kuropatkaЕсли я правильно помню, никакого единого "американского" права не существует, нормы разнятся от штата к штату...
Да все верно, если конкретно, то право штата Нью-Йорк.
Из-за текста ГК. Не предусматривают больше никакие договорные конструкции раздел прибыли (даже не выручки!).
может что не понимаю, но как же:
Статья 1048. Распределение прибыли
Прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Соглашение об устранении кого-либо из товарищей от участия в прибыли ничтожно.
И еще - НК сам не определяет "суть отношений", она отдается на откуп ГК. Просто трактовка положений ГК налоргами обычно крайне причудлива - даже при элементарных правовых конструкциях. А ваша прямо просится "Признай меня притворной!"
Не притворной, конечно, так как по выбранному праву это возможно, но если эти отношения перевести на российские рельсы, то получается простое товарищество. Но я правильно понимаю, что по идее налоговая должна все же руководствоваться сутью отношений именно по иностранному праву, то есть если это услуги, то и применять соответствующие положения НК как для услуг, несмотря на то, что по российскому праву это простое товарищество?
limar_
натыкался на суд.акты. были и в пользу налплатов, и в пользу налоргов. все зависело от того, насколько убедительно и подробно налоговая расписывала деятельность и подводила под то, что в гк: выявляла вклады, общую цель и тд.
Немотря на применимое иностранное право? Вот
kuropatka говорит, что в идеале должно быть по иному... но это вероятно только в теории.
Сообщение отредактировал Platosha: 17 August 2011 - 16:43