|
|
||
|
|
||
Транспортировка алкогольной продукции
Отправлено 18 October 2011 - 14:47
Подскажите, какие документы необходимо иметь при транспортировке 240 (двухсот сорока) бутылок водки из одного города в другой?
Какая ответственность предусмотрена за отсутствие какого-либо документа?
PS: Алкоголь исключительно для собственных нужд
Отправлено 18 October 2011 - 14:59
чем докажете?PS: Алкоголь исключительно для собственных нужд
Отправлено 18 October 2011 - 15:13
чеком из магазина. А надо?чем докажете?
Отправлено 18 October 2011 - 15:25
Отправлено 18 October 2011 - 15:36
Желательно также отсутствие на бутылках признаков подпольного производства и контрафактности.
Отправлено 18 October 2011 - 16:13
И что есть "контрафактность" применитьно к водке?
Отправлено 18 October 2011 - 16:17
Оно обычно не ставит положенных "отметок" - типа акцизных марок - или криво их подделывает.А на бутылках "подпольное производство" ставит свои отметки?
Ну посмотрите для начала в ст.1484 ГК.И что есть "контрафактность" применитьно к водке?
Отправлено 18 October 2011 - 16:36
Кроме того, если я везу бутылку водки "с этикеткой" - это не означает, что я использую какой-либо товарный знак.
А если у кого-то будут вопросы - при нем данную этикетку с бутылки соскребу.
Отправлено 18 October 2011 - 17:20
А эта норма, знаете ли, ко всем товарам относится.Ну, суть моего вопросика была чуть в другом - не в товарных знаках (их применении). А применительно к товару "водка".
Вы просто наверное не представляете, какое количество товарных знаков зарегистрировано применительно к продукции данного класса.
И сколько такого виноводочного товара уничтожается только по основаниям контрафактности.
Не нарушения оборота алкогольной продукции, а именно неправомерного использования знака в маркировке.
Вы - нет, а производитель и продавец - да.Кроме того, если я везу бутылку водки "с этикеткой" - это не означает, что я использую какой-либо товарный знак.
Конечно сотрудник дорожной полиции не таможенник, но факт нарушения остаётся фактом.
У автора темы, на минуточку, 240 (12 ящиков) бутылок.А если у кого-то будут вопросы - при нем данную этикетку с бутылки соскребу.
Если со всех этикеток "Распутин не подмигивает" то мне жалко его ногти.
Отправлено 18 October 2011 - 18:05
желательночеком из магазина. А надо?
желательночеком из магазина. А надо?
Отправлено 18 October 2011 - 22:40
хе-хе... ну это-то понятно...желательно
напомни, там у алкалоьригулирования помойму ещё кой-какие требования? Приложение к ттн или оно только к производителям предъявляется?
Отправлено 20 October 2011 - 11:13
специальная справка к ттннапомни, там у алкалоьригулирования помойму ещё кой-какие требования? Приложение к ттн или оно только к производителям предъявляется?
но эти требования касаюца тока организаций осуществляющиз оборот.
прикол же в том, что организация не имеющая лицензии на оборот, легально приобрести алкоголь (например для корпоратива) кагбэ лишена возможности.
Отправлено 20 October 2011 - 11:18
вот и я помню что там замануха какаято. Потому если будет ттн - это токмо хужее. А так - везу себе в деревню, бухать.прикол же в том, что организация не имеющая лицензии на оборот, легально приобрести алкоголь (например для корпоратива) кагбэ лишена возможности.
Отправлено 24 October 2011 - 17:56
у них бухло пробиваеца на отдельных кассах.
через эти кассы реализуется бухло в розницу.
т.е. их покупает не представитель юрика,
это в том случае если клиент МЭТРО не юрик с лицензией на оборот алкоголя. в этом случае я думаю всё понятно
Отправлено 25 October 2011 - 12:47
Сейчас п. 7 ст. 9 и п.п. 5 ст. 10.2. закона 171-ФЗ обязательным условием для закупки и поставки спирта коньячного например являются:
- уведомление (для этилового спирта...);
- извещение об уплате либо освобождении от уплаты авансового платежа.
Производитель произвел из коньячного спирта коньяк который поставляет Покупателям (оптовикам). Авансовый платеж не предусмотрен. Необходимо ли Покупателям при поставке (обороте) передавать указанные документы (или их копии), подтверждая легальность оборота? Заранее спасибо.
Отправлено 25 October 2011 - 17:08
Благодарю за указанный путь к счастью.nekto78, перечитайте еще раз внимательно пп.5 п.1 ст.10.2, потом внимательно прочитайте вопрос который Вам задал юнга, и будет Вам счастье
О том, что один экземпляр извещения с отметкой налогового органа остается у покупателя спирта (который впоследствии произведет из этого самого спирта алкогольную продукцию) указано в п.17 ст.204 НК РФ. Меня же интересует следующее.
В ст.10.2 приведен перечень сопроводительных документов подтверждающих легальность оборота (в т.ч. поставку, перевозку и закупку - см. определение оборота) алкогольной продукции. Так вот, должны ли быть указанные уведомление и извещение у Покупателя (оптовой компании) алкогольной продукции при ее закупке, перевозке и дальнейшей реализации.
Пример: останавливает "дорожный полицейский" фуру с алкоголем и начинает требовать все документы по перечню, дабы убедиться в легальности ее перевозки и закупки.
Продукция, произведенная с использованием спирта при закупке которого оформлялись уведомления и извещениякакой именно продукции?
Покупателям (оптовикам) алкогольной продукции.
p.s. nekto78, а вы кем трудитесь?
Ну например коньяк, бренди, бехеровка или еще что. Думаю не столь важно.
p.s. юнга Тружусь где?
Отправлено 25 October 2011 - 17:39
p.s. nekto78, а вы кем трудитесь?
p.s. юнга Тружусь где?
п.с. думаю дальнейшие объяснения бесполезны
Отправлено 25 October 2011 - 18:29
Отправлено 25 October 2011 - 21:59
а я думаю что очень важноНу например коньяк, бренди, бехеровка или еще что. Думаю не столь важно.
чес слово не знаю вы трудитесь. предположу что какой нить завод. но это ладно.p.s. юнга Тружусь где?
мне вот интересно вы кем работаете, задавая такой вопрос (про документы)?
харош ржать, спугнешь)))п.с. думаю дальнейшие объяснения бесполезны
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных