Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расскажите схему ДНП

Сообщений в теме: 42

#1 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 20:06

Дорогие коллеги, очень нужна ваша помощь.У меня имеется опыт работы в корпоративке. По долгу службы сейчас вынуждена заминаться делам земельными. Читаю законы, но ничего не могу понять. Есть собственник земель. Он хочет их продать под коттеджный поселок. То, что продается называется дачное некоммреческое партнерство.
Вопрос первый. Каким образом оно образовалось?
Я правильно понимаю, что это по аналогии с образованием ООО- собственник внес в уставный капитал земли- образовалось ДНП.
Кто сталкивался с этим, напишите, схемы у всех одинаковы. Буду благодарна.
  • 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 20:36

Olg@83,

Есть собственник земель

Давайте начнем с начала: земельный участок какой категории, какой площади?

Он хочет их продать под коттеджный поселок. То, что продается называется дачное некоммреческое партнерство.
Вопрос первый. Каким образом оно образовалось?

ДНП уже существует? Или Вы только хотите его создать, чтобы "продать"? :confused:

Я правильно понимаю, что это по аналогии с образованием ООО- собственник внес в уставный капитал земли- образовалось ДНП.

У ДНП нет уставного капитала.
  • 0

#3 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 23:44

Земли с.х под дачное строительство. ДНП уже существует. Я не могу просто разобраться со всей схемой. Есть собственник земель, есть днп, есть УК.
УК продает по доверенности от собственника земли.ДНП собирает деньги у новых собственников ( которые уже купили) (по договорам естественно) на коммуникации.
Вопрос: как оно образовалось или его собственник образовал?.Покупатель как потом в это ДНП входит. Просто все документы будут на руках позже. Пока образно ( не юридической терминологией) объяснили суть. Нужно готовить документы ( Договры и т.д.) Трудно, когда сам механизм не можешь понять.

Сообщение отредактировал Olg@83: 14 September 2011 - 23:45

• -3

#4 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 00:40

Очередной лохотрон
Создание ДНП регулируется ФЗ-66. Как и выделение земли для ведения гражданами дачного хозяйствования посредством организации некоммерческого объединения.
Ваша схема предусматривает иной расклад. В этом раскладе деятельность ДНП видится как неуставная(не соответствующая требованиям законодательства.

Есть собственник земель. Он хочет их продать под коттеджный поселок.

1.Тут есть проблема с землями,которые требуются для обеспечения свободного прохода(проезда) к участкам собственников. То, что в простых ДНП, ДНТ и проч. называется ЗОП. Вот у вас ( в вашей схеме)- ЗОП нет.
2. И про посёлок. Нужно решение администрации субъекта федерации, чтобы данное образование стало населённым пунктом( поселением) Вам такого вряд ли добиться. А обещаете ж.
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 00:43

Olg@83,
Ответ на

Вопрос: как оно образовалось или его собственник образовал?

появится, когда

документы будут на руках

Так Вы на стороне покупателя, я правильно понимаю?
  • 0

#6 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 23:29

Коллеги, какой ЗОП? Я понятия не имею (пока), что это такое.
Начинаю эти вопросы начинать с нуля.Закон о садово-е, прочитала, что-то поняла, что- то нет. Поэтому и обращаюсь к вам.
Самые простые сначала вопросы:.
Собственник продает земли-кто-то их покупает.Есть ДНП. Простой вопрос. Как образовалось ДНП, и как оно связано с собственником. Т.Е. как эти два субъекта могут сосуществовать. Может не так задаю вопрос. Но просто мне пока самые азы не совсем понятны. Это уже потом, будем читать про ЗОП, дороги, и т.д. Пока самое начало.Из закона я поняла, что ДНП создают члены партнерства (их должно быть не менее 3-х. Может ли быть так: собственник земли - это один из членов ДНП,который и создал его. Или я не правильно понимаю схему.
  • 0

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 23:37

Olg@83,

Собственник продает земли-кто-то их покупает.Есть ДНП

Выкладывайте сканы учредительных документов этого ДНП (название и адрес можете замазать), обсудим.
  • 0

#8 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 00:07

Дорогие коллеги, очень нужна ваша помощь.У меня имеется опыт работы в корпоративке. По долгу службы сейчас вынуждена заминаться делам земельными. Читаю законы, но ничего не могу понять. Есть собственник земель. Он хочет их продать под коттеджный поселок. То, что продается называется дачное некоммреческое партнерство.Вопрос первый. Каким образом оно образовалось?
Кто сталкивался с этим, напишите, схемы у всех одинаковы. Буду благодарна.

ДНП - некоммерческое юрлицо, оно напрямую не продается, а какбэ "уступается" - люди покупателя в него входят, а люди продавца (прежние члены) выходят. Земля продается и напрямую, но под этим словом подразумевается смена титульного собственника. "Продать под поселок" - типа изменить категорию/вид использования? Это долгая, кропотливая и НЕДЕШЕВАЯ процедура...
Встречный вопрос - вы с какого бока к ситуации? Что конкретно хотят от вас, и что собсвенно вам хочется узнать??
  • 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 00:52

Ионыч,

"Продать под поселок" - типа изменить категорию/вид использования? Это долгая, кропотливая и НЕДЕШЕВАЯ процедура...

Я так понял, у них этот этап уже позади:

Земли с.х под дачное строительство

• 0

#10 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 01:52

Есть ДНП. Простой вопрос. Как образовалось ДНП, и как оно связано с собственником.

Допустим ДНП зарегистрировали. Рутинная и простая процедура. Три бомжа могут проделать при наличии паспортов.

Представьте , что собственник или является бомжом или нанял бомжа.
Вы что то тормозите .
  • 0

#11 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 00:12

Ребята, наконец,то я поняла, что от меня хотят. На работе есть биг бос, у него в собственности земля (земля с.х. назначения)
Шаг 1:вариант а) продать землю с подрядом ( строить коттеджный поселок будет тоже он)
вариант б) продать землю с построенными домами.
Шаг 2:Создать ДНП
Шаг 3:Создать УК, которая впоследствии будет управлять этим поселком.

Нужно все это расписать ему сначала.
Вопрос за что,браться.
Помогите.

Вопросов никаких больше не задавала, тема для меня совсем новая, даже не знаю,что у него еще спрашивать.
  • 0

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 00:14

Olg@83, То есть Вы на стороне продавца?
  • 0

#13 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 22:38

Как оказалось да, к корпоративке, прибавили еще и это. Посоветуйте,с чего начать. Закон №66 прочитала, что еще можно почитать?

Как писали может это и лохотрон, кстати хотелось бы для себя тоже узнать в чем, заключается лохотрон. Но выбирать, что называется не приходится.
  • 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 23:01

Olg@83, Какова площадь продаваемых "земель"? Это один участок или несколько?

Судя по том, что аббревиатура ЗОП Вам не знакома, проект планировки Вы тоже не видели...

Кстати, до сих пор я так и не понял, создано у Вас ДНП или нет.

То Вы пишете, что

Ребята, наконец,то я поняла, что от меня хотят. На работе есть биг бос, у него в собственности земля (земля с.х. назначения)
Шаг 1:вариант а) продать землю с подрядом ( строить коттеджный поселок будет тоже он)
Шаг 2:Создать ДНП

Т.е. можно сделать вывод, что раз Вы землю еще не продали, значит и до создания ДНП еще не дошли.

То Вы пишете, что

ДНП уже существует

Короче, :cranky: :laugh:
  • 0

#15 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2011 - 23:21

Я вот только не пойму смысл создания ДНП.
ЗАЧЕМ?

у него в собственности земля

Категория понятна, а ВРИ какое?

Сообщение отредактировал Kommandor: 18 September 2011 - 23:24

• 0

#16 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 01:49

Kommandor, Дачка у них.
  • 0

#17 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 14:19

Kommandor, Дачка у них.

боюсь Ольга выдает желаемое за действительное. если бы у них была дачка никаких вопросов с ДНТ, "схемой" и прочим не возникло бы. Читая между строк можно сделать заключение, что у них обычная сельхозка, для которой нужно организовать схему по превращению ее в землю пригодную для строительства.

Сообщение отредактировал Ионыч: 19 September 2011 - 14:20

• 0

#18 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 14:33

Kommandor, Дачка у них.

боюсь Ольга выдает желаемое за действительное. если бы у них была дачка никаких вопросов с ДНТ, "схемой" и прочим не возникло бы. Читая между строк можно сделать заключение, что у них обычная сельхозка, для которой нужно организовать схему по превращению ее в землю пригодную для строительства.

Ольга пишет об этом в сообщении № 3:

Земли с.х под дачное строительство

Насколько это достоверно - я уже и сам не знаю :laugh:
  • 0

#19 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 15:26

Ребят, я же Вам писала, что изначально информация была, только со слов руководства. Биг. босы люди занятые.Совсем не давно удалось с ним только поговорить, он мне рассказал, что он хочет сделать.Но т.к. я в этом полный ноль, я даже половины не понимаю, что выпишите.

Цитата
Шаг 2:Создать ДНП.
Я понимаю, конечно, что здесь продвинутые в этом вопросе люди. Поэтому у вас и спрашиваю, с чего начать. В свидетельстве о праве собственности (имею ввиду земли, которые находятся в собственности у начальника) написано -земли с.х назначения под дачное строительство. Вы у меня спрашиваете зачем создавать ДНП? Это я у вас хочу спросить. Наверняка сталкиваетесь с такими вопросами постоянно.
Спрошу по другому.
Есть земля, ее нужно продать, потом как-то организовать всех тех кому эта земля продана. Чтобы впоследствии УК управляла этими домиками. Вопрос как это сделать?
Не могу ж я сказать руководству вы извините, но разобраться с этим я не могу.Из всего мною прочитанного я поняла, что нужно кучу разрешений. В голове бардак. Пожскажите, что, кроме закона №66 пожно еще прочитать.

Какую информацию до меня изначально доносили, то я вам и писала. Впоследствии я все конкретизировала.
  • 0

#20 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 15:28

Olg@83, Вам вопросы задают (см. например сообщение 14), а Вы не отвечаете.

В голове бардак

• 0

#21 Olg@83

Olg@83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 21:35

да ничего не создано еще, есть только земля в собственности (в свое время выкупили участок, подробностей не знаю.).мне рассказали, что хотят, что бы было в будущем. Видела свидетельство -где написано, что земля с.х назначения. Если я на что то не отвечала, значит и информации не было еще.
Прежде чем что-то создать или сделать. Руководство хочет видеть план действий. Вот я Вас и спрашиваю.Что за чем идет и что можно кроме 66 закона почитать.Я же не отрицаю, что я лох, а разбираться нужно.

Еще момент, собственник хочет впоследствии сам строить поселок, т.е. земли должны быть проданы с подрядом. Участок 60 га.

Еще момент, собственник хочет впоследствии сам строить поселок, т.е. земли должны быть проданы с подрядом. Участок 60 га.

про днп ; в разговоре упомянул собственник что нужно будет создавать днп

Вот у меня и посыпались вопросы
одновременно или нет продается земля и создается ДНП
Я так понимаю что прежде продать земля разбивается на участки
Разбивается она на основании решения собственника
Потом я предполагаю это нужно зарегистрировать в рег палате
Вот только не совсем понимаю-как делается план участкаё
  • 0

#22 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 23:26

Прежде чем что-то создать или сделать. Руководство хочет видеть план действий

А нафига ему НАШ план? У вашего БигБ есть свой:
1. Поделить землю на участки. Без проблем- закажите проект землеустройства и вынесите его в натуру.
Участки поставьте на кадастровый учёт.Проблема с ЗОП.(видимо именно для решения этой проблемы хотят создать ДНП)
2.Создание УК, которая будет отстраивать и эксплуатировать инфраструктуру

Беда в том, что при всех внешних атрибутах посёлка - населённого пункта НЕ БУДЕТ.

Теперь ваши вопросы:

одновременно или нет продается земля и создается ДНП

Земля продаётся ДНТ.

Я так понимаю что прежде продать земля разбивается на участки

Нет

Разбивается она на основании решения собственника

НЕТ

Потом я предполагаю это нужно зарегистрировать в рег палате

Вынос проекта в натуру сопровождается процедурой постановки на кадастровый учёт разделённого участка.

Вот только не совсем понимаю-как делается план участка

А его вам к примеру в МАРХИ сделают. На кафедре градостроительста. Средней руки курсовой проект.
  • 0

#23 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 02:14

Olg@83,

земли должны быть проданы с подрядом

Что Вы под этим понимаете?

Kommandor,

Проблема с ЗОП

Вы имеете в виду проблемы с максимальным размером участка?
  • 0

#24 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 02:54

Olg@83,

Участок распланируют, домик поставят

Kommandor,

Проблема с ЗОП

Нет. Требование ЗК о свободном подходе к участку при разделе начального участка. При этом исключение делается для ЗОП в собственности ДНО, СНО, ОНО...
60 га делить-здесь нужно предусмотреть проходы к участкам.
  • 0

#25 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 18:43

Olg@83,

Участок распланируют, домик поставят

Kommandor,

Проблема с ЗОП

Нет. Требование ЗК о свободном подходе к участку при разделе начального участка. При этом исключение делается для ЗОП в собственности ДНО, СНО, ОНО...
60 га делить-здесь нужно предусмотреть проходы к участкам.

Обычно 20% площади идет на дороги, всё это предусматривается, когда

Участок распланируют

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных