Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очередной вид лохотрона при трудоустройстве

Сообщений в теме: 2

#1 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 15:26

Есть фирма одна. Находится в Москве на Путевом проезде.
Здание больше похоже на большой гараж, чем на солидный офис.

Периодически дают объявления о якобы "вакансиях". Я так понимаю, что на самом деле вакансий у них нет и не было.
Якобы собеседование проходит так.
Входишь на проходную.
Охранник берет у тебя паспорт и снимает с него скан. Со всех страниц, включая пустые.
Потом он заявляет, что сомневается в подлинности паспорта, и требует с тебя еще документы.
После заявления, что других документов нет, он нехотя тебя пропускает.
Наивного соискателя проводят в какую-то полупещерную комнату, где он заполняет "анкету". При этом данную фирму не интересуют твой опыт и знания, чередой идут вопросы "есть ли у Вас автомобиль? если да, то напишите марку, номер и год выпуска", "есть ли у вас земельный участок? если да, то напишите размер и местонахождение".
В конце анкеты идет маленькая строчка "Я не возражаю против использования любых сведений обо мне работодателем".
И под этим соискатель должен поставить свою подпись.

Если у Вас есть желание оплатить их кредиты, полученные на Вас, и побыть руководителем пары-тройки контор с мат.ответстввенностью, может сходить.
Остальным - не советую.
Мой коллега из Кирова дошел до анкеты. Я благополучно остановился на проходной и не дал отсканировать мой паспорт.

Уважаемые соискатели. Будьте осторожны.
  • 2

#2 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 12:04

libertadores, полагаю, было бы уместно наименование конторы выложить, дабы неповадно было?
  • 3

#3 SergioR

SergioR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 14:31

Название в студию дайте или ссылки на объявы, очень интересно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных