Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попытка выговора через мед. освидетельствование

Сообщений в теме: 5

#1 Дмитрий100

Дмитрий100
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 20:26

Добрый день.
У нас на предприятии клановая война и сейчас довольно жаркий ее этап.
Ситуация примерно такая: прилетаю рано утром из командировки, не выспался, прихожу, сажусь на рабочее место.
Внезапно медсестра и нач. hr. Заявляют, что я в состоянии алк. опьянения, якобы в комнате висит перегар, и требуют пройти освидетельствование.
Я сначала несколько оторопел от такой наглости, не спросил ни приказа, ни других документов. Говорю - дышать в вашу трубу не буду, буду только кровь+мочу и только в наркодиспансере.
В диспансере дую в трубу 0,00. На след. день результат крови-мочи - тоже 0,00. Диагноз - алкоголь не обнаружен, трезв.

Я знаю, кто такую штуку сделал и планирую законно не отомстить даже, а так - справедливость восстановить.
Я предполагаю, что нужно подать заявление с приложением копии справки из диспансера (оригинал у hr) с требованием произвести служебное расследование, выявить и применить взыскание к виновным в данной ситуации, а также письменные извинения от руководства предприятия с информированием меня о виновных и степени вины.

Правильны ли мои шаги и что еще можно сделать для восстановления мира и спокойствия в моей душе?
Можно ли потом обратиться в суд с заявлением о защите чести и достоинства (видел весь отдел, где я начальник, как меня под белы рученьки вели на освидетельствование), ибо очень неприятно.

Спасибо за понимание ситуации.

Сообщение отредактировал Дмитрий100: 11 October 2011 - 20:27

• 0

#2 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 11:23

Какие честь и достоинства, какое расследование???
Работодатель вправе проверять своих работников на предмет наличия алкогольного опьянения в любое время в течении рабочей смены, хоть через каждые пол часа, хоть каждый день. Конечно с соблюдением процедуры, на мой взгляд процедура соблюдена, т.к. освидетельствование происходило в медицинском учреждении.
Писать Вы конечно можете кому угодно и что угодно, но там над Вами скорей всего посмеются.
  • 0

#3 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 11:27

Кстати работник имеет право отказаться проводить мед освидетельсвование и ничего ему за это не будет :)
  • 0

#4 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 08:51

как это отказаться, скажут , что был пьян !?
  • -1

#5 Дмитрий100

Дмитрий100
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 08:52

Можно отказаться, я в курсе.
  • 0

#6 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 19:04

как это отказаться, скажут , что был пьян !?

А вы скажите , что не были - Ваше право.
А если РД установил сам,что РБ был пьян, то это тянет на ведение мед. деятельности не имея а это лицензии :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных