Позвольте у Вас проконсультироваться по нескольким вопросам.
Вводные данные.
Я замужем, есть сын от первого брака и сын от последнего, оба несовершеннолетние.
У мужа есть дети от первого брака, тоже не совершеннолетние, одна из которых в 15 лет скоро станет еще и матерью.
Есть имущество.
1 квартира досталась мне по наследству
2 квартира - моя собственность
3 квартира куплена мною в браке (посредством продажи другой квартиры, тоже доставшейся по наследству).
Вопросы такие:
1. Если что либо случится с моим мужем, могут ли его дети претендовать на долю в моей квартире, приобретенной в браке? Могу ли я официально выделить ему долю, которую в последствии он мне подарит и может ли это стать гарантией того, что его дети не станут претендовать на нее?
2. Если что либо случится со мной, я бы хотела, чтобы все имущество перешло моим детям. Однако, все оно поделится на три равные части. В принципе, я не против, кроме одного: если после меня что-то случится с моим супругом, то на его долю будут претендовать его дети, а это в каждой квартире по 1\3. Вот это меня не устраивает совершенно. Что можно предпринять в этом случае, кроме как подарить полностью все квартиры своим детям?
Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Эфа: 26 October 2011 - 23:15