В свободное время занимаюсь созданием сайтов. Летом работал с одним дядей, делал ему магазин. После окончания работ он вторую часть денег выплачивать не захотел, но я подстраховался: в код записал функцию, которая, если не вдаваться в подробности, при заходе на определенную страницу этого магазина через браузер, удаляет некоторые файлы внешнего оформления магазина (Т.е. результаты моей работы).
Дяде тогда же летом было сказано, что пользоваться магазином он не сможет, с этими же словами он был успешно послан на три веселые буквы. За это время больше с ним не контактировал, писем не писал, денег не вымогал (там сумма вообще смешная - 4 тыс.). Некоторое время назад удалил известным способом результаты своей работы и вскоре после этого мне стало известно, что он просит своего хостера предоставить документы о том, что сайт был взломан. Видимо хочет обратиться в милицию.
Пару слов о самом магазине: он абсолютно бесплатный, набор скриптов можно легко скачать с свободном доступе. Я занимался внешним оформлением и настройкой функционала. Магазин в работу запущен не был, т.е. прибыли не приносил. Данные никакие не удалялись (они хранятся в базе данных), удалялось лишь то, что относится к результатам моей работы.
То, что действительно этим занимался я, могу доказать: есть переписка, где дядя говорит что-как сделать, есть исходники магазина на личном компьютере.
Собсно вот, слушаю ваши комментарии