|
|
||
|
|
||
Клиент утаил важную информацию
Отправлено 15 November 2011 - 23:45
От защиты клиента пока не отказываюсь, однако с учетом новых вводных шансы добиться положительного решения резко уменьшаются. Коллеги, а как вы поступаете в подобных случаях?
Отправлено 16 November 2011 - 00:49
Публично в смысле, если клиент обращается по вопросу не один, а с партнерами, или супругой, или другими родственникам.
Или же отражаю этот факт через емайл
а досада, это эмоции, не расстраивайтесь из-за дураков
Сообщение отредактировал Virtual: 16 November 2011 - 00:55
Отправлено 16 November 2011 - 00:58
удавить хотца в таких случаях(((но интегентно сообщаешь все что думаешь по этому поводуСегодня в кассации (рассматривалась наша частная жалоба) клиент перед залом суда на ухо выложил важную информацию по делу, которую ранее от меня утаива
а вообще в соглашении об оказании юруслуг все это четко прописано, все эти нюансы
Отправлено 16 November 2011 - 01:43
Отправлено 16 November 2011 - 10:37
Никак не поступаю. Клиент предупреждается про информацию до начала работы, в договоре прописано, что передача неполной информации это риск только клиента. Все остальное его проблемы - может, он на самом деле не хотел положительного результата?как вы поступаете в подобных случаях?
Отправлено 16 November 2011 - 10:51
Перед самой подачей иска сунула исковое под нос клиентке, чтоб почитала.
Она меня спрашивает, а че у вас изложение фактов в иске начинается с 91 года, все же раньше выделялось.
Замечательно, где более ранние документы, она, невинно хлопая ресницами, а че я вам разве их не дала?
Приносит доки, в т.ч технический паспорт 1987 года, в котором поименована площадь участка.
И радостно так заявляет, этот технический паспорт чуть было не выкинула, он же все равно уже старый.
В договоре у нас тоже имеется пунктик, типа, в случае непредоставления клиентом всей необходимой информации, юрист за результаты дела не отвечает.
Но это не особо спасает.
В общем, требуем от клиента предоставления ВСЕХ документов, а мы уж разберемся, какие из документов нам необходимы.
Отправлено 16 November 2011 - 13:39
И что? Что для тебя случилось такого страшного, чтобы так негодовать и кричать об этом на каждом углу?клиент перед залом суда на ухо выложил важную информацию по делу, которую ранее от меня утаивал
Улыбаюсь, сообщаю клиенту о том как могло бы быть хорошо и как сложно будет теперь (если это действительно так), обсуждаю, при необходимости, условия заключения нового договора.Коллеги, а как вы поступаете в подобных случаях?
-Дохтур-
Отправлено 16 November 2011 - 14:45
Отправлено 27 November 2011 - 03:17
Клиент имеет право на тайну даже от адвоката. Он не обязан дать "ключ от квартиры, где деньги лежат". "Колоть" клиента не входит в задачу адвоката.
Жизнь, свобода, имущество и прочие блага принадлежат клиенту и он вправе ими рисковать, это его выбор.
Обязанность у клиента тоже есть: своевременно платить адвокату.
Отправлено 27 November 2011 - 09:05
а за неправду - минимум вдвойне )))Обязанность у клиента тоже есть: своевременно платить адвокату.
Отправлено 27 November 2011 - 10:46
а вообще это ЕГО вина, а не Ваша
Отправлено 27 November 2011 - 13:16
В общем, условно разделил таких заказчиков на три категории:
- уникально хитропопые (в стремлении опьепать всех, в итоге опьепывают самих себя) которые физически не могут говорить все и правдиво
- тупые "молчуны" (а вы не спрашивали, я и не рассказывал)
- "жертвы консультаций" (а мы до вас с другим юристом советовались... он сказал, что ... вот мы и подумали..., что ...)
Отправлено 27 November 2011 - 14:31
С чего сей "глубокомысленный" вывод?а за неправду - минимум вдвойне
Отправлено 27 November 2011 - 19:58
Отправлено 27 November 2011 - 21:09
Отправлено 28 November 2011 - 08:20
мнение. из своего опыта. "запоздалые" вводные удорожают услуги.С чего сей "глубокомысленный" вывод?
вопрос ваш пан, высокомерно поставлен.
Отправлено 28 November 2011 - 13:02
извините, ни коим образом не хотел Вас обидетьвопрос ваш пан, высокомерно поставлен
Не всегда и не обязательно. Клиент Вам платит Вашу стандартную почасовку, но не все откровенно сообщает. Через какое-то время он сообщает новую информацию. Вы говорите: раз ты меня обнанул будешь платить мне за час на 10, а 20 тыров. Он говорит: прошайте! И уходит к тому парню, который спокойно работает за 10 тыров в час. Кто проиграл? Клиент? Думаю, что Вы... или и Вы и клиент.Но Вы проигрываете в любом случае.мнение. из своего опыта. "запоздалые" вводные удорожают услуги
Отправлено 28 November 2011 - 13:20
Вот у меня было дело.
Клиент: ... отдал имущество в аренду - денег не платют. Договор аренды есть, ежемесячные акты выполненных услуг по аренде (
Я: Ок, идем в суд с иском о взыскании по договору аренды.
В суде.
Ответчик: Заявляю ходатайство о фальсификации доказательств!!
Я: ...???
Ответчик: договор и акты были сделаны перед самой подачей иска в суд!
Просим у суда перерыв (на осмысление сказанного).
Я истцу (клиенту): Чо за мля?
Истец: Ну да типа у нас не было договоров и актов... передали имущество под честное слово... потом с его (арендатора) бывшим директором документы "восстановили"...
Я: ... блиа!!! Чо ты раньше не сказал, что документов нет?!!! Пошли бы с иском о взыскании Н.О.(благо доказательства Н.О. были).
Итог: суд отказывает в иске по взыскании задолженности по аренде.
Клиент в истерике: я думал... я думал... что нам не откажут!!!
Эдя,
ога. мой пример это подтверждает.Просмотр сообщенияapiss сказал(а):
Но Вы проигрываете в любом случае.
apiss,ни фига, в любом случае - проигрывает клиент
Отправлено 28 November 2011 - 13:22
Я об этих доках не могла знать в принципе.
В некоторых ситуация еще можно предположить какие доки клиент не донес и дополнительно стрясти их с клиента, что я и делала, а вот в этой ситуации я видела Постановление администрации по дому, но не могла же я предположить, что до Постановления по этому же дому было еще решение суда!
Я обычный работник и по клиентам решает руководитель, а косяки разгребать мне, а опыта у меня еще маловато
Отправлено 28 November 2011 - 13:26
Отправлено 28 November 2011 - 13:26
тока денех не забудте взятьща придется вносить изменения в иск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных