Собрал деньги на подключение к газу. Линию 2 км газопровода мы в нашем СНТ за свой счет построили пару лет назад. Я летом обратился в ПятигорскГорГаз за выдачей ТУ на подключение к газу в нашем СНТ. ТУ выдали только после оплаты этой "услуги". Я возмутился и потребовал вернуть деньги, т.к. ТУ должны выдаваться бесплатно на основании ППРФ №83
Вернуть отказались. В это время монтажная группа сделала мне расчет работ и материалов и дело было только за оплатой. Но денег не хватало и я протянул резину еще на пару недель.
Параллельно я обратился в Федеральную Антимонопольную Службу о факте взимания платы за выдачу ТУ - из горгаза тут же позвонили и попросили придти и забрать деньги. Деньги забрал.
Но затем, когда я обратился в монтажную группу Горгаза для оплаты - они вдруг сказали что очень заняты и ближайшие 4 месяца не смогут. В городе только одна фирма также берется монтировать газопровод, фирма "Сервис" с подставным директором. Реально там рулит тот же директор ПятигорскГорГаз. Они распологаются там же где и Горгаз.
В этой организации мне сначала пообещали в течении 1-2 недель все сделать. Я оплатил за выезд инженера 200р. и спокойный ушел домой. Через 2 часа оттуда звонят и говорят что поступило указание из Горгаза со мной не работать, монтаж не делать. Вот же засада! Обратиться больше в городе не к кому, пробовал, все отказываются, говорят что трудно сдавать работу будет. Вроде хотел порядок чтобы был, чтобы не брали с народа деньги а заработал проблем.
Кто что может подсказать, как бы обязать их сделать монтаж (как проследить чтобы очередь моя не отодвигалась постоянно).
Из документов есть:
1. Проект на газификацию
2. Заявление директору Горгаза о том чтобы их монтажники сделали монтаж
3. Заявление в подставную организацию "Сервис" чтобы сделали монтаж
4. Квитанция об оплате выезда инженера от "Сервиса"
5. Расчет стоимости работ и материалов от Горгаза
ФАС не может повлиять на горгаз в этой ситуации, т.к. монтаж газопровода это уже не монополия а конкурентная деятельность. Но в нашем городе это все в руках Горгаза, т.к. их козырь в том, что они принимают работу и никто не хочет переходить им дорогу, иначе будет трудно сдать объект.
Я собираюсь конечно ждать очереди, но подозреваю что очередь может чудесным образом отодвигаться для меня.
Жду от вас конструктивных советов исходя из сложившейся ситуации. Спасибо.
Сообщение отредактировал ludovik1: 07 October 2011 - 23:21