Есть 3 компании:
А - заказчик
В - моя компания
С - транспортная компания предоставившая водителя
Ситуация:
Заказчик (более менее близкая мне компания) заказали машину из пункта а в пункт Б. Машину я сам подобрать долгое время не мог, в какой-то момент компания А подсказала мне телефон компании С в которой могли предоставить водителя. Компании А и С не могли подписать договор между собой, т.к. в компании А это довольно длительная процедура, а машина нужна срочно. Так как я близок компании А, они попросили пропустить документы через меня. Тоесть я составляю заявку с компанией А, и составляю заявку с компанией С. В итоге компания С должным образом не проверила водителя и груз пропал. Компания А заявляет что ко мне претензий никаких нет, но нужно помочь нагнуть компанию С. Компания С своей вины в принципе не отрицает, но выплачивать будет по решению суда. Оригнлы всех необходимых документом имеются на руках. договора распределены так. Между компаниями А - В и между В-С. Соответственно компания А в любом случае будет подавать в суд на компанию В, а компания В соответственно на С. Компания А предложила компании В выбрать 2 варианта:
1)Подавать исковые в форме регресса и тогда будет 2 судебных решения и 2 исполнительных листа, либо вариант №2....
2) Делать некую замену ответчика. Как они мне объяснили в суде видимо пишется некая бумага с просьбой о смене ответчика, компания А говорит, что она не возражает и насколько я понял в этом случае будет одно судебное решение и один исполнительный лист сразу в пользву заказчика и я тем самым не нужен.
\
Лично для меня главное в этой ситуации не отвечать за косячные действия 3-ей С компании и ничего не выплачивать компании А, в то же время помочь компании А взыскать деньги с компании С, чтобы не дай бог мне не пришлось отвечать.
Если кто въехал в ситуацию подскажите какой из вариантов для меня лично выгоднее?
Сообщение отредактировал Stipler: 23 September 2011 - 14:05