|
|
||
|
|
||
договор на переуступку прав
Отправлено 16 August 2011 - 23:52
Хочу приобрести квартиру.
Мне предлагают заключить договор на переуступку прав в строящемся доме.
В связи с этим хочу спросить.
Если я заключаю такой договор, в случае несостоятельности застройщика (например, из-за кризиса или по другим причинам) какие у меня права на возврат той суммы денег, которые я заплачу при заключении договора переуступки?
С уважением, Евгений,
Отправлено 18 August 2011 - 12:50
Евгений, после заключения договора уступки прав требований к вам переходят все права и обязанности участника долевого строительства, предусмотренные ДДУС. он зарегистрирован, кстати? и возврат суммы будет будет , осуществлятся по условиям и в той сумме, которая указана в ДДУС, а не которую вы заплатили по уступке.Добрый день.
Хочу приобрести квартиру.
Мне предлагают заключить договор на переуступку прав в строящемся доме.
В связи с этим хочу спросить.
Если я заключаю такой договор, в случае несостоятельности застройщика (например, из-за кризиса или по другим причинам) какие у меня права на возврат той суммы денег, которые я заплачу при заключении договора переуступки?
С уважением, Евгений,
Отправлено 28 August 2011 - 13:39
Застройщик строит дом. Некая Компания заключает с застройщиком договор долевого участия в строительстве нескольких квартир в этом доме. Затем эта же компания заключает договор об уступке прав на одну из квартир (эта квартира фигурирует в договоре долевого участия) с физическим лицом.
Вопрос: имеет ли право это физическое лицо переуступить права на эту квартиру другому физическому лицу? То есть, правомочна ли вторая переуступка?
С уважением, Евгений.
Отправлено 30 August 2011 - 20:07
Отправлено 01 September 2011 - 20:20
Но намой взгляд желательно, внести изменения в договор по этому моменту. Что бы потом не возникало не нужных и лишних вопросов. Обращаю внимание - этого делать не обязательно.
Если возникнут терки, то понятное дело суд будет смотреть на проценты предусмотренные для физ. лица.
С уважением, Васяя
Отправлено 17 September 2011 - 18:36
Заключен договор долевого участия в строительстве квартиры в строящем доме. Он зарегистрирован в рег. палате.
Можно ли заключить договор переуступки прав на эту квартиру с близким родственником (сыном)?
С уважением, Евгений.
Отправлено 20 September 2011 - 00:58
Спасибо за ответ.laz2000,
Можно с кем угодно
Если сын со мной заключит договор уступки на данную квартиру, сможет ли он получить возврат подоходного налога?
Евгений.
Спасибо за ответ.laz2000,
Можно с кем угодно
Если сын со мной заключит договор уступки на данную квартиру, сможет ли он получить возврат подоходного налога?
Евгений.
Отправлено 22 September 2011 - 00:52
Договор переуступки права на строящуюся квартиру заключен со мной.
Ответьте пожалуйста, из этого следует, что регистрировать данную квартиру можно только на меня?
Или же можно данную квартиру зарегистрировать на меня и сына в долевую собственность?
С уважением, Евгений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных