|
|
||
|
|
||
принудительное выселение прописанного подственника
Отправлено 19 September 2011 - 14:42
Заранее благодарю за ответы по теме
Отправлено 19 September 2011 - 14:57
И как же он собирается продавать квартиру, если ему принадлежит только половина квартиры?Есть двухкомнатная квартира, которая как наследство, поделена 50/50 между сыновьями (оформлено два свидетельства о собственности). Формально кооперативная квартира принадлежала отцу (был ответственный квартиросъемщик), т.к. после развода с матерью и до его смерти никаких документов дополнительно оформлено не было. В этой квартире на сегодняшний день прописана и проживает мать. И вот один из сыновей решает получить свою половину наследства деньгами, т.е. прродать квартиру и выкинуть мать на улицу.
Если второй сын предоставляет квартиру матери для проживания, то пока никакой угрозы нет...Второй сын, естественно, хочет противостоять этому безобразию. Как можно законным способом вести защиту
Каждый имеет право обратиться в суд. С каким требованием?т.к. первый сын собирается обратиться в суд
Отправлено 19 September 2011 - 14:58
Отправлено 19 September 2011 - 15:07
По какой формуле считали вероятность?Ну, с учетом того, что с вероятностью 90% эта квартира является совместно нажитым имуществом
Вы бы сначала поинтересовались - а оно им надо?Вам нужно найти юриста в реале, который бы разобрался в хитросплетениях всяких кооперативных дел и помог бы перераспределить по суду право собственности.
Отправлено 19 September 2011 - 15:13
Спасибо за ответ! А как выгладит предоставление квартиры для проживания, т.е. какими документами это должно подтвержаться?И как же он собирается продавать квартиру, если ему принадлежит только половина квартиры?
Есть двухкомнатная квартира, которая как наследство, поделена 50/50 между сыновьями (оформлено два свидетельства о собственности). Формально кооперативная квартира принадлежала отцу (был ответственный квартиросъемщик), т.к. после развода с матерью и до его смерти никаких документов дополнительно оформлено не было. В этой квартире на сегодняшний день прописана и проживает мать. И вот один из сыновей решает получить свою половину наследства деньгами, т.е. прродать квартиру и выкинуть мать на улицу.![]()
Если второй сын предоставляет квартиру матери для проживания, то пока никакой угрозы нет...Второй сын, естественно, хочет противостоять этому безобразию. Как можно законным способом вести защиту
Каждый имеет право обратиться в суд. С каким требованием?т.к. первый сын собирается обратиться в суд
А в суд первый сын планирует обратиться с требованием своей доли наследства, причем его более всего интересует денежный эквивалент
По какой формуле считали вероятность?
Ну, с учетом того, что с вероятностью 90% эта квартира является совместно нажитым имуществомВ исходных условиях даже дат нет...
Вы бы сначала поинтересовались - а оно им надо?Вам нужно найти юриста в реале, который бы разобрался в хитросплетениях всяких кооперативных дел и помог бы перераспределить по суду право собственности.
![]()
Тут я увы соглашусь - дело давнее, около 8 лет прошло со дня смерти, а со дня развода и того более. Я тоже сразу подумал о совместном имуществе, но наверное не получится. А в дележе наследства мать не принимала участие, чтобы сыновьям потом легче было... Вот и облегчила жизнь уроду
Отправлено 19 September 2011 - 15:15
С кого он планирует получить "денежный эквивалент"? Хочет продать - пусть продает, с соблюдением преимущественных прав второго дольщика, не хочет - пусть не продает... ok4040, вы кажется сами выдумали "проблему", там, где она и не возникала.А в суд первый сын планирует обратиться с требованием своей доли наследства, причем его более всего интересует денежный эквивалент
Отправлено 19 September 2011 - 15:16
А в дележе наследства мать не принимала участие
Что, писала отказ от принятия наследства? Если нет, то наследство она все равно приняла...
Отправлено 19 September 2011 - 15:38
Я и есть второй сын, и я не хочу чтобы квартиру продали и выселили мать. Каковы шансы, что суд удовлетворит претензию первого сына и постановит продать квартиру?С кого он планирует получить "денежный эквивалент"? Хочет продать - пусть продает, с соблюдением преимущественных прав второго дольщика, не хочет - пусть не продает... ok4040, вы кажется сами выдумали "проблему", там, где она и не возникала.А в суд первый сын планирует обратиться с требованием своей доли наследства, причем его более всего интересует денежный эквивалент
Мне казалось что я все понятно написал
А срока давности никакого нет? Более 8 лет прошло с момента развода...
А в дележе наследства мать не принимала участие
Что, писала отказ от принятия наследства? Если нет, то наследство она все равно приняла...
Отправлено 19 September 2011 - 15:53
А срока давности никакого нет? Более 8 лет прошло с момента развода...
Для установления факта принятия наследства - нет. Для некоторых других требований - есть. Желаете разобраться, обратитесь к юристу, но в целом Вам самый правильный ответ дал Alderamin -
Если второй сын предоставляет квартиру матери для проживания, то пока никакой угрозы нет...
Отправлено 19 September 2011 - 15:57
Если Вы и есть сын, и Вы не возражаете против проживания матери - то какие документы Вам нужны???А как выгладит предоставление квартиры для проживания, т.е. какими документами это должно подтвержаться?
Если ему нужны деньги - пусть продает свою долю, как тут уже сказал Ионыч. А принуждать другого наследника к выплате денежной компенсации он не вправе...А в суд первый сын планирует обратиться с требованием своей доли наследства, причем его более всего интересует денежный эквивалент
Вам бы взять все документы да показать грамотному юристу в реале...Тут я увы соглашусь - дело давнее, около 8 лет прошло со дня смерти, а со дня развода и того более. Я тоже сразу подумал о совместном имуществе, но наверное не получится. А в дележе наследства мать не принимала участие, чтобы сыновьям потом легче было... Вот и облегчила жизнь уроду
0,00Каковы шансы, что суд удовлетворит претензию первого сына и постановит продать квартиру?
Отправлено 19 September 2011 - 16:20
То есть, мама останется жить в этой квартире, но станет она коммунальной.
Отправлено 19 September 2011 - 18:45
То есть, мама останется жить в этой квартире, но станет она коммунальной.
То есть Вы опять несете бред...
Отправлено 19 September 2011 - 19:08
Маме не станет легче жить с чужим вторым собственником независимо от названия.
Отправлено 20 September 2011 - 12:34
Что, писала отказ от принятия наследства? Если нет, то наследство она все равно приняла...А в дележе наследства мать не принимала участие
они же с собственником в разводе на момент смерти оного....
На мой взгляд - только смотреть на раздел ССС
Отправлено 20 September 2011 - 19:45
они же с собственником в разводе на момент смерти оного....
Не обратил внимание
Отправлено 21 September 2011 - 15:04
А тут все просто - начало строительства кооперативных квартир это середина 60х годов (в Москве)По какой формуле считали вероятность?
Ну, с учетом того, что с вероятностью 90% эта квартира является совместно нажитым имуществомВ исходных условиях даже дат нет...
Все паи выплачены, опять же, как правило, к началу Перестройки.
С учетом примерного возраста ТС можно предположить, что его дата рождения попадает в этот период, а, значит, как минимум часть пая выплачивалась в период брака.
Так что с вероятностью тут все просто
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных