Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой договор лучше заключить?

Сообщений в теме: 17

#1 tatiana25

tatiana25
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 14:09

Коллеги, здравствуйте! Знакомые организовали фирму (ООО). Пока организация еще не вышла на определенный уровень и смысла (по понятным причинам брать юриста в штат нет). Так вот какой договор лучше заключить с юристом, который берет эту фирму на обслуживание. все больше склоняюсь к договору оказания услуг. Смущает один момент. Юрист - не адвокат, не ИП. Просто физик
  • 0

#2 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 15:00

если просто физик, то риск тут вполне очевидный: налоговая при проверке уберет эту статью из расходов, а ему зачислит 13% на все суммы, если Вы их не удержите (как агент) при выплате вознаграждения.

а что, этому физику влом стать ИП с 6% упрощенкой? и ему не больно и всем хорошо. :)
а аблокатом тут быть не нужно. :)
  • 0

#3 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 16:40

А Вам что нужно - шашечки (адвокатский статус) или ехать?
Max Bogomolov,
Ну, если удержат с вознаграждения физика все предусмотренные законом выплаты и по-нормальному задокументируют факт оказания услуг, то шанс впихнуть эти расходы на уменьшение налогооблагаемой прибыли сохраняется. Что, впрочем, не снимает риски с физика, в части незаконного предпринимательства :)
Поэтому согласен: упрощенка 6% - самое оно, плюс договор ВОУ, разовый или абонентский на юр.обслуживание, с фиксированной или почасовой ставкой. Сам так работаю, уже несколько лет.
  • 0

#4 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 17:43

Max Bogomolov,
Ну, если удержат с вознаграждения физика все предусмотренные законом выплаты и по-нормальному задокументируют факт оказания услуг, то шанс впихнуть эти расходы на уменьшение налогооблагаемой прибыли сохраняется. Что, впрочем, не снимает риски с физика, в части незаконного предпринимательства :)
Поэтому согласен: упрощенка 6% - самое оно, плюс договор ВОУ, разовый или абонентский на юр.обслуживание, с фиксированной или почасовой ставкой. Сам так работаю, уже несколько лет.

согласен, шанс сохраняется, но если физик будет регулярно там деньги получать, тогда налоговики как раз со ссылкой на

Что, впрочем, не снимает риски с физика, в части незаконного предпринимательства :)

и попытаются вынести расходы... потом можно конечно побадаться в суде, но вопрос, зачем такой геммор на пустом месте...? :)

в остальном также поддерживаю Ваш пост!
  • 0

#5 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 19:40

а зачем нужен договор с юристом?
просто тогда будет проще на Ваш вопрос ответить :)
  • 0

#6 tatiana25

tatiana25
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 12:50

Max Bogomolov,

Зарегистрироваться вовсе не в лом) просто хотелось уже заключить договор и работать. Т.е. я поняла, что все-таки нужно ИП

согласен, шанс сохраняется, но если физик будет регулярно там деньги получать, тогда налоговики как раз со ссылкой на

Цитата
Что, впрочем, не снимает риски с физика, в части незаконного предпринимательства

и попытаются вынести расходы... потом можно конечно побадаться в суде, но вопрос, зачем такой геммор на пустом месте...?

Нутк если юрист все таки зарегистрирует ИП все равно налоговики попытаются вынести расходы?

а зачем нужен договор с юристом?
просто тогда будет проще на Ваш вопрос ответить :)

скажу так. я - со стороны юриста. А как по Вашему ему деньги за работу отдавать? В конвертик?
  • 0

#7 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 13:22

я - со стороны юриста.

Вы юрист?
  • 0

#8 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 14:00

я - со стороны юриста.

Вы юрист?

От тупой... Она - юрист юриста, шо нияснава? :confused:
  • 1

#9 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 17:43

А как по Вашему ему деньги за работу отдавать? В конвертик?

перечислением на расчетный счет этого ИП, и (или) купить и применять ККТ )))

Сообщение отредактировал inxs: 02 October 2011 - 08:54

• 0

#10 Seffernaya

Seffernaya
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 19:56

tatiana25, мне уже жалко ту фирму, шо ви берете "на обслуживание"
  • 1

#11 tatiana25

tatiana25
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 12:11

я - со стороны юриста.

Вы юрист?

юрист

tatiana25, мне уже жалко ту фирму, шо ви берете "на обслуживание"

бывает)

А как по Вашему ему деньги за работу отдавать? В конвертик?

перечислением на расчетный счет этого ИП, и (или) купить и применять ККТ )))

Юрист - не ИП. Вы наверное не совсем поняли вопрос. О том, заключать договор или нет вопрос не стоит. И как передавать деньги - тоже. Мой вопрос был относительно того, какой вид г-п договора позволит максимально минимизировать налоговые выплаты, а также риск юриста от квалификации его действий как незаконной предпринимательской деятельности. Я трудно представляю себе подряд с оформлением актов. В идеале: ежемесячно получать вознаграждение за проделанную работу. Понятно, что таких вещей как отчислений страховые взносы, не избежать. Фирме необходимо, чтобы человек работал именно по договору. Про сущестовавние таких чудес как ККТ я догадывалась)

Сообщение отредактировал tatiana25: 03 October 2011 - 13:18

• 0

#12 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 22:57

Договор в простой письменной форме об оказании юридических услуг, прописывайте виды вашей работы, размер и порядок оплаты, которую можно осуществлять по расходникам фирмы, при этом укажите, что исполнитель, то есть юрист, самостоятельно осуществляет исчисление и декларирование полученного дохода с целью его налогообложения. Такую схему сегодня в суде один из представителей предоставил: такой договор и расходные ордера, как подтверждение расходов его доверителей. У него в договоре значилось оказание услуг по конкретному делу, срок - до окончания производства, оплата аванс + за каждый месяц судопроизводства (вот над этим судья задумался, поскольку дело затяжное), при этом пояснил, что "проблемы с государством он будет решать сам по мере их возникновения" - это по налогам от полученных сумм и по предпринимательству (он пояснил, что ИП не является).
  • 0

#13 tatiana25

tatiana25
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 11:54

Договор в простой письменной форме об оказании юридических услуг, прописывайте виды вашей работы, размер и порядок оплаты, которую можно осуществлять по расходникам фирмы, при этом укажите, что исполнитель, то есть юрист, самостоятельно осуществляет исчисление и декларирование полученного дохода с целью его налогообложения. Такую схему сегодня в суде один из представителей предоставил: такой договор и расходные ордера, как подтверждение расходов его доверителей. У него в договоре значилось оказание услуг по конкретному делу, срок - до окончания производства, оплата аванс + за каждый месяц судопроизводства (вот над этим судья задумался, поскольку дело затяжное), при этом пояснил, что "проблемы с государством он будет решать сам по мере их возникновения" - это по налогам от полученных сумм и по предпринимательству (он пояснил, что ИП не является).

Спасибо) мысль ясна
  • 0

#14 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 12:45

юрист

тогда формулируйте вопрос внятно
  • 1

#15 tatiana25

tatiana25
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 13:11

тогда формулируйте вопрос внятно

я по-моему уточнила

какой вид г-п договора позволит максимально минимизировать налоговые выплаты, а также риск юриста от квалификации его действий как незаконной предпринимательской деятельности

• 0

#16 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 13:26

я по-моему уточнила

вы просто маладец )))
  • 0

#17 Tony V