. "Истец передает ответчику" - ч.2 ст. 115 ГПК РФ, а круглая печать на повестке - это Ваши фантазии. За 12 лет практики не разу не видел повестки с круглой печатью.
  • 0

#18 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 10:10

Как добиться переноса заседания с наибольшей вероятностью?
  • 0

#19 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 11:12

Luddit, напишите ходатайство об отложении в связи с нахождением в отпуске, приложите приказ об отпуске, билеты и т.д. и т.п., то есть доказательства по максимуму, и надейтесь.

#20 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 11:13

для начала надо с делом познакомиться. СОЮ вам не арбитраж шоб письмами забрасывать, там все на общении строится. а если вам нужно время потянуть, то лучше к реальному юристу обратиться, способы есть, но надо уметь их применять в зависимости от реальных обстоятельств
  • 0

#21 Luddit

Luddit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 09:35

Более чем. "Истец передает ответчику" - ч.2 ст. 115 ГПК РФ, а круглая печать на повестке - это Ваши фантазии. За 12 лет практики не разу не видел повестки с круглой печатью.

Вообще-то мне казалось, что повестка должна быть документом строгой отчетности. Ведь на основании нее работодатель разрешает вам (не-юристу) быть в суде, а не на рабочем месте.
Что работодатель скажет по поводу, например, похожим образом возникшего больничного?
  • 0

#22 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 09:36

казалось

ВАМ КАЖЕТСЯ

#23 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 09:51

Вообще-то мне казалось, что повестка должна быть документом строгой отчетности.

Это Вам так кажется. У меня дома целая стопка валяется :)

Ведь на основании нее работодатель разрешает вам (не-юристу) быть в суде, а не на рабочем месте.

Вот если повестка нужна для этого, то ПОСЛЕ участия в заседании на ней секретарь укажет время, которое вызванное лицо фактически находилось в суде, распишется, после чего действительно в канцелярии на ней ставится круглая печать.
  • 0

#24 Юльман

Юльман
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 13:40

а подскажите мне тоже пожалуйста, сегодня звони или суда, или откуда там еще звонила это тетка сказать не могу, сказала, что вызывает в суд 17.10.11, но повестки не было, правомерна ли будет не явка в суд? будет чем-то грозить?
  • -2

#25 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 14:08

Статья 113. Судебные извещения и вызовы
1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. (ГПК РФ)
почему бы извещение посредством телефонной связи не считаться иными средствами связи и доставки, обеспечивающими фиксирование судебного извещения или вызова и его вручения адресату (путем составления телефонограммы), такое извещение подчас считается достаточным в гражданском процессе. В КоАПе есть указание на надлежащее извещение, но полностью не раскрыто, так что и там иногда телефонограмма считатся надлежащим извещением.
может грозить тем, что дело рассмотрят.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных