Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что можно требовать за разбитое колено?

Сообщений в теме: 8

#1 Вадимка

Вадимка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 12:44

Здравствуйте Уважаемые юристы.

Сначала о происшествии...

Жена была в кафетерии. При выходе из кафетерия она споткнулась о выступающую резинку, закреплённую на порожке и служащую мерой защиты от скольжения, и упала. В результате падения на одном колене частично была содрана кожа и образовалась огромная гематома (колено всё фиолетовое). Жена беременна. Сразу же после получения обратилась к специалисту. Хорошо, что всё обошлось. В травмпункт не обращались... очень хорошо, что колено заживает.

А теперь вопрос:
Можно ли как-то оформить претензию этому заведению, чтобы они хотя бы заменили эти выступающие полоски на краях ступенек, на полноценное резиновое полотно? Уверен, что мы не первые и не последние попали в такую ситуацию. (фотография травмированного колена имеется, также имеется много свидетелей этого происшествия).
Я не пытаюсь "наказать" это заведение (финансово), а просто хочу добиться от них действий по предотвращению таких ситуаций.
Спасибо за внимание.

С Уважением, Вадим.

Сообщение отредактировал Вадимка: 18 October 2011 - 13:41

• 0

#2 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:43

Ну так и не парьтесь, запишите свое пожелание в книгу жалоб и предложений, проблем-то. Ну или отдельным документов, с вручением уполномоченному лицу. Юридической составляющей тут нет.

#3 Вадимка

Вадимка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:45

Ну так и не парьтесь, запишите свое пожелание в книгу жалоб и предложений, проблем-то. Ну или отдельным документов, с вручением уполномоченному лицу. Юридической составляющей тут нет.

т.е. в падении виновата ТОЛЬКО жертва?

Если следовать этой логике, то и старушка упавшая на заледенелой дорожке сама в этом виновата, а не службы занимающиеся уборкой территорий. И автомобилист тоже виноват, что его автомобиль был повреждён упавшей сосулькой...
Поправьте если я не прав.

Я хоть и стараюсь рассуждать логически, но являюсь человеком не образованным с юридической точки зрения.
Если я просто напишу в книгу жалоб и предложений об этом, то администрация, как мне кажется, может просто что-нибудь там написать для отмазки и дальше ничего не сделают. Мне нужно знать КАК на них надавить, чтобы они реально пошевелились.

Сообщение отредактировал Вадимка: 18 October 2011 - 13:52

• 0

#4 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:51

Вадимка, а я откуда знаю, я что, эксперт-телепат?

Вадимка, я отказываюсь гребсти все случаи под одну гребенку

#5 Maelstrom!

Maelstrom!
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:53

"Что можно требовать за разбитое колено?" как-то не вяжется с "Я не пытаюсь "наказать" это заведение (финансово), а просто хочу добиться от них действий по предотвращению таких ситуаций." Если у вас есть задача заставить убрать эту резину, то наверно можно прогнать их по строительным нормам.
  • 1

#6 Вадимка

Вадимка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 13:59

"Что можно требовать за разбитое колено?" как-то не вяжется с "Я не пытаюсь "наказать" это заведение (финансово), а просто хочу добиться от них действий по предотвращению таких ситуаций."

вот всегда найдутся такие, которые будут искать что-то не стыкующееся, чтобы потом "подковырнуть".
Я уже когда создал тему, заметил противоречие, но править нет возможности... Еще раз повторяю: я лишь хочу добиться от них изменения настила ! более от них мне ничего не нужно.

Если у вас есть задача заставить убрать эту резину, то наверно можно прогнать их по строительным нормам.

да где же я в строительных нормах такое найду? да и кто я такой, чтобы им указывать как должно быть?
раз уж эти резинки продаются, то они однозначно используются.

Сообщение отредактировал Вадимка: 18 October 2011 - 14:01

• 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 14:03

сорри, но это в мемориз надо...
  • 0

#8 Maelstrom!

Maelstrom!
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 14:09

вот всегда найдутся такие, которые будут искать что-то не стыкующееся, чтобы потом "подковырнуть".

Работа такая. :yawn:

да где же я в строительных нормах такое найду? да и кто я такой, чтобы им указывать как должно быть?

Ну, может не вы один, а вместе с уполномоченными органами. Не надо это вам, так не надо.

Логично, но не всё, что продаётся, может законно использоваться.
  • 0

#9 Вадимка

Вадимка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 14:41

Если у вас есть задача заставить убрать эту резину, то наверно можно прогнать их по строительным нормам.

Бинго !
и все-таки спасибо Вам. Начал копаться и нарыл...
Забыл уточнить, что на лестнице отсутствовали поручни, а это уже нарушение строительных норм ... СНиП 2.08.02-89 ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал Вадимка: 18 October 2011 - 14:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных