|
|
||
|
|
||
Смена учредителя. Уточнения.
Отправлено 30 September 2011 - 14:20
Еще вопрос: сотрудник налоговой отказался проверять на правильность заполнения заявление (нотариусом не заверено, пакет документов в процессе оформления). Это нормально? Регламентируется внутренним распорядком ФНС?
Отправлено 03 October 2011 - 12:51
может, для нотариуса. при отчуждении доли он всегда проверяет сведения в уставе на предмет соблюдения преимущественного права и т.д. поэтому, думаю, стоит копию заказать, 400рублей госпошлины и 5 дней ожидания и устав у Вас.Копию Устава не заказывала. Может ли она потребоваться и есть ли смысл заказывать сейчас копию, если вводится новый учредитель и сведения в Уставе, соответственно, меняются?
а вы сведения об учредителе собрались в уставе менять?
ну вообще-то проверяют они только когда подаете уже на регистрацию, и проверять должны, т.к. если заявление заполнено не верно - не примут, считается что не подано вообще и тогда отказывают.Еще вопрос: сотрудник налоговой отказался проверять на правильность заполнения заявление (нотариусом не заверено, пакет документов в процессе оформления). Это нормально? Регламентируется внутренним распорядком ФНС?
Отправлено 10 October 2011 - 12:50
По поводу учредителя: вводится новый участник, соответственно, меняются сведения в Уставе: ввели нового+ поменялась доля у старого.
По проверке: к сожалению, не все сотрудники проверяют правильность заполнения заявления даже непосредственно при подаче документов. Принудить к этому действию невозможно
Отправлено 10 October 2011 - 13:32
А губы слюнявчиком вам не утереть?к сожалению, не все сотрудники проверяют правильность заполнения заявления даже непосредственно при подаче документов.
Из-за таких вот растяп нормальные юристы, которые процедуру регистрации знают лучше любых девочек в окошке, вынуждены стоять в очереди по 2-3 часа. А мне, их работодателю, оплачивать это замечательно продуктивное время.
Отправлено 10 October 2011 - 19:28
так сложилось. это, видите ли, не мой устав, а устав моего клиента.DrakondA, а почему у Вас в уставе указаны сведения об участниках и размерах долей?
Вот, кстати, момент, касательно вопроса об участниках Общества. В Уставе, как уже выше писала, есть сведения об учредителе (ФИО и др данные). Нужно ли менять Устав сейчас при выводе "старого" участника??
А губы слюнявчиком вам не утереть?
к сожалению, не все сотрудники проверяют правильность заполнения заявления даже непосредственно при подаче документов.![]()
Из-за таких вот растяп нормальные юристы, которые процедуру регистрации знают лучше любых девочек в окошке, вынуждены стоять в очереди по 2-3 часа. А мне, их работодателю, оплачивать это замечательно продуктивное время.
Если "растяпами" считать людей, плохо усваивающих информацию, то к таким не отношусь. Уточнения бывают необходимы, это да. Но едва ли у работника (на моем примере) уходило когда-либо на это более 5-7 минут.
Отправлено 11 October 2011 - 12:14
Убирайте сведения об участниках из устава.Нужно ли менять Устав сейчас при выводе "старого" участника??
Отправлено 12 October 2011 - 10:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных