|
|
||
|
|
||
Нужен срочный совет
Отправлено 15 October 2011 - 10:15
С тетей у меня отношения хорошие. Никто не знает, что будет через много лет. Тетя часто болеет и за ней ухаживает подруга. Я боюсь, что она может в будущем переписать наследство на нее или она ее к себе пропишет, а я потом с этой долей что буду делать???
Со смерти брата прошел год, его отец в положенные сроки подал заявление на право наследования, здесь все чисто. У тети с бывшим мужем ужасные отношения, он требует от тети свою 1/4 доли деньгами. У брата никого не было (ни жены ни детей), жил с мамой.
Посоветуйте, как сделать лучше, чтобы и тете помочь и свои интересы соблюсти…. Может мне оформить и долю и наследство одновременно?
Заранее благодарен.
Отправлено 15 October 2011 - 14:08
Отправлено 15 October 2011 - 14:41
Не знаю как поступить....
Отправлено 15 October 2011 - 17:49
Отправлено 15 October 2011 - 20:46
Отправлено 15 October 2011 - 21:14
Если квартира была приватизирована в равных долях на тетю и ее сына, тогда наследственная доля составляет 1/2 часть квартиры, а при трёх наследниках доля каждого составляет 1/6, а не 1/4 часть.Вы можете выкупить у мужа тети его 1/6 часть после регистрации его права на эту долю.Других вариантов не вижу.Что касается приписки соседки в эту квартиру, то после выкупа Вами 1/6 доли,потребуется Ваше согласие на это.Еще вопрос: возможно ли заключить договор дарения на мое имя с отметкой, что даритель (моя тетя) имеет право пожизенного проживания в этой квартире. В данный момент она прописана в этой квартире. Я хочу обезопасить и ее и себя.
Отправлено 15 October 2011 - 23:19
Стесняюсь спросить: "Кто третий?"...наследственная доля составляет 1/2 часть квартиры, а при трёх наследниках доля каждого составляет 1/6, а не 1/4 часть.Вы можете выкупить у мужа тети его 1/6 часть после регистрации его права на эту долю.
Отправлено 16 October 2011 - 04:01
У меня к Вам деловое предложение.Моя тетя хочет взять у меня денег в размере 1/4 от стоимости и выплатить долю своему бывшему мужу, чтобы тот отстал. Взамен она хочет оформить на меня в наследство эту квартиру.
Вы мне даете 1/10 стоимости моей квартиры, а я оформляю на Вас завещание на нее, идет?
Отправлено 16 October 2011 - 13:23
Тетя,брат и отец умершего.Три человека или два? Или, быть может 8?Стесняюсь спросить: "Кто третий?"
...наследственная доля составляет 1/2 часть квартиры, а при трёх наследниках доля каждого составляет 1/6, а не 1/4 часть.Вы можете выкупить у мужа тети его 1/6 часть после регистрации его права на эту долю.![]()
Отправлено 16 October 2011 - 14:46
Тетя,брат и отец умершего.
Стесняюсь спросить: "Кто третий?"
...наследственная доля составляет 1/2 часть квартиры, а при трёх наследниках доля каждого составляет 1/6, а не 1/4 часть.Вы можете выкупить у мужа тети его 1/6 часть после регистрации его права на эту долю.![]()
Не морочьте голову!
Наследниками являются мать и отец умершего.
Учите матчасть!
Три человека или два? Или, быть может 8?
Отправлено 16 October 2011 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных