Добрый день. Я уже задавал подобный вопрос но поскольку мне не ответили я решил сделать отдельную тему.
Итак. Х времени назад был взят кредит, выплаты были просрочены, долг стал рости(начислили пени), куча проблем вроде звонков коллекторов стали досаждать. Наконецто назрело решение подавать в суд. Стандартная вобщем то ситуация.
Вопрос звучит так:
1)Пока я буду ждать(ну или сам подавать в суд) мне все таки платить по кредиту или нет(есть ли в этом смысл если суд неизбежен)?
2)Как все таки лучше сделать, пусть банк в суд подает или я?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
||
|
|
||
Плата кредита, есть ли смысл?
Автор Izzo233, 28 Sep 2011 22:02
Сообщений в теме: 3
Отправлено 28 September 2011 - 22:34
Ща уже пени набежали так что платить бесполезно, будут списываться только пени.
Когда был произведен послений платеж, возможно реально легче подождать, пока иск коллекторы подадут и просить уменьшить пени по 333 статье ГК или срок исковой давности истечет.
Если до истечения срока еще далеко, то можно подать иск в суд и изменить порядок списания средств. Потом оплатить основную сумму долга и проценты и ждать, пока на Вас подадут в суд.
Если еще пени небольшие, то можно выплатить их, проценты и сумму долга.
Я описала возможные варианты, выбор варианта зависит от суммы пеней и последнего раза выплаты.
Когда был произведен послений платеж, возможно реально легче подождать, пока иск коллекторы подадут и просить уменьшить пени по 333 статье ГК или срок исковой давности истечет.
Если до истечения срока еще далеко, то можно подать иск в суд и изменить порядок списания средств. Потом оплатить основную сумму долга и проценты и ждать, пока на Вас подадут в суд.
Если еще пени небольшие, то можно выплатить их, проценты и сумму долга.
Я описала возможные варианты, выбор варианта зависит от суммы пеней и последнего раза выплаты.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных