|
|
||
|
|
||
ДНП и земельный участок
Отправлено 12 October 2011 - 23:26
в связи с этим куча вопросов без ответов.
если кто-то сталкивался - дайте ссылку на нормативку или посоветуйте.
1. членами ДНП будут граждане, жители Москвы, участок, который планируется приобрести - в Московской области. Юрадрес должен быть в Москве или в Области? Если юрадрес будет в Москве, надо ли в области открывать представительство или филиал?
2. Возможно ли сначала создать ДНП, а потом приобретать землю? Я так поняла из ФЗ № 66 земля бесплатно предоставляется гражданам, а не юрлицам. почему же такая схема получения земель настолько популярна? Имеет ли смысл указать в цели создания ДНП - в целях реализации своих прав на получение земельного участка. Будет ли земля предоставлена бесплатно и почему?
3. в чем коренное отличие ДНП от ДНТ?
4. Где регистрируют такие организации ФНС? или Минюст? Если ФНС в Москве, то 46?
Спасибо.
Отправлено 13 October 2011 - 03:23
У кого приобрести? Из каких земель?. членами ДНП будут граждане, жители Москвы, участок, который планируется приобрести - в Московской области
МожноВозможно ли сначала создать ДНП, а потом приобретать землю?
Платно.Я так поняла из ФЗ № 66 земля бесплатно предоставляется гражданам
Ничем. в чем коренное отличие ДНП от ДНТ?
46яГде регистрируют такие организации ФНС? или Минюст? Если ФНС в Москве, то 46?
Отправлено 13 October 2011 - 12:31
Отправлено 13 October 2011 - 23:21
Отправлено 13 October 2011 - 23:43
я чем больше читаю, тем больше вопросов. Вот, например по ст. 14 этого Закона Орган местного самоуправления сам формирует состав ДНП? Ст. 5 этого закона: место нахождения - место гос регистрации. а если мы его в москве зарегистрируем, тогда в области нам ничего не светит? вопрос № 3 и 4 снимаю, все понятно. остальные законом не регламентируются. нужна практика, а у меня ее нет. а нужна.
Отправлено 14 October 2011 - 02:06
Поставят их в очередь и не ДНП поставят, а физлиц. Не факт, что участки они будут получать вместе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных