Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужно мнение юриста

Сообщений в теме: 7

#1 Не люблю ники

Не люблю ники
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 18:06

Здравствуйте, подскажите, что думаете по следующей ситуации:

В свободное время занимаюсь созданием сайтов. Летом работал с одним дядей, делал ему магазин. После окончания работ он вторую часть денег выплачивать не захотел, но я подстраховался: в код записал функцию, которая, если не вдаваться в подробности, при заходе на определенную страницу этого магазина через браузер, удаляет некоторые файлы внешнего оформления магазина (Т.е. результаты моей работы).

Дяде тогда же летом было сказано, что пользоваться магазином он не сможет, с этими же словами он был успешно послан на три веселые буквы. За это время больше с ним не контактировал, писем не писал, денег не вымогал (там сумма вообще смешная - 4 тыс.). Некоторое время назад удалил известным способом результаты своей работы и вскоре после этого мне стало известно, что он просит своего хостера предоставить документы о том, что сайт был взломан. Видимо хочет обратиться в милицию.

Пару слов о самом магазине: он абсолютно бесплатный, набор скриптов можно легко скачать с свободном доступе. Я занимался внешним оформлением и настройкой функционала. Магазин в работу запущен не был, т.е. прибыли не приносил. Данные никакие не удалялись (они хранятся в базе данных), удалялось лишь то, что относится к результатам моей работы.

То, что действительно этим занимался я, могу доказать: есть переписка, где дядя говорит что-как сделать, есть исходники магазина на личном компьютере.

Собсно вот, слушаю ваши комментарии :) Заранее благодарю!
  • -1

#2 Rodogast

Rodogast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 18:25

А договор об оказании услуг, так понимаю, между Вами не заключался?

Как производилась оплата первой части?

Сообщение отредактировал Rodogast: 06 November 2011 - 18:25

• -1

#3 Не люблю ники

Не люблю ники
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 18:33

Все в устной форме.

Аванс наличкой платил. Писал ему расписку, но там, насколько помню, так и было сказано, что это аванс.
  • 0

#4 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 21:34

по поводу компьютерных программ, составленных Вами - наверное нужно смотреть гл. 28 УК РФ , если же относительно гражданского законодательства - то здесь скорее всего Вас пошлют к юристу в реале, но на самом деле - вспомните детально текст расписки - аванса, есть ли она у Вас на руках??
  • 0

#5 Не люблю ники

Не люблю ники
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 21:45

Вообще дядя не может прийти и сказать, что это вот тот то человек это сделал, прямых доказательств у него нет.
Расписку не процитирую, но текст там стандартный: я, такой то, получил в качестве аванса за это и вот это такую то сумму.
  • 0

#6 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 22:09

Забудьте !!!
А прийдет Дядя с милицией , так прямо и скажите что дескать да делал, но дядя не оплатил мой труд.
И что, если кто то хакернул его сайт в том его проблемы, а не мои, пускай дескать вспоминает кому еще не оплатил или кому дорогу
перешел.
В свою очередь предложите написать все заново, дескать остались исходники, но стоить это будет порядка 40 000.
Оформляйте договор и вперед !!!

Сообщение отредактировал Lord_Mikler: 06 November 2011 - 22:10

• -2

#7 Rodogast

Rodogast
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 13:31

Полностью поддерживаю предыдущего автора. Насчет правоохранительных органов можете не переживать.
  • 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 19:30

Все в устной форме.

Аванс наличкой платил. Писал ему расписку, но там, насколько помню, так и было сказано, что это аванс.

А чем будет доказывать, что работы выполнили и передали заказчику результат? Ведь если работы не выполнены, аванс подлежит возврату...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных