Здравствуйте, оцените мои шансы в кассации. Ситуация следующая. Работаю вахтовым методом, на мой участок приехала делегация высокопоставленных гостей, после официальной части мы уехали с участка отдыхать. Затем вечером гостей забрал вертолет, а за нами должен был вечером приехать танк, он сломался, и забрал нас только на следующий день рано утром. Сотовой и какой либо другой связи на участке нет, вообще кругом глухой лес. В результате чего руководство посчитала это прогулом, и уволили приказ от 16.07. (трудовую книжку не выдали, расчет не произвели). Затем я обратился в инспекцию по труду, она провела проверку, выявила недостатки и в акте указала, что приказ отменить, на работе восстановить. Однако работодатель решил не исполнять предписание труд инспекции, я обратился в суд 22.09, с иском о восстановлении. Заседание было назначено на 4.10, преставитель работодателя заявил о пропущенных сроках, судья отказал, тогда он ходатайствовал о переносе заседания по причине неготовности. Заслушали 3х свидетелей с моей стороны (в т.ч и водителя танка) которые подтвердили мои слова и перенесли на 17.10. За день до суда(16.10), звонят из организации, просят приехать, якобы заключить мирное соглашение. Приехал, они мне суют приказ об увольнении от 16.10, ознакамливают, я подписываю, делаю копию (но не заверил, т.к видимо юрист понял ошибку и стал у меня его из рук выхватывать, я не отдал). Также выдают мне трудовую книжку в которой указано, что запись об увольнениии от 16.07 аннулирована, и сделана новая запись что уволен с 16.10.
17.10 состоялось судебное заседание, решения еще не видел получу 21.10, но судья отказала в иске за пропуском сроков, не посмотрев что уволен был за день до суда, не посмотрев на то что было предписание трудинспекции, не посмотрев на приказ от 16.10, также на то что не было приказа о применении дисциплинарного взыскания т.е. процедура увольнения не соблюдена, не учитывая что прогул был не по моей вине. Кстати на суд юрист организации принес приказ об увольнении который я вообще не видел, и якобы я с ним отказался знакомиться, что именно в приказе я не видел. Судья на заседании откровенно зевала. Организация для нашего города очень крупная, видимо все заранее было решено.
Вот хочу обжаловать такое решение, как будет, постараюсь выложить, если кому интересно, и хотелось бы услышать вашу оценку шансов в кассации. Параллельно написать еще одно заявления в инспекцию по труду, т.к. она не все нарушения выявила, мне не производились доплаты за высокогорье, и за вредные условия труда.
Прошу прощения если много написал, старался всю картину изложить.
Сообщение отредактировал rusnstu: 19 October 2011 - 21:14