Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДНП и земельный участок

Сообщений в теме: 5

#1 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 23:26

здравствуйте, есть задача подготовить проект документов для регистрации ДНП
в связи с этим куча вопросов без ответов.
если кто-то сталкивался - дайте ссылку на нормативку или посоветуйте.
1. членами ДНП будут граждане, жители Москвы, участок, который планируется приобрести - в Московской области. Юрадрес должен быть в Москве или в Области? Если юрадрес будет в Москве, надо ли в области открывать представительство или филиал?
2. Возможно ли сначала создать ДНП, а потом приобретать землю? Я так поняла из ФЗ № 66 земля бесплатно предоставляется гражданам, а не юрлицам. почему же такая схема получения земель настолько популярна? Имеет ли смысл указать в цели создания ДНП - в целях реализации своих прав на получение земельного участка. Будет ли земля предоставлена бесплатно и почему?
3. в чем коренное отличие ДНП от ДНТ?
4. Где регистрируют такие организации ФНС? или Минюст? Если ФНС в Москве, то 46?
Спасибо.
  • -1

#2 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 03:23

. членами ДНП будут граждане, жители Москвы, участок, который планируется приобрести - в Московской области

У кого приобрести? Из каких земель?

Возможно ли сначала создать ДНП, а потом приобретать землю?

Можно

Я так поняла из ФЗ № 66 земля бесплатно предоставляется гражданам

Платно.

. в чем коренное отличие ДНП от ДНТ?

Ничем

Где регистрируют такие организации ФНС? или Минюст? Если ФНС в Москве, то 46?

46я
  • 0

#3 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 12:31

Спасибо. тогда цель создания приобрести землю минуя конкурс? Есть такой порядок в Московской области? если некоммерческое объединение граждан (москвичей) обращается в органы исполнительной власти (области) с целью приобрести участок земли. Им им этот участок полагается по какому-то нормативу. Потом они, а их как минимум трое, получив эту землю, продают ее третьим лицам, которые приобретая участки становятся членами ДНП? в то время как само ДНП осуществляет управление этими землями, имеет в собственности земли общего пользования и прочее, пока не поняла что.
  • 0

#4 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 23:21

Юлта, вы бе не гадали на кофейной гуще, а ФЗ-66 почитали бы. Там порядок расписан.
  • 0

#5 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 23:43

Kommandor, а я читала этот закон, но не все там поняла. вот например еще вопрос: если ДНП организуется из трех физиков, они могут претендовать на выделение земли не больше 0,75 га?
я чем больше читаю, тем больше вопросов. Вот, например по ст. 14 этого Закона Орган местного самоуправления сам формирует состав ДНП? Ст. 5 этого закона: место нахождения - место гос регистрации. а если мы его в москве зарегистрируем, тогда в области нам ничего не светит? вопрос № 3 и 4 снимаю, все понятно. остальные законом не регламентируются. нужна практика, а у меня ее нет. а нужна.
  • 0

#6 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 02:06

Претендовать они могут на что угодно.
Поставят их в очередь и не ДНП поставят, а физлиц. Не факт, что участки они будут получать вместе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных