Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

вместо ремонта сервис привел в негодность оборудование

Сообщений в теме: 29

#1 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2011 - 18:54

физическим лицом сдан в сервис нэтбук. по просшествии нескольких месяцев позвонили сказали приехать за ним. когда приехал, оказалось, что его не только не починили, но и сломали. (при сдаче в ремонт включался, но были полосы на экране, при приемке он не включился вообще). на претезнию ответили. что в процессе тестирования полетела плата, замена стоит 20 000 рублей. после многочисленных жалоб поступил очередной ответ от сервиса "исполнитель считает ремонт нецелесообразным". самое печальное, что условие о том, что заказчик не имеет права требовать ремонта оборудования, если исполнитель считает его нецелесообразным имеется в договоре. вот теперь стоит вопрос-при обращении с иском о безвозмездном устранении недостатков выполненной работы не завернут ли по основанию, что исполнитель считает его нецелесообразным? и можно ли просить суд одновременно с безмозмездным устранением недостатков просить признать это условие недействительным в соответствии с п.1 ст. 16 "О защите прав потребителей"?
  • 0

#2 Алексей LD

Алексей LD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 16:27

"исполнитель считает ремонт нецелесообразным". самое печальное, что условие о том, что заказчик не имеет права требовать ремонта оборудования, если исполнитель считает его нецелесообразным имеется в договоре.

Пока не говоря о действительности/недействительности данного условия договора, хочу спросить: вы хотите сказать, что исполнитель говорит что-то вроде "ремонт считаю нецелесообразным, поэтому забирайте свой нерабочий нэтбук и уходите, ничего вам не отремонтируем и не возместим"?

вот теперь стоит вопрос - при обращении с иском о безвозмездном устранении недостатков выполненной работы не завернут ли по основанию, что исполнитель считает его нецелесообразным?

Вам нужен именно этот нэтбук?
Есть же ещё право на возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением сервисным центром своих обязательств. С помощью другого сервисного центра меняете плату и требуете взыскать с исполнителя стоимость ремонта. Или, в случае невозможности отремонтировать или нецелесообразности ремонтировать нэтбук, покупаете новый с такими же характеристиками и требуете с исполнителя возместить убытки в виде покупной цены нового нэтбука.

можно ли просить суд <...> признать это условие недействительным в соответствии с п.1 ст. 16 "О защите прав потребителей"?

Просить конечно можно :) тем более, даже не касаясь ЗоЗПП, можно на п. 4 ст. 723 ГК ссылаться: "Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика".
  • 0

#3 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 16:54

физическим лицом сдан в сервис нэтбук.

Ремонт гарантийный?

Если да, то отказываетесь от договора купли-продажи и требуете возврата денег.
+ считаете пени.
  • 0

#4 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 16:52

Для начала, спасибо всем ответившим. Эту тему почему то не очень обсуждают.
1) Да именно это Исполнитель и говорит в своих претензиях.
2) Так как нэтбук принадлежит организации (то, что сдавало его физ. лицо уже второй вопрос) организация хочет максимально сэкономить на госпошлине для чего и просим именно устранения недостатков так как требование неимущественного характера. (госпошлина 200 рублей)
3) Нет, ремонт не гарантийный.
4) То, что просить признать условие недействительным можно, это я понимаю, а вот практики по удовлетворению таких требований (именно с сервисами) я не знаю.
5) Доказать, что это произошло по вине сервиса ещё нужнор доказать, а на экспертизу опять же таки тратится не хочется.
Если не затруднить подскажите как лучше поступить?
  • 0

#5 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 17:09

Так как нэтбук принадлежит организации

и какая тогда защита прав потребителей? Или данный факт останется для сервиса тайной?
  • 0

#6 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 10:37

Так как нэтбук принадлежит организации

и какая тогда защита прав потребителей? Или данный факт останется для сервиса тайной?

организация продала его своему сотруднику. то есть я сейчас забераю нэтбук из этого сервиса сдаю его в любой другой, а затем уже иду с исковым заявлением о взыскании суммы затраченной на устранение недостатков выполненной работы.
тогда вопрос ещё вот в чем, а как с экспертизой? нам же все равно необходимо будет доказать что он был приведен в негодность в результате действий этого сервиса?
  • 0

#7 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 11:16

организация продала его своему сотруднику.

Ясно. В Песочницу.
  • 0

#8 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 11:49

Ясно. В Песочницу.

это простите что значит?
  • 0

#9 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 11:58

Это означает перенос темы в соответствующий раздел.
  • 0

#10 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 12:00

Ясно. В Песочницу.

Уважаемый Владимир!
Прошу Вас ещё раз прочитать правила поведения на форуме, если прочли их недостаточно внимательно. Из указанных правил следует "Не можете помочь вопрошающему (без относительно причин), нечего сказать или раздражают такие вопросы - идите мимо, вообще не заходите в такой раздел, если есть что сказать по существу - скажите." У меня есть вопрос, если Вы можете в чем то подсказать - подскажите, если нет, идите мимо другими словами. Мне интересно мнение знающих людей так пусть те, кто знает и имеет желание - подскажут саму процедуру обращения с иком с таким требованием и процедуру назначения и проведения экспертизы в таких именно случаях. То есть когда ремонт уже произведен за свой счет. Спасибо
  • -1

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 12:22

Для тех, кто с бронепоезда: я модератор и сам слежу за соблюдением правил.
  • 0

#12 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 16:27

Очень печально, что на таком хорошем и интереснейшем форуме такие модераторы, которые сами же оскорбляют участников форума. цитирую: "Для тех, кто с бронепоезда". Надеюсь, что Вы как можно скорее перестанете быть им.Засоряете форум какими-то не формативными сообщениями.

Очень печально, что на таком хорошем и интереснейшем форуме такие модераторы, которые сами же оскорбляют участников форума. цитирую: "Для тех, кто с бронепоезда". Надеюсь, что Вы как можно скорее перестанете быть им.Засоряете форум какими-то не формативными сообщениями.

Прошу Вас пояснить мне причину переноса моей темы в "песочницу"?
  • -1

#13 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 16:49

lentocka1,

самое печальное, что условие о том, что заказчик не имеет права требовать ремонта оборудования, если исполнитель считает его нецелесообразным имеется в договоре

в каком договоре?????

Нет, ремонт не гарантийный.

то есть он сломался от кривых рук пользователя и вы сдали его в сервис отремонтировать?
а там его добили?
ну тогда они несут ответственность за причинение вреда вашему имуществу в ходе оказания возмездных услуг, чего ж тут сложного?

Если ремонт НЕгарантийный, то имхо тут какая разница кто его и как купил?
если физик сдал на НЕгарантийный ремонт и его кончили-рулит раздел ЗоЗПП об оказании услуг
Если сдала организация в лице Пиндифлюшкина, то рулит ГК
  • 0

#14 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 16:51

Да, надо было тему в чавойту сносить...
  • 1

#15 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:05

lentocka1,

самое печальное, что условие о том, что заказчик не имеет права требовать ремонта оборудования, если исполнитель считает его нецелесообразным имеется в договоре

в каком договоре?????

Нет, ремонт не гарантийный.

то есть он сломался от кривых рук пользователя и вы сдали его в сервис отремонтировать?
а там его добили?
ну тогда они несут ответственность за причинение вреда вашему имуществу в ходе оказания возмездных услуг, чего ж тут сложного?

Если ремонт НЕгарантийный, то имхо тут какая разница кто его и как купил?
если физик сдал на НЕгарантийный ремонт и его кончили-рулит раздел ЗоЗПП об оказании услуг
Если сдала организация в лице Пиндифлюшкина, то рулит ГК

все верно. они его просто добили до такого состояния, что нам проще новый купить.с тем кто и как его купил проблем нет. ЕГО СДАЛ ФИЗИК. это договор оказания услуг. воспрос в том, что необходимо по минимуму сократить расходы при обращении в суд. то есть свести все это к спору неимущественного характера. но, как я предполагаю, требование о признании недействительным услвоия о нецелесообразности ремонта не будет удовлетворено судом, и в таком случае, на основании этого условия нам откажут в устранении недостатков работы. а соответственно направление его на ремонт в другой сервис требует от нас оплатить сумму ремонта и впоследнствии (вполне возможно) экспертизы (если не права, поправьте).

Да, надо было тему в чавойту сносить...

Уважаемый Владимир. Вы модератор или кто? Если да, то объясните в чем причина сноса темы в "песочницу"? Мне не совсем понятна логика Ваших действий. Вы юрист вообще или кто? Не нужно запугивать сносом темы в чавойту и т.д. Просто объясните и все. В противном случае не мешайте обсуждению темы своими угрозами.
  • -1

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:13

Какой нафиг юрист... я ж сказал: модератор, а на модераторов только на физмате учат...
  • 0

#17 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:23

Какой нафиг юрист... я ж сказал: модератор, а на модераторов только на физмате учат...

Тогда поясните Уважаемый модератор, отучившийся на физмате, по какой причине Вы направили тему в "Песочницу" (то есть туда, где, как указано в правилах, темы для начинающих юристов, которым лень заглянуть в Закон)? Вы, как человек в техническим образованием, как определили, что эта тема может быть интересна только начинающим юристам?
  • 0

#18 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:27

Как-как... по цвету волос топикстартера, как еще... и не говорите, что я ошибся, не поверю...
  • 0

#19 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:35

Как-как... по цвету волос топикстартера, как еще... и не говорите, что я ошибся, не поверю...

Если не затруднит, поясните что такое топикстартер?
  • 0

#20 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:37

Вы эту личность по утрам в зеркале видите, когда бреетесь причёсываетесь.
  • 0

#21 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:39

Сложно это... технический термин... вам, юристам, не понять... я ж не могу Вам сейчас краткий курс радиотехники тут прочесть...
  • 1

#22 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:41

p.s. по теме - кому принадлежит ноутбук? с чем связано наличие гарантийных обязательств? и какого рода отношения по поводу ремонта возникли между владельцем компьютера и сервисом?
  • 0

#23 lentocka1

lentocka1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:49

Вы эту личность по утрам в зеркале видите, когда бреетесь причёсываетесь.

Объясните для чайника? Опять оскорбления?
  • 0

#24 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:55

Объясните для чайника?

Блин... ну как Вам... сеть интеренет состоит из взаимосвязи доменов, располженных на серверах, которые в свою очередь располагаются по всему земному шару, инициация размещения информации на странице, входящей в домен (это я упрощаю), происходит в результате клика (старт), клик порождает сигнал, идущий к промежуточным серверам, содержание сигнала зависит от содержания текствого файла, формируемого перед кликом, так вот лицо, которое сформировало текстовый файл, и есть топикстартер.
  • 0

#25 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 17:59

Объясните для чайника? Опять оскорбления?

по заданным мной выше вопросам от Вас пояснения будут или Вы пришли сюда только для того, чтобы самоубедиться в своей правоте?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных