Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Противодействие легализации доходов

Сообщений в теме: 27

#1 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 11:33

День добрый!!!
Пишу диплом по теме: Противодействие легализации доходов полученных преступным путем на примере Сибирского федерального округа..
Мне нужно внести свои предложения по улучшению закона..Только вот закон новый и по нему практически нет судебной практики..Даже мой научный мне не может ничем помочь.
Подскажите какие я могу внести предложения по улучшению закона
  • -1

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 11:38

День добрый!!!
Пишу диплом по теме: Противодействие легализации доходов полученных преступным путем на примере Сибирского федерального округа..
Мне нужно внести свои предложения по улучшению закона..Только вот закон новый и по нему практически нет судебной практики..Даже мой научный мне не может ничем помочь.
Подскажите какие я могу внести предложения по улучшению закона

10 лет закону, поправки в него 16 раз вносили - а все как новенький:D
  • 1

#3 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 11:40

я знаю что ему 10 лет. только вот что я могу предложить???
  • -1

#4 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 12:23

только у меня в К+ 903 судебных акта/постановления. нет судебной практики???

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 13:26

Посидеть и подумать.
  • 0

#6 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 13:34

Автор, а почему Вы вообще решили, что этот закон надо "улучшать"? Вам, видимо, неизвестно, что прежде чем делать такой вывод, надо разобраться и обосновать, в чем состоит несовершенство данного закона. А то "улучшателей" законов с кондачка у нас много и чем чаще "улучшают", тем хуже закон действует. Такая вот интересная закономерность :laugh:.
  • 1

#7 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 13:46

я знаю что ему 10 лет.

А кто постил, что закон новый?

только вот что я могу предложить???

Похоже, что ничего путного:D
  • 0

#8 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 13:53

цель диплома состоит в предложении о внесении изменений или поправок в закон,я для чего сюда написала?чтобы узнать может у кого то есть свое мнение и он столкнулся с каким либо недочетом или пробелом в законе на практике.вот.
  • -1

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:00

цель диплома состоит в предложении о внесении изменений или поправок в закон,я для чего сюда написала?чтобы узнать может у кого то есть свое мнение и он столкнулся с каким либо недочетом или пробелом в законе на практике.вот.

По глупости, наверное, поскольку тема явно не глобальная, да и собственные мысли ТС отсутствуют :D
  • 1

#10 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:05

автор, вы хоть одно судебное решение по теме диплома читали?

#11 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:11

а что насчет консультанта. то коммерческой версии у меня нет чтобы просматривать все документы...а они практически все скрыты
  • 0

#12 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:15

asya1895, я вам сейчас сделаю один из самых больших подарков в жизни. готовы?
один: http://ras.arbitr.ru/
два: http://docs.pravo.ru/
три: http://www.google.ru/

#13 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:21

По-Вашему получается, что каждый дипломник должен предлагать "изменения или поправки в закон"? Но ведь работа должна содержать нечто разумное. А откуда в законах наберется столько недостатков, чтобы давать предмет для всех дипломных по юриспруденции, сколько их защищается в РФ? Неужели Вы не понимаете, что такая постановка вопроса - глупость, и ведет к тому, что в дипломных будут любые глупости писать, лишь бы были эти самые "поправки в закон"? Проблем в применении уголовного закона может не быть и вообще. Если же они есть, то они могут быть следствием:
а) несовершенства в организации соответствующей работы - и тогда принимать надо организационные меры
б) несовершенства практики - и следовательно, надо разбираться именно с практикой и теми документами, которые ее обобщают и направляют
в) несовершенства "регулятивного" законодательства, которое связано с данной нормой уголовного права - и тогда опять же надо разбираться именно с этим законодательством
г) и только один из возможных вариантов - это несовершенство собственно уголовного закона.
Поэтому опять повторяю свой вопрос: с чего Вы решили, что в данном случае именно уголовный закон надо "улучшать"?
  • 0

#14 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:22

читали
  • 0

#15 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:26

asya1895, если вы ничего не можете найти по теме в трех названных источниках, вам не нужен диплом о высшем образовании.

#16 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 15:25

asya1895, я вам сейчас сделаю один из самых больших подарков в жизни. готовы?
один: http://ras.arbitr.ru/
два: http://docs.pravo.ru/
три: http://www.google.ru/

спасибо

По-Вашему получается, что каждый дипломник должен предлагать "изменения или поправки в закон"? Но ведь работа должна содержать нечто разумное. А откуда в законах наберется столько недостатков, чтобы давать предмет для всех дипломных по юриспруденции, сколько их защищается в РФ? Неужели Вы не понимаете, что такая постановка вопроса - глупость, и ведет к тому, что в дипломных будут любые глупости писать, лишь бы были эти самые "поправки в закон"? Проблем в применении уголовного закона может не быть и вообще. Если же они есть, то они могут быть следствием:
а) несовершенства в организации соответствующей работы - и тогда принимать надо организационные меры
б) несовершенства практики - и следовательно, надо разбираться именно с практикой и теми документами, которые ее обобщают и направляют
в) несовершенства "регулятивного" законодательства, которое связано с данной нормой уголовного права - и тогда опять же надо разбираться именно с этим законодательством
г) и только один из возможных вариантов - это несовершенство собственно уголовного закона.
Поэтому опять повторяю свой вопрос: с чего Вы решили, что в данном случае именно уголовный закон надо "улучшать"?

то что вы мне написали это как раз что мне и надо было,просто я пока еще не могу выразить правильно свои мысли.вы тоже не сразу таким стали
  • 0

#17 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 15:34

вы тоже не сразу таким стали

человек может уехать из Кемерово, но Кемерово из человека не уедет никогда. Извините пожалуйста, никого не хотел оскорбить.

#18 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 15:37

то что вы мне написали это как раз что мне и надо было,просто я пока еще не могу выразить правильно свои мысли.вы тоже не сразу таким стали

Что ж, Бог Вам в помощь. Но вообще-то студенту последнего курса, который собирается писать диплом, пора бы уже внятно выражаться.
  • 1

#19 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 09:23

В обучение
  • 0

#20 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 16:00

разговаривала с сотрудниками ОБЭП говорят что закон "мертвый", у кого есть соображения по этому поводу???
  • 0

#21 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 16:05

сотрудники ОБЭП еще и разговаривать умеют? офигееть! пойду, мужикам расскажу
  • 0

#22 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 16:12

разговаривала с сотрудниками ОБЭП говорят что закон "мертвый", у кого есть соображения по этому поводу???

Вы в БАНе на сайте МВД?:D
  • 0

#23 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 11:41

сотрудники ОБЭП еще и разговаривать умеют? офигееть! пойду, мужикам расскажу

:umnik:
представьте себе могут))) за чашечкой чая с тортиком

Вы в БАНе на сайте МВД?:D

не могу уловить связь:бан мвд-обэп.
обьясните плз
  • 0

#24 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 11:48

не могу уловить связь:бан мвд-обэп.
обьясните плз

сведения о преступности посмотрите:D

сотрудники ОБЭП еще и разговаривать умеют?

Уговаривать!:D
  • 0

#25 Black Mamba

Black Mamba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 12:33

ах это я преступница???? :close_tema:

есть прекрасна поговорка не имей 100 друзей а дружи с одним в милиции
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1