|
|
||
|
|
||
Чем грозит банкротство бывшего колхоза (ныне ООО)
Отправлено 08 September 2011 - 22:27
Кроме нашего пая, такой же пай у брата отца (моего дядьки). Вот теперь сижу и думаю - чем же нам это все грозит - отберут эту землю у нас или нет? Может что-то уже сейчас надо делать, чтобы не отобрали?
P.S. Земельные паи достались от моего деда по наследству.
Отправлено 09 September 2011 - 15:18
Посмотрите на сайте инфу о ходе процедуры, прошли ли торги, может, есть кто знакомый из кредиторов, через которого получится ознакомиться с делом.
Кроме того, на сайте kommersant.ru поищите по номеру дела информацию о торгах.
не совсем понял, а это Вам зачем было надо?чтобы получить протокол собрания, на котором распределялись паи
Отправлено 10 September 2011 - 13:50
Совершенно верно. Каждый год отцу и его брату отдавали арендную плату зерном. Но,как оказалось, договора аренды ни у кого на руках нет. Якобы он был общий, со всеми пайщиками сразу, и на руки его не давали....Bona mens, насколько я понимаю, землю бывший колхоз должен был использовать на правах аренды.
А протокол распределения долей нужен для оформления наследства. Хотя я также удивлена нашим нотариусом - правоустанавливающим документом у нас, по-моему, св-во о праве на наследство отца (т.е. то, что он являлся собственником), а вот то, что его деду распределили эту землю... ну не знаю-не знаю
Как я уже поняла - банкротство ООО не означает, что нас лишат этого пая по завершению банкротства, как пытаются уверить в администрации сельского поселения. И даже мы можем выступить кредиторами к ООО по арендной плате. Вот только надо ли это? Или сейчас надо выделить этот пай в натуре, ну чтобы быть уже вполне уверенными в своем праве на собственность. Тогда возникает вопрос - а кто, за чей счет это должен делать? Мне кажется (я не уверена), что за счет ООО, его нынешнего управляющего.
Отправлено 14 September 2011 - 01:17
Отправлено 14 September 2011 - 02:25
Что за...?!!!В случае банкротства юрид. лица, пай ничтожен.В лучшем случае находятся желающие на покупку пая.
Bona mens, в Недвижимости есть обширная тема по выделению паев. Если вы хотите выделить пай в натуре, это вам надо собирать текущих собственников земель (пайщиков), и на этом собрании определять, где будет находиться земельный участок. Межевание за ваш счет. Не знаю, что там происходит, если весь земельный участок, доступный к распределению, обременен арендой. По ст. 617 ГК, даже если выделите себе участок, право аренды сохранится на прежних условиях, и надо будет расторгать договор.
Teufel1986,
Так у них, возможно, нет нормального подтверждения наличия пая.не совсем понял, а это Вам зачем было надо?
Отправлено 14 September 2011 - 13:14
Спасибо. Посмотрю.Bona mens, в Недвижимости есть обширная тема по выделению паев.
Отправлено 15 September 2011 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных