|
|
||
|
|
||
краткая кассация после изготовления решения в полном объёме
Отправлено 06 September 2011 - 19:21
Однако хотим потянуть время.
Правильно ли я понимаю из статьи 341 ГПК
(При подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков)
что я имею право подать "краткую" жалобу в течении 10 дней посли изготовления решения в полном объёме и суд будет обязан предоставить мне срок для написания "полной"?
Был у кого-нибудь такой опыт?
Отправлено 06 September 2011 - 19:28
что я имею право подать "краткую" жалобу в течении 10 дней посли изготовления решения в полном объёме и суд будет обязан предоставить мне срок для написания "полной"?
Угу, например, 1 день
Отправлено 07 September 2011 - 00:21
Ну или 100 дней.Угу, например, 1 день
Отправлено 07 September 2011 - 14:40
Срок для составления жалобы, насколько мне известно, не дают, дело будет рассмотрено в кассационной инстанции по имеющимся доводам, и если они необоснованны - в удовлетворении кассационной будет отказано.
Отправлено 07 September 2011 - 14:54
Да. Что тут можно понять неправильно?Судья неожидано быстро для нас изготовил решение с мотивировочной частью.
Правильно ли я понимаю из статьи 341 ГПК
Странный вопрос...Был у кого-нибудь такой опыт?
Срок всё-таки должен быть разумным...Угу, например, 1 день
Откуда Вы взяли этот бред?Срок для составления жалобы, насколько мне известно, не дают
"Краткая" жалоба - это жалоба без доводов. Если Вы не в теме - нафиг Вы тут пишете???дело будет рассмотрено в кассационной инстанции по имеющимся доводам, и если они необоснованны - в удовлетворении кассационной будет отказано.
P.S.
Кстати, мне известен случай, когда "краткую" к/ж с квитанцией об оплате г/п передали в кассацию, а там ее рассмотрели. Я после этого всем советую ни в коем случае не прикладывать квитанции об оплате г/п к "кратким" жалобам...
Отправлено 07 September 2011 - 16:25
Откуда Вы взяли этот бред?
![]()
Что такое "краткая жалоба" - мне известно. А говорил я о ситуации, когда краткая жалоба с госпошлиной будет направлена в суд кассационной инстанции, потому что само по себе отсутствие доводов не является основанием для оставления без движения. Нужна формальность - отсутствие госпошлины или копии судебного постановления. Как раз о такой ситуации Вы и говорили.
В определениях об оставлении без движения суд предлагает устранить формальные нарушения закона (отсутствие требования в кассационной жалобе), но никак не составить жалобу более подробно. Соответственно, полагать, что разумный срок будет определен именно для составления жалобы в полном объеме, не стоит.
Сообщение отредактировал ive89: 07 September 2011 - 16:30
Отправлено 07 September 2011 - 18:22
Вы вынуждаете меня повторить свой риторический вопрос -Что такое "краткая жалоба" - мне известно. А говорил я о ситуации, когда краткая жалоба с госпошлиной будет направлена в суд кассационной инстанции, потому что само по себе отсутствие доводов не является основанием для оставления без движения.
Читаем ГПК РФ:Если Вы не в теме - нафиг Вы тут пишете???
![]()
И???Статья 339. Содержание кассационных жалобы, представления
1. Кассационные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который адресуется жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение суда, которое обжалуется;
4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств.
Статья 341. Оставление кассационных жалобы, представления без движения
1. При подаче кассационных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.
Отправлено 07 September 2011 - 22:41
дело будет рассмотрено в кассационной инстанции по имеющимся доводам, и если они необоснованны - в удовлетворении кассационной будет отказано.
Можно доводы добавить в дополнениях и принести их в кассацию.
Отправлено 08 September 2011 - 01:17
Судья неожидано быстро для нас изготовил решение с мотивировочной частью.
....
Был у кого-нибудь такой опыт?
Если уж Вас интересует возможность оттянуть вступление решения суда в законную силу, как понимаю, то вот такой вариант прокатывает в Москве:
Суд принял решение 03 ноября 2010 года, в иске полностью отказано. Изготовлено решение в окончательной форме 17 декабря,и, поскольку истцы подали краткую кассационную жалобу (но могли бы и не подавать), судом определен срок до 31 января для подачи основной. Что-то основное они приносят, назначается кассация (на март, по моему, не помню уже). Но 25 февраля истцы сдают в канцелярию Мосгорсуда другую жалобу, приложив заявление с просьбой заменить первую. Мосгорсуд все это принимает, снимает дело с кассации и отправляет назад в районный суд. Уж не знаю, что послужило причиной - может то, что вся вторая жалоба посвящена тому, какой нехороший судья, не принял решение в пользу истцов - но обратно в город дело пошло на кассацию только в июле.
Так что решение суда от 03 ноября 2010 года вступило в силу 22 июля 2011 года. Я, в общем-то, тихо млею - 7 месяцев, вот это сроки рассмотрения кассации. Первый раз с таким затягиванием сталкиваюсь, но вот второе дело - решение принято в марте, уже сентябрь, а дело еще даже не назначено в город. Хотя решение давно готово и жалоба уже лежит. Это что, новая тенденция московских судов?
Отправлено 12 September 2011 - 13:27
Можно. С большим риском пролететь с этими доводами - кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно, интересующиеся подробностями идут в Поиск...)Можно доводы добавить в дополнениях и принести их в кассацию.
дело будет рассмотрено в кассационной инстанции по имеющимся доводам, и если они необоснованны - в удовлетворении кассационной будет отказано.
И что, Вы хотите сазать, что МГС так делает во всех подобных случаях?Если уж Вас интересует возможность оттянуть вступление решения суда в законную силу, как понимаю, то вот такой вариант прокатывает в Москве:
Суд принял решение 03 ноября 2010 года, в иске полностью отказано. Изготовлено решение в окончательной форме 17 декабря,и, поскольку истцы подали краткую кассационную жалобу (но могли бы и не подавать), судом определен срок до 31 января для подачи основной. Что-то основное они приносят, назначается кассация (на март, по моему, не помню уже). Но 25 февраля истцы сдают в канцелярию Мосгорсуда другую жалобу, приложив заявление с просьбой заменить первую. Мосгорсуд все это принимает, снимает дело с кассации и отправляет назад в районный суд. Уж не знаю, что послужило причиной - может то, что вся вторая жалоба посвящена тому, какой нехороший судья, не принял решение в пользу истцов - но обратно в город дело пошло на кассацию только в июле.
С учетом длительности составления мотивированного решения, оставления к/ж без движения, снятия к/ж с рассмотрения - вполне нормальный срок... У меня в этом году были дела - по одному к/ж через 9 месяцев рассмотрели, а по другому - через 10. Есть дело, решение по которому вынесено в октябре 2010 года, а в кассации дело до сих пор не рассмотрено. Это всё - не какие-то уникальные случаи, а обычная практика...Так что решение суда от 03 ноября 2010 года вступило в силу 22 июля 2011 года. Я, в общем-то, тихо млею - 7 месяцев, вот это сроки рассмотрения кассации.
Зависит от районного суда - в некоторых быстрее жалобы передают в кассацию, в некоторых подолгу не передают... В Гагаринском суде, например, очень часто волокитят... Надо в таких случаях жаловаться председателю суда, а потом взыскивать компенсацию за волокиту...Первый раз с таким затягиванием сталкиваюсь, но вот второе дело - решение принято в марте, уже сентябрь, а дело еще даже не назначено в город. Хотя решение давно готово и жалоба уже лежит. Это что, новая тенденция московских судов?
Отправлено 13 September 2011 - 01:23
Сколько Вам удалось взыскать?Зависит от районного суда - в некоторых быстрее жалобы передают в кассацию, в некоторых подолгу не передают... В Гагаринском суде, например, очень часто волокитят... Надо в таких случаях жаловаться председателю суда, а потом взыскивать компенсацию за волокиту...
Отправлено 13 September 2011 - 03:44
Поясните, в связи с чем вопрос...Сколько Вам удалось взыскать?
Надо в таких случаях жаловаться председателю суда, а потом взыскивать компенсацию за волокиту...
Отправлено 27 October 2011 - 02:09
Можно. С большим риском пролететь с этими доводами - кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно, интересующиеся подробностями идут в Поиск...)
Пришла тут рассылка от К+ об Обзоре практики ВС за 2 кв. 2011.
Обзор в оригинале я еще не имел возможности прочитать, но несмотря на явные недостатки изложения писателями из К+, главная мысль понятна:
Суд первой инстанции не вправе отказать в принятии дополнений к частной жалобе до ее рассмотрения по существу.
В п. 9 Обзора (раздел Судебная практика по гражданским делам) указывается на то, что, несмотря на прямое указание в ст. ст. 337 и 373 ГПК РФ на рассмотрение частной жалобы в суде, принявшем оспариваемое решение, суд кассационной инстанции не может отказать в принятии разъяснений и дополнений требований, изложенных в частной (кассационной) жалобе. Данный вывод был сделан Верховным Судом РФ со ссылкой на п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в г. Риме 04.11.1950), закрепляющий право на справедливое судебное разбирательство.
В рассматриваемом в Обзоре примере заявитель подал частную жалобу на определение Верховного суда Республики Мордовия. Затем заявителем были направлены дополнения к частной (кассационной) жалобе, которые были возвращены заявителю судом первой инстанции со ссылкой на истечение срока на обжалование определения суда (ст. 372 ГПК РФ).
Верховный Суд в рассматриваемом пункте Обзора разъяснил, что гражданским процессуальным законодательством не предусмотрено такое основание для возврата дополнения к частной жалобе, и суд первой инстанции действовал неправомерно. Дополнения к частной жалобе должны быть приняты судом первой инстанции и направлены в суд кассационной инстанции для рассмотрения.
Этот вывод Верховного Суда РФ основан на материалах Определения ВС РФ N 15-Г11-5.
Отправлено 27 October 2011 - 05:40
Ну и что Вы этим хотели сказать? Как это соотносится с тем, о чем шла речь?Пришла тут рассылка от К+ об Обзоре практики ВС за 2 кв. 2011.Можно. С большим риском пролететь с этими доводами - кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно, интересующиеся подробностями идут в Поиск...)
Отправлено 27 October 2011 - 19:16
Вам не угодишь!Ну и что Вы этим хотели сказать? Как это соотносится с тем, о чем шла речь?
Пришла тут рассылка от К+ об Обзоре практики ВС за 2 кв. 2011.Можно. С большим риском пролететь с этими доводами - кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно, интересующиеся подробностями идут в Поиск...)
Если потрудиться найти старую тему, где говорится только о том. что "...кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно...", и вставить новость туда, то 99% вероятность, что следующим сообщением будет Ваше что-нибудь ворчливое про "некропостеров".
А если в недавней теме (как эта) - то снова ворчанье.
Одного никак не пойму - зачем вести себя как принцесса на горошине?
Отправлено 27 October 2011 - 21:07
а как ее рассмотрели? там ведь ни единого довода. устно спрашивали в заседании?Кстати, мне известен случай, когда "краткую" к/ж с квитанцией об оплате г/п передали в кассацию, а там ее рассмотрели. Я после этого всем советую ни в коем случае не прикладывать квитанции об оплате г/п к "кратким" жалобам...
Отправлено 27 October 2011 - 21:31
Причина моего "ворчанья" - не во мне, а в Ваших действиях. Если бы Вы в своем посте не цитировали мои слова - у меня к Вам не было бы никаких вопросов...Вам не угодишь!
Если потрудиться найти старую тему, где говорится только о том. что "...кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно...", и вставить новость туда, то 99% вероятность, что следующим сообщением будет Ваше что-нибудь ворчливое про "некропостеров".
Ага.а как ее рассмотрели? там ведь ни единого довода. устно спрашивали в заседании?
Кстати, мне известен случай, когда "краткую" к/ж с квитанцией об оплате г/п передали в кассацию, а там ее рассмотрели. Я после этого всем советую ни в коем случае не прикладывать квитанции об оплате г/п к "кратким" жалобам...
Отправлено 27 October 2011 - 22:41
Вы знали, Вы знали!Alderamin, дайте угадаю. решение оставили в силе?
Отправлено 31 October 2011 - 02:37
так могут и без квитанции вверх отправить, а там снимать с рассмотрения не будут, а рассмотрят "краткую" и потом примутся за пошлину, вроде так в таких случаях есть указание действовать...Кстати, мне известен случай, когда "краткую" к/ж с квитанцией об оплате г/п передали в кассацию, а там ее рассмотрели. Я после этого всем советую ни в коем случае не прикладывать квитанции об оплате г/п к "кратким" жалобам...
Отправлено 31 October 2011 - 12:15
насчет рассмотрения кассационных жалоб без пошлины я знаю, а вот насчет рассмотрения "кратких" кассационных жалоб, да еще и без госпошлины - это как-то не очень вписывается в ГПКтак могут и без квитанции вверх отправить, а там снимать с рассмотрения не будут, а рассмотрят "краткую" и потом примутся за пошлину, вроде так в таких случаях есть указание действовать...
Отправлено 31 October 2011 - 17:13
Отправлено 05 November 2011 - 13:13
Но ведь действительно к вопросу темы то, что Вы привели, не относится.Если потрудиться найти старую тему, где говорится только о том. что "...кассация вправе отказать в рассмотрении "дополнения"... (Поскольку обсуждалось неоднократно...", и вставить новость туда, то 99% вероятность, что следующим сообщением будет Ваше что-нибудь ворчливое про "некропостеров".
Вопрос был о другом, это не исключает того, что вопрос - дурацкий, но он действительно был о другом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных