Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

законно ли заблокировали счет?

Сообщений в теме: 2

#1 Яна38

Яна38
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 12:50

Добрый день!
у нас в фирме 2 учредителя. выбрали директора на год. директор назначил замом одного из учредителя(меня), выдал мне довереннсть на 3 года. 1 сентября у директора закончился контракт.нового директора не выбрали. я 23 сентября на основании доверенности от директора вношу на расчетный счет фирмы крупную суммму денег для оплаты контрагентам сделки. на что в банке мне заявили, что перевод сделать не смогут, так как наш директор написал 23 сенября заявление о приостановлении моих полномочий и приостановлении опреций по счету. в итоге мои деньги приняли, не перевели и отдавать мне отказываются. директор родственник второго учредителя. в фирме пошли разногласия между учредителями. вставляют теперь палки в колеса.
как я рассуждаю-полномочия директора закончились 1 сентября и заявление от 23.09. банк, вообще, не должен был принимать во внимание. конечно, и моя доверенность, выданная директором тоже,хотя в ней и указана на 3 года, действует на период полномочий директора. но тогда на каком основании,вообще, банк принял от меня деньги?!!!деньги зависли. Конитрагенты ждут оплат. уже и в банк заявление писали. может, в прокуратуру написать? как вернуть теперь деньги?
  • -2

#2 Chub

Chub
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 19:52

1. Прошу уточнить вводные, из того что Вы написали вообще не понятно кто кому родня, кто учредитель и самое главное кто Вы в описываемой ситуации...
2. Я сталкивался с подобной ситуацией, напишите пжст о распределении долей, но если у Вас 50/50 и вы не сможете договориться, то дира вы никогда не выберете и единственное решение - банкротство и соответственно переход полномочий ЕИО к АУ.
3. Насчет прекращения полномочий на основании доверки в связи с истечением срока полномочий гены готов сильно поспорить
  • 0

#3 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 21:58

...нового директора не выбрали...

устраните вот этот пробел и будет вам счастье... А то вы как то по-хитрому хотите без ЕИО деньги по счетам гонять... Ни одному банку такой "безголовый" клиент не нужен!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных