|
|
||
|
|
||
Если милиция удерживает доказательства по АПН
Отправлено 29 August 2011 - 15:18
Помогите, если можно, со ссылками на НПА :
1. Так ли, что теперь в базах МВД хранятся постоянно сведения даже по прекращенным делам по нереабилитирующим основаниям?
2. Возможно ли изменение основания прекращения за пределами срока давности? Если да, то о чем просить в жалобе - об изменении основания прекращения или отмене решения и направлении на новое рассмотрение, или просто проверить дело?
Помогите, кто может, сформулировать просительную часть жалобы. Спасибо.
Отправлено 29 August 2011 - 21:39
Вполне возможно. Я успешно обжаловал два постановления о прекращении дел об АП, послав жалобу через интернет на сайт суда:2. Возможно ли изменение основания прекращения за пределами срока давности? Если да, то о чем просить в жалобе - об изменении основания прекращения или отмене решения и направлении на новое рассмотрение, или просто проверить дело?
В Куйбышевский районный суд С-Петербурга
от Каданцева Дмитрия Владимировича
ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ
о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11
22 июня 2011г мною были получены постановлениям о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11 (дата отправления 17.06.2011г).
01 февраля 2011г мировой судья судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ вынес в отношении Каданцева ДВ два постановления по делам об административных правонарушенях. Каданцев ДВ был признан виновным в том, что якобы 31.01.2011г около станции метро Гостиный Двор у дома №35 по Невскому проспекту в С-Петербурге в 18час. 40мин. участвовал в проведении несогласованного с органами исполнительной власти несанкционированного митинга и выкрикивал политические лозунги и не подчинялся законным требованиям милиции.
07 апреля 2011г Куйбышевским районным судом вынесены решения об отмене этих постановлений и направлении материалов дел на новое рассмотрение мировому судье судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецову АВ.
Согласно постановлениям о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11, в судебный участок материалы дел поступили 12.04.2011г., т.е. в пределах срока привлечения к административной ответственности.
Мировой судья судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ в нарушение требований ст.4.5 КоАП РФ прекратил производство по делам об административных правонарушениях в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, при этом:
-- Мировой судья судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ не вызвал для рассмотрения дел об административном правонарушении Каданцева ДВ.
-- Мировой судья судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ не вызвал для рассмотрения дел об административном правонарушении свидетелей, которых он должен был вызвать согласно решений Куйбышевского районного суда от 07 апреля 2011г.
-- Мировой судья судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ не дал оценку материалам дела, подтверждающим невозможность совершения Каданцевым ДВ вменяемых ему правонарушений.
-- Мировой судья судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ не выполнил иные необходимые согласно решений Куйбышевского районного суда от 07 апреля 2011г действия.
Постановлениям о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11 подлежат отмене в виду следующих обстоятельств:
-- Каданцев ДВ был задержан сотрудниками милиции 31.01.2011г и, согласно Протокола об административном задержании, составленном помощником дежурного 60 о/м прапорщиком милиции Петровым 31.01.2011г в 18час. 40минут находился в помещении 60 о/м Василеостровского района С-Петербурга по адресу С-Петербург, Кораблестроителей ул., д. 40, корп. 6. Таким образом, нахождение Каданцева ДВ в то же самое время у дома №35 по Невскому проспекту исключается. Кроме того, факт нахождения Каданцева ДВ 31.01.2011г в 18час. 40минут в помещении 60 о/м Василеостровского района С-Петербурга по адресу С-Петербург, Кораблестроителей ул., д. 40, корп. 6 подтверждается еще тремя документами, имеющимися в материалах дел: двумя протоколами о доставлении и письмом прокуратуры Василеостровского района.
-- В постановлениях о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11 Куйбышевский районный суд именуется «удом» т.е. мужским детородным органом, что является недопустимым.
На основании вышеизложенного прошу:
-- Вынести решение об отмене постановлений о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11 и о прекращении производства по делам об административных правонарушениях № 5-913/11 и №5-914/11 в виду несовершения Каданцевым ДВ вменяемых ему правонарушений.
-- За допущенные нарушения привлечь мирового судью судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ к дисциплинарной ответственности.
Каданцев ДВ
Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «78RS0011-237».
Отправлено 29 August 2011 - 23:01
-- За допущенные нарушения привлечь мирового судью судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ к дисциплинарной ответственности.
насколько мне известно в базах все хранится... хоть по каким основаниям прекращено... по крайней мере в моем регионе так было...1. Так ли, что теперь в базах МВД хранятся постоянно сведения даже по прекращенным делам по нереабилитирующим основаниям?
недоказанность события по мнению судов лишь дает основания утверждать что нет состава... а вот отсутствие события, по их мнению, должно быть доказано и принято судом... с чем лично я не согласен... есть две основные точки зрения ученых правоведов... я придерживаюсь второй, что доказывать отсутствие не надо, если сомнения в его наличии значит установить его(событие) достоверно нельзя... значит должны прекратить по событию, а не составу... 1ая версия, см.выше... она очень удобна нашим судам...Исходя из материалов дела, свидетельских показаний - событие АП не доказано.
пробуйте, бывали разные отписки... но бывало и изменяли... разные надзоры по разному... давите на событие... между тем даже если прекратили по составу, тоже иногда можно взыскивать ущерб/вред и издержки с казны, как правило зависит от мотивировки по тексту постановы/решения, то что установлено судом по делу об АПН...2. Возможно ли изменение основания прекращения за пределами срока давности? Если да, то о чем просить в жалобе - об изменении основания прекращения или отмене решения и направлении на новое рассмотрение, или просто проверить дело?
Сообщение отредактировал Law&Order: 29 August 2011 - 23:02
Отправлено 29 August 2011 - 23:06
Вот как я комментировал это в теме http://forum.yurclub...howtopic=310991
Адрес: хххххххх-- За допущенные нарушения привлечь мирового судью судебного участка №203 С-Петербурга Кузнецов АВ к дисциплинарной ответственности.
![]()
Должен отметить, сам не ожидал, что Куйбышевский районный суд С-Петербурга так добросовестно отнесется к рассмотрению моей жалобы. Мой предыдущий опыт подсказывал мне, что шансы добиться справедливости практически равны нулю. Именно это и послужило причиной столь экзотичной формы подачи жалобы. Было большое желание пожаловаться в районный суд на знаменитого мирового судью 203 судебного участка С-Петербурга Кузнецова АВ. Очень хотелось сделать это таким образом, чтобы на жалобу обратили внимание и чтобы она запомнилась. Поэтому и аргументация у меня была мягко говоря "креативной". При зачитывании жалобы реакция судьи была: "Это просто неприлично. Я это читать не буду". Тем не менее, суд по своей инициативе вызвал и опросил нужного свидетеля, после чего рассмотрел два моих дела по существу. Итого, на сегодняшний день я имею четыре постановления мирового судьи Кузнецова АВ, отмененных Куйбышевским районным судом С-Петербурга. С нетерпением жду когда придет по почте решение суда и готовлюсь на основании многочисленных грубых нарушений, допущенных мировым судьей Кузнецовым АВ при рассмотрении моих административных дел, писать на него жалобу в ККС С-Петербурга.
После недолгой дискуссии мы сошлись во мнении, что единственным обоснованием подписания жалобы является здравый смысл.
Я бы добавил, что правила добросовестного толкования не позволяют толковать право на судебную защиту иначе. Да и вообще инное к правам недопустимо, но ведь толкуют сволочи.
Вот намедни, судья устное ходатайство об участии представителя отклонил, практически всё рассмотрение свелось к рассмотрению доводов о приемлимости по сроку, а речь завителю даже не дал закончить и прервал его словами: всё ясно, суд удаляется на вынесение решения. О подаче жалобы по инету в некоторых регионах и не мечтают, а вы молоток, рэспект, удачи Вам.
Отправлено 30 August 2011 - 00:38
Хм.. а это по Вашему не реабилитирующее? и какая может быть преюдиция?Исходя из материалов дела, свидетельских показаний - событие АП не доказано. Хотела бы обжаловать основание прекращения дела в райсуд, т.к. это может стать преюдицией в другом деле и не хочется светиться в базе ГИЦ МВД даже в "прекращенных".
и какое основание Вы хотите просить?Если да, то о чем просить в жалобе - об изменении основания прекращения
Отправлено 30 August 2011 - 16:47
Хм.. а это по Вашему не реабилитирующее? и какая может быть преюдиция?
Bold, дело прекращено за истечением срока давности (хотя наличие события правонарушения не подтверждено материалами дела.) А срок истек из-за непредоставления отделом милиции (удержания) доказательств на запрос МС.и какое основание Вы хотите просить?
Сообщение отредактировал Лолика: 30 August 2011 - 16:48
Отправлено 30 August 2011 - 17:09
Нет, прекратили-то по срокам, а должны были по отсутствию состава, раз событие не доказано.Хм.. а это по Вашему не реабилитирующее? и какая может быть преюдиция?
Исходя из материалов дела, свидетельских показаний - событие АП не доказано. Хотела бы обжаловать основание прекращения дела в райсуд, т.к. это может стать преюдицией в другом деле и не хочется светиться в базе ГИЦ МВД даже в "прекращенных".
Да, просите изменить постановление, прекратить дело по отсутствию состава. Нового рассмотрения за сроками быть не может. Только надзор. В порядке ст.30.1, я так понял, не обжаловали?2. Возможно ли изменение основания прекращения за пределами срока давности? Если да, то о чем просить в жалобе - об изменении основания прекращения или отмене решения и направлении на новое рассмотрение, или просто проверить дело?
Постановление опубликуйте, тогда и поможем.Помогите, кто может, сформулировать просительную часть жалобы. Спасибо.
да, любой протокол по 12-й главе заносится в базу гибдд. Аналогично наркота (ст.6.не помню какая)1. Так ли, что теперь в базах МВД хранятся постоянно сведения даже по прекращенным делам по нереабилитирующим основаниям?
Сообщение отредактировал asha101: 30 August 2011 - 17:06
Отправлено 30 August 2011 - 23:42
Да, просите изменить постановление, прекратить дело по отсутствию состава. Нового рассмотрения за сроками быть не может. Только надзор. В порядке ст.30.1, я так понял, не обжаловали?
10-дневный срок еще не истек, намерена обжаловать. Завтра постараюсь выложить постановление. Привлекали не по КоАП, а по ст. областного закона об адм. правонарушениях, якобы за нарушение тишины. Участковый сам сфабрикоавл, не хотелось ему возбуждать УГ в отношении моего соседа по моему заявлению. Решил создать мне проблемы.
Вы считаете лучше сразу в надзор? Или попробовать обжаловать? Спасибо.
Отправлено 31 August 2011 - 00:58
Ну а какая тогда преюдиция может быть?Bold, дело прекращено за истечением срока давности
Отправлено 31 August 2011 - 04:00
для соблюдения срока, если расписались за получение постановы, пока можно направить краткую жалобу... и у вас будет время подумать над доп.доводами к ней... можно направить с удаленной почты в рай.суд...это еще добавит немного времени...10-дневный срок еще не истек, намерена обжаловать
я вспомнил..вы уже создавали тему по этому случаю..зачем темы то плодить...можно было там продолжить обсуждение... теперь вам придется и тут повторять всю ситуацию...Участковый сам сфабрикоавл, не хотелось ему возбуждать УГ в отношении моего соседа по моему заявлению. Решил создать мне проблемы.
Отправлено 31 August 2011 - 05:50
кхм... вам как судье установлена обязанность знать и применять на практике постановы КС... стыдно право...Лолика сказал(а):
Bold, дело прекращено за истечением срока давности
Ну а какая тогда преюдиция может быть?
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 2009 г. N 9-П
В любом случае прекращение производства по делу об административном правонарушении за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности не может препятствовать использованию материалов данного дела в качестве доказательств в другом производстве. При этом, поскольку в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении указываются обстоятельства, установленные при рассмотрении дела (пункт 4 части 1 статьи 29.10 КоАП Российской Федерации), то, как следует из части 2 статьи 30.7 КоАП Российской Федерации, распространяющей данное правило на решения по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, эти обстоятельства подлежат проверке также при рассмотрении в установленном порядке жалобы на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Отправлено 31 August 2011 - 16:40
Хм.. я помолчу про то, что преюдиция и использование материалов дела в качестве доказательства - нескока разные вещи..В любом случае прекращение производства по делу об административном правонарушении за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности не может препятствовать использованию материалов данного дела в качестве доказательств в другом производстве.
Вопрос в том, какая преюдиция (и для чего) может быть из постановления по административному делу, которым производство прекращено за истечением сроков давности? если
лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено ввиду истечения сроков давности, считается невиновным,
Сообщение отредактировал Bold: 31 August 2011 - 16:40
Отправлено 31 August 2011 - 17:00
вы только не учли одного, что преюдиция есть ничто иное как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для суда.... применительно к обсуждаемому случаю, они ОБЯЗАТЕЛЬНЫХм.. я помолчу про то, что преюдиция и использование материалов дела в качестве доказательства - нескока разные вещи..
Отправлено 31 August 2011 - 18:24
откуда ж Вы это взяли?.. преюдиция это всего лишь освобождение от бремени доказывания...вы только не учли одного, что преюдиция есть ничто иное как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для суда....
Ладно, поставим вопрос по другому.
какие обстоятельства могут быть установлены постановлением о прекращении административного производства за истечением срока?
Отправлено 31 August 2011 - 20:13
ст. 61 ГПКоткуда ж Вы это взяли?..
да какие угодно, вплоть до отсутствия состава, событя АП, или хотя б как указал топикстартер.какие обстоятельства могут быть установлены постановлением о прекращении административного производства за истечением срока?
Исходя из материалов дела, свидетельских показаний - событие АП не доказано.
Отправлено 31 August 2011 - 22:54
да ну нафик.. там совсем другое сказаност. 61 ГПК
еще раз, для одаренных:да какие угодно, вплоть до отсутствия состава, событя АП, или хотя б как указал топикстартер.
лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено ввиду истечения сроков давности, считается невиновным
Отправлено 01 September 2011 - 14:22
В программе затерла, вроде поприличней получилось. Меня смущает, что здесь не отражены показания соседей с моей площадки, утверждающих, что никакой музыки в указанную дату и время у нас не было и акустика у нас отсутствует.Постановление опубликуйте, тогда и поможем.
Нужно ли указывать в жалобе на постановление, что в нем не отражены свидетельские показания?
Для ясности про преюдицию: милиция удерживает рапорта,из которых видно, что в день вменяемого мне правонарушения я вызывала милицию на соседа, который затем в отместку и инициировал возбуждение АП. Милиции легче, чтобы прекратилось дело по истечении срока, чем по отсутствию события.
Боже, опять то же прицепила. Вот это надо.
Сообщение отредактировал Лолика: 01 September 2011 - 14:23
Отправлено 01 September 2011 - 15:32
В постановлении по прекращении по срокам ничего кроме сроков и не должно быть отражено, ибо незачем.Нужно ли указывать в жалобе на постановление, что в нем не отражены свидетельские показания?
никакой ясности про преюдицию вы не внесли. что повашему есть преюдиция?Для ясности про преюдицию: милиция удерживает рапорта,из которых видно, что в день вменяемого мне правонарушения я вызывала милицию на соседа, который затем в отместку и инициировал возбуждение АП. Милиции легче, чтобы прекратилось дело по истечении срока, чем по отсутствию события.
Отправлено 01 September 2011 - 15:48
Bold, преюдиция пока для меня дело второе. Но если интересно, скажу. Я подала заявление на инициатора АП в суд за оскорбления и угрозы. А он оправдывается тем, что якобы я мешала громкой музыкой, хотя это ложь. Как я понимаю, преюдицией будет прекращение административного дела в отношении меня в связи с отсутствием события правонарушения. Права ли я?никакой ясности про преюдицию вы не внесли. что повашему есть преюдиция?
Если можно, дайте ссылку на закон или НПА. Помогите сформулировать просительную часть жалобы об изменении основания прекращения. Спасибо.лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено ввиду истечения сроков давности, считается невиновным
Отправлено 01 September 2011 - 17:59
Нет,пока не обжаловала. А в порядке ст.30.1 также просить изменить постановление, прекратить дело по отсутствию состава? Приводить доводы, что событие не подтверждается свидетельскими показаниями, что срок пропущен в связи с удержанием милицией доказательств и тп? Нужно ли указывать, что по ходатайству о признании недопустимыми доказательств не вынесено определение?Лолика сказал(а):
2. Возможно ли изменение основания прекращения за пределами срока давности? Если да, то о чем просить в жалобе - об изменении основания прекращения или отмене решения и направлении на новое рассмотрение, или просто проверить дело?
Да, просите изменить постановление, прекратить дело по отсутствию состава. Нового рассмотрения за сроками быть не может. Только надзор. В порядке ст.30.1, я так понял, не обжаловали?
Отправлено 01 September 2011 - 18:34
о как... однако...а я то все думаю вот нахера они за сроками всякую херь туда по существу пишут, что исследовали какую оценку всему этому дают, а в итоге пишут прекратить по срокам... пора им вашим советам следовать, ибо так проще...В постановлении по прекращении по срокам ничего кроме сроков и не должно быть отражено, ибо незачем.
...ибо обоснуйте...
такую ссылку он вам точно не даст... ибо их(его) мысли расходятся с действительным состоянием вещей(правоприменительной практикой)узыкой, хотя это ложь. Как я понимаю, преюдицией будет прекращение административного дела в отношении меня в связи с отсутствием события правонарушения. Права ли я?
Если можно, дайте ссылку на закон или НПА.
лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено ввиду истечения сроков давности, считается невиновным
если в порядке жалобу в рай.суд, то да, конечно все доводы что имеете приводите, ибо должны проверить как минимум то что исследовано в 1 ой инстанции....можете попросить прокуратуру подключится(хотя могли и раньше это просить) в порядке принесения протеста, они могут с учетом ваших ход-в/заявлений сами истребовать копии из отдела, можете к заяве приобщить свидетельские показания, можете притащить свидетелей в рай.суд и т.д, вряд ли конечно рай.суд пойдет вам навстречу и будет откладывать рассмотрение жалобы для истребования чего-либо или вызова кого-либо, а вот если сами притащите то вряд ли откажут в приобщении/допросе...Приводить доводы, что событие не подтверждается свидетельскими показаниями, что срок пропущен в связи с удержанием милицией доказательств и тп?
с надзорной инстанцией сложнее, там доводы по существу как правило остаются без внимания... ибо князькам лень...ибо корольки из ВС когда решили что надзор по делам об АП рассматривает только нарушение процесса допущенные судами... но под нарушение процесса можно подтянуть любую необъективную оценку дела, оставление без внимания доказ-в и т.д, но на это редко внимания обращает надзор... отсюда мое мнение в данном случае, все то что не смогли приобщить в дело, нужно постараться приобщить в рай.суде... ибо потом в надзоре не на что будет ссылаться... так как отсутствие события должно быть доказано...
Сообщение отредактировал Law&Order: 01 September 2011 - 18:48
Отправлено 01 September 2011 - 18:35
хде и кто пишет "всякую хрень" по существу?о как... однако...а я то все думаю вот нахера они за сроками всякую херь туда по существу пишут, что исследовали какую оценку всему этому дают, а в итоге пишут прекратить по срокам... пора им вашим советам следовать, ибо так проще...
не оперируйте терминами, значения которых не понимаетеКак я понимаю, преюдицией будет прекращение административного дела
то же постановление кс, на которое ссылался ООНЕсли можно, дайте ссылку на закон или НПА.
нафиг Вам этого не надо.Помогите сформулировать просительную часть жалобы об изменении основания прекращения.
Отправлено 01 September 2011 - 19:37
пардон, забыл ковычки... а пишут те кто рассматривают от ДЛ до судей...хде и кто пишет "всякую хрень" по существу?
Сообщение отредактировал Law&Order: 01 September 2011 - 19:38
Отправлено 04 September 2011 - 13:36
вы только не учли одного, что преюдиция есть ничто иное как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для суда
ООН сказал(а):
ст. 61 ГПК
да ну нафик.. там совсем другое сказано
Ога, позвольте воспользоваца чисто судейской терминологией "да ну нафик" и сказать то же самое, да ну нафиг специадьно для одаренных читайте ст. 61еще раз, для одаренных:
Bold сказал(а):
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.
4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных