Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

неделимая квартира

Сообщений в теме: 11

#1 клиент007

клиент007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 02:49

Квартиру приватизировали на троих в 1993 г (участники-я и родители отца) .
Все это время там проживали мы втроем.
Сначало умерла бабушка..потом спустя несколько лет дедушка. После чего его сыновья подали на обязательное наследство т.к. не было завещания.Готовлю исковое заявление в суд
Может ли суд отказать им в праве наследования -пояснение -с 2003(с момента фактического вступления в права наследства они не оформили должным образом документы,тем самым не неся ответственности по содержанию квартиры (оплата ЖКХ,текущий ремонт и т.д) так же это жилье является моим единственным местом проживания , я оплачиваю все расходы по содержанию данного жилья
  • 0

#2 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 05:13

Квартиру приватизировали на троих в 1993 г (участники-я и родители отца) .
Все это время там проживали мы втроем.
Сначало умерла бабушка..потом спустя несколько лет дедушка. После чего его сыновья подали на обязательное наследство т.к. не было завещания.

Что подали?
Заявление нотариусу о принятии наследства дедушки?
И Ваш отец подал?
Выражайтесь яснее.

Готовлю исковое заявление в суд

Какие исковые требования?
Если Ваш отец жив, то Вы не являетесь наследником и Ваши хлопоты пустые.

Может ли суд отказать им в праве наследования

Так сыновья в суд обратились? Что требуют?

-с 2003(с момента фактического вступления в права наследства они не оформили должным образом документы

Что Вы понимаете под "фактическим вступлением в права наследства"? Тоже, что и п.2 ст.1153 ГК? Иное?
Что Вы понимаете под "должным образом оформить документы"?

Прочтите п.1, 2 ст.1153 и п.4 ст.1152 ГК и изложите ситуацию еще раз.
  • 1

#3 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 14:49

Смысла нет в вашем заявлении, вы не сможете признать за вами право собвтенности на имущество бабушки и дедушки - по наследстованию вам не переходили доли, по приобретальной давности также. Единственно что сможете - взыскать с нихъ оплату за последние три года
  • 0

#4 клиент007

клиент007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 16:36

Спасибо за Ваши вопросы: попробую ответить
Подали заявление нотариусу о принятии наследства дедушки мой отец и дядя(брат отца).
После этого они не предприняли никаких действии.
Это я хочу обратится в суд.Цель-получение свидетельство о собственности.В чем мне отказали в регпалате из за наследственного дела. Много нюансов -все не напечатаешь.
  • 0

#5 ronin1408

ronin1408
  • Старожил
  • 1196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 17:31

Подали заявление нотариусу о принятии наследства дедушки мой отец и дядя(брат отца).

Вам показано читать п.4 ст.1152 ГК, чем писать никчёмные заявления в суд.
Или чукча - не читатель, чукча - писатель.

После этого они не предприняли никаких действии.

Сыновьям уже принадлежит 2/3 доли в праве собственности на квартиру их родителей (основание - п.4 ст.1152 ГК).

Это я хочу обратится в суд.

Хотеть не вредно
  • 0

#6 клиент007

клиент007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 17:43

Прошу откликнуться юриста который готов взяться за это дело!
Подробности по телефону.
  • 0

#7 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 17:47

Юриста Вы вряд ли найдете
Студента возможно
  • 0

#8 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 18:19

клиент007, подав заявление нотариусу, отец и дядя приняли наследство. Сроков для оформления документов после этого - нет. Не хотят - не оформляют. Все равно они считаются собственниками с момента смерти наследодателей. Вы в разделе наследства не участвуете априори, т.к внуки за дедом и бабкой не наследуют.
Вы хотите найти кого-то, кто обует Вас на деньги?
  • 0

#9 клиент007

клиент007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 19:20

клиент007, подав заявление нотариусу, отец и дядя приняли наследство. Сроков для оформления документов после этого - нет. Не хотят - не оформляют. Все равно они считаются собственниками с момента смерти наследодателей. Вы в разделе наследства не участвуете априори, т.к внуки за дедом и бабкой не наследуют.

Скорее переговорщика. Я с ними не общаюсь. А опытный юрист(хотя не принципиально-но чел. должен что то смыслить в этом) им популярно объяснит что они могут получить наличные на руки и отказаться от наследства в мою пользу. Или же не иметь ничего. Квартира маленькая однокомнатная.разделить и продать не получится. Сидят как собака на сене. Ни нам ни тебе. У них свои квартиры. У меня единственное жилье. Обиднее всего что дед хотел мне оставить ее. Но завещание не написал -была уверенность что я приватизировал с ними и после них автоматом наследую. Доли не определены.
Или, хотя бы -на худой конец определить мою долю и получить свидетельство о собственности.
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 13:30

Прошу откликнуться юриста который готов взяться за это дело!
Подробности по телефону.

Юриста Вы вряд ли найдете
Студента возможно

Гы... А шо, юрист всего один, и найти его можно только по тем делам, которые Вам интересны? :laugh:

А в чем обувалово, если реальное положение дел до потенциального клиента доведено? :confused:

Скорее переговорщика. Я с ними не общаюсь. А опытный юрист(хотя не принципиально-но чел. должен что то смыслить в этом) им популярно объяснит что они могут получить наличные на руки и отказаться от наследства в мою пользу.

Отказаться от наследства они уже не могут - теперь они могут передать Вам свои доли только по сделкам. А по поводу получения наличных на руки - дык что Вам мешает направить им письма с этим заманчивым предложением? ;) :confused:

Или же не иметь ничего. Квартира маленькая однокомнатная.разделить и продать не получится.

Тут Вы сильно ошибаетесь - во-первых, с Вас можно взыскать компенсацию за невозможность пользования имуществом, во-вторых, почитайте про жилищное рейдерство - в И-нете полно инфы... :umnik:

Сидят как собака на сене. Ни нам ни тебе. У них свои квартиры. У меня единственное жилье.

Вам бы радоваться, что Вас не трогают, что позволяют Вам одному пользоваться всей квартирой, тогда как доля Ваша - всего 1/3...

Обиднее всего что дед хотел мне оставить ее. Но завещание не написал -была уверенность что я приватизировал с ними и после них автоматом наследую.

Хотел бы - оставил бы... :umnik:

Доли не определены.

Определены - в силу прямого указания закона доли у всех равные... :umnik:

Или, хотя бы -на худой конец определить мою долю и получить свидетельство о собственности.

Ради бога... Без проблем... Только нафиг Вам свидетельство? :confused: На Вашу 1/3 никто не покушается... Да и вряд ли покусится...
  • 0

#11 клиент007

клиент007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 01:59

Почему именно 1/3 ?
они подали на наследство на дедушкину долю
а бабушкина доля куда делась?
На нее не открыто наследственное дело.Может я смогу вступить в наследство на бабушкину долю?
и тогда 2/3 будут мои.
я наследник второй очереди
имею право вступать -если наследники первой очереди не делали этого?
  • 0

#12 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 05:15

Вы ВООБЩЕ НЕ НАСЛЕДНИК НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ ЗА БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ ПРИ ЖИВЫХ СВОИХ РОДИТЕЛЯХ, понимаете?
НИ-КА-КОЙ :ranting2:
По сути - если дедушка умер позже бабушки и они состояли в браке, то дед в любом случае фактически принял наследство после бабки. То есть у деда стало 2/3, у Вас по-прежнему осталась 1/3.
После смерти деда его сыновья, один из которых, очевидно, является Вашим отцом, заявили о принятии наследства. Доля деда будет равно разделена между ними, итого у каждого окажется по 1/3 квартиры. Вам нечего тут ловить и всякий кто скажет иначе - будет просто разводить Вас на деньги.
Все, что Вы можете, это

на худой конец определить мою долю и получить свидетельство о собственности.

и, окончательно испортив отношения с родственниками, подать на них в суд на взыскание 2/3 оплаченного Вами

ЖКХ,текущий ремонт и т.д

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных