Весной 2011 бабушка с подачи младшей дочери подала в суд о признании договора дарения недействительным по причине обмана. Она утверждает, что дарить квартиру не хотела, а хотела поделить. Ответчица (старшая дочь) не отрицает факта, что бабушка хотела разделить квартиру, однако, утверждает, что её сестра (истица) отказалась от этого и поэтому она сделала дарение на себя. Ответчица на самом деле ничего не предлагала истице, точнее наоборот, всё что слелала -скрывала.
Суд длится уже 9 месяцев и конца ему не видать. Сразу же сторона ответчика заявила о пропущенных сроках исковой давности (1 год). Суд продалжается, однако, решение по этому документу не принято ещё. За это время вызывали в качестве свидетеля - риэлтора, к которой обращалась ответчица сначала по вопросу купли-продажи, а потом с вопросом дарения. На главные вопросы она ответила так "позицию бабушки не знаю", "инициатором дарения была ответчица". Потом вызывался врач, проводивший экспертизу бабушки. Упустил этот момент: бабушку признали дееспособной в больнице летом, сделкка была совершена спустя 3 месяца. Врач ничего интересного не сказал. В медкарточке (не знаю как она правильно называется) причиной обращения указано, что экспертиза нужна для совершения купли-продажи недвижимости.
Хочется отметить, что ответчица не появляется у бабушки и не интересуется ею совсем уже полтора года (напомню, дарение было совершено чуть больше 2х лет назад). В суд является только её адвокат, хотя на первом заседании она была и сказала тоже самое что я описал выше (сначала хотели поделить, однако, раз истица отказалась сделали дарение). Существует ещё видеозапись сделанная мною, где ответчица убеждают бабушку, что квартира её (я почти сразу догадался, что было что-то сделано, однако, ответчице было велико доверие и никто не мог подумать, что так произойдёт).
Ребята оцените какие шансы у нас в этом деле и какие дальнейшие действия должны быть с нашей стороны? (я сын истицы) Истрачено куча нервов, времени и денег. Уже все сильно устали