Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сгорела Авто из за аккумулятора

Сообщений в теме: 6

#1 Lennox

Lennox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 19:37

Доброго всем времени суток !! Ситуация следующая , в феврале месяце мой отец купил новый аккумулятор для авто в Ашане в москве на Рязанке , поставил его , 3 дня поездил , потом припарковал машину во дворе возле дома , машина простояла 2 дня , на третий загорелась , сама , с выключенным зажиганием , не заведенная , полыхнула , пожарники потушили , сгорел весь моторный отсек , двигатель , ну все что под капотом , причем аккум выгорел полностью , пажарные сказали что аккум скорее всего стал причиной . Потом начались долгие месяцы волокиты с экспертизами и заключениями. Эксперты исключили факт поджога , молодой мчсник сначало вроде как бы говорил , что без проблем , сделает заключение , что возгорание произошло из за аккума , сам он в этом не сомневается , Отец мой в свою очередь сделал независимую экспертизу оценки ущерба 600 тр , после этого мчсник начал мутить воду , выдал на руки бумажку , в которой написано , что некий эксперт по полученным материалам не может установить точную причину возгорания , а так из за короткого замыкания но точно причину не может , мчсник толи не все материалы дал эксперту толт еще что то там , причем сам мчсник не двусмысленно намекнул на 20 тр за заключение о причине аккумулятора , для суда!!
В настоящий момент , мы имеем полусгоревшую машину , фото с места пожара в день пожара , подкапотное итд , чек о пукупке аккума, оценка ущерба .
Как быть граждане ? С чего начать ? Претензионное в ашан с просьбой возместить ущерб , отказ и в суд ? Спасибо !!
  • 0

#2 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 16:48

Я бы начал с покупки экспертизы.
20 тр по-моему не так много все же.
  • 0

#3 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 16:25

Яга, так-то оно так, но вот перспективы устойчивости этой экспертизы в суде очень туманны

больше мыслей нету :yogi:
  • 0

#4 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 19:52

Яга, так-то оно так, но вот перспективы устойчивости этой экспертизы в суде очень туманны

ну и будет судебная, если ответчик оспорит. ИМХО, приложить экспертизу очень желательно.
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13614 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 00:36

Наконец то рыночная экономика и правовое государство построены. :)
  • 0

#6 stass

stass
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 14:53

Наконец то рыночная экономика и правовое государство построены. :)

Ага, и ФЗ тут вышел - "О предоставлении государственных услуг". Только вот полный прайс - величина рыночная, т.е. как договоришься :row:
  • 0

#7 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 19:17

Я вот щас за флуд бахну кого-то...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных