Сообщение отредактировал Сергвик: 05 September 2011 - 17:13
|
|
||
|
|
||
Недействительность договора
Отправлено 05 September 2011 - 17:12
Отправлено 05 September 2011 - 17:18
А вообще написали бы подробнее, например, что там за ничтожные условия.
Отправлено 05 September 2011 - 18:11
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Кредитный договор-оспоримая сделка?
Eugene B,-Комиссии за ведение счетов
-Обязательность открытия банковского счёта (помимо ссудного)
-Возможность одностороннего расторжения договора банком (без каких-либо нарушений со стороны заёмщика)
-Очередность списания ден. средств при недостаточности погашения всей задолженности с нарушением ГК
Cherubael, Она на месте. Поэтому я и прошу у Вас совета-есть ли такая возможность? Ведь если бы не было 180-й, то и вопросов бы не возникало...
Сообщение отредактировал Сергвик: 05 September 2011 - 18:13
Отправлено 05 September 2011 - 18:18
Вам же уже привели номер нужной.
Если часть сделки не соответствует закону и является недействительной - из этого вовсе не следует с неизбежностью вывод о недействительности сделки в целом. Тем паче о ничтожности.
И да, вопрос
в общем виде бессмыслен.Кредитный договор-оспоримая сделка?
Откуда ж мне знать о том, мог бы быть кредитный договор заключён без этих условий - или нет?Она на месте. Поэтому я и прошу у Вас совета-есть ли такая возможность?
Покажите договор юристу, он оценит возможности и шансы.
Но она естьВедь если бы не было 180-й, то и вопросов бы не возникало...
Отправлено 05 September 2011 - 18:21
в принципе любая сделка оспорима, но все зависит от оснований. вами пока ни одного основания признания сделки недействительной не приведено.Кредитный договор-оспоримая сделка?
Отправлено 05 September 2011 - 18:34
-Комиссии за ведение счетов
-Возможность одностороннего расторжения договора банком (без каких-либо нарушений со стороны заёмщика)
-Очередность списания ден. средств при недостаточности погашения всей задолженности с нарушением ГК
Ничтожность этих условий не может служить основанием признания всего договора в целом недействительным?
Отправлено 05 September 2011 - 18:46
Думается, что недействительность таких условий не повлечет недействительность всего договора.Ничтожность этих условий не может служить основанием признания всего договора в целом недействительным?
Отправлено 05 September 2011 - 18:48
Это все в частности, взгляните чуть глубже...Ну я уже написал:
-Комиссии за ведение счетов
Ничтожность этих условий не может служить основанием признания всего договора в целом недействительным?
Любое из этих условий не ведет к недействительности договора в целом.
Карму не буду портить, но вам уже действительно все по полочкам разложили.
Отправлено 05 September 2011 - 21:33
Сколько человек Вам должны сказать одно и то же? Нет, не может.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных