|
|
||
|
|
||
Отказ от получения предоплаченного товара
Отправлено 22 August 2011 - 13:34
В процессе ожидания товара выяснилось, что на практике этот товар не соответствует заявленным характеристикам (особенности конкретной модели), и использовать его на нашем предприятии нет никакой возможности (реально, только выбросить). Плюс к этому была задержка поставки - 4 недели вместо 2.
Продавец отказывается обменять товар на другой, мотивируя это тем, что заказанное оборудование редко покупают и его будет трудно продать, а деньги уже потрачены на его закупку. Товар ещё не забирали - лежит на складе продавца.
Кто прав в этой ситуации? И есть ли возможность заставить продавца или вернуть деньги, или всё-таки обменять товар?
p.s.: запостил сюда, т.к. сомневаюсь, что это относится к правам потребителей.
Отправлено 22 August 2011 - 13:50
Откуда Вы делаете вывод о просрочке? Вы же пишете, что у вас был только счет + платежка.Плюс к этому была задержка поставки - 4 недели вместо 2.
Запостили правильно, но тайные покупатели бегают и здесь. Вот и получили минус непонятно за что.p.s.: запостил сюда, т.к. сомневаюсь, что это относится к правам потребителей.
Отправлено 23 August 2011 - 10:47
Отправлено 23 August 2011 - 13:05
Продавец привозит товар к себе на склад, сообщает нам (по телефону или е-мейлу), мы приезжаем и забираем. (Продавец находится в другом городе)так у меня вопросик: место поставки товара - вы со склада должны забрать?
Из переписки было только одно письмо - от нас. Ответ на него ждём уже вторую неделю. В письме была указана причина неправильного выбора товара - недостоверная консультация сотрудника, и просьба о замене товара на более дорогую модель.переписка какая-нибудь была или все на уровне телефона (мэйл не предлагать!)?
Остальное - на уровне телефона (на е-мейлы они не отвечали).
Письмо было отправлено через 3 недели после начала переговоров.
Сообщение отредактировал Magister: 23 August 2011 - 13:07
Отправлено 25 August 2011 - 16:19
Отправлено 25 August 2011 - 16:55
Отправлено 25 August 2011 - 16:57
эт вы на тропу судебной возни людей направляете )))Magister, ну так делаем удивленные глазки - нарушение сроков поставки. Вы ждали ждали и не дождались - требование вернуть деньги и расторгнуть договор направляйте, в нем обязательно укажите, что товар вам не передан, уведомлений о поступлении товара на склад вы не получали и т.д. и т.п.
Отправлено 25 August 2011 - 18:25
скорее, предлагает усилить переговорную позицию. А суд будет, однозначно. Продавец, если купил агрегат, денег просто так не отдаст.эт вы на тропу судебной возни людей направляете )))
Отправлено 26 August 2011 - 09:56
Я так понимаю, это единственная возможность? Просто отказаться нельзя - например, ошибочно оплатили и т.п.?
А в чём бред?Я правильно понимаю, что п. 7 оферты - это бред?
Сообщение отредактировал Magister: 26 August 2011 - 10:07
Отправлено 26 August 2011 - 10:28
а суд будет однозначно!
Отправлено 26 August 2011 - 12:37
Вот и я думаю - в чём?А в чём бред?
Статья 442. Акцепт, полученный с опозданием
В случаях, когда своевременно направленное извещение об акцепте получено с опозданием, акцепт не считается опоздавшим, если сторона, направившая оферту, немедленно не уведомит другую сторону о получении акцепта с опозданием.
Если сторона, направившая оферту, немедленно сообщит другой стороне о принятии ее акцепта, полученного с опозданием, договор считается заключенным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных