|
|
||
|
|
||
Банк просит договор займа
Отправлено 17 November 2011 - 11:14
Итак, при открытии расчетного счета, вновь созданного ООО, Банк просит представить договор займа (между директором и учредителем), на те денежные средства, которые были потрачены на открытие расчетного счета.
Я спросил у управляющего - "ЗАЧЕМ!? Разве у директора не может быть собственных средств которыми он вправе по своему усмотрению распоряжаться?" Она не ответила и думаю не ответит.
Сможете ли Вы ответить на данный вопрос.
Спасибо!
Отправлено 17 November 2011 - 11:38
Отправлено 17 November 2011 - 11:54
не можетРазве у директора не может быть собственных средств которыми он вправе по своему усмотрению распоряжаться?
чтоб математика сходилась (актив - пассив)договор займа (между директором и учредителем), на те денежные средства, которые были потрачены на открытие расчетного счета.
у вас с глав бухом напряги?
Отправлено 17 November 2011 - 12:12
Отправлено 17 November 2011 - 13:05
А за открытие счета должно платить общество, а не постороннее физ.лицо. Откуда появились в обществе денежные средства?
Я не спрашиваю, может или не может платить директор, а спрашиваю - на каком основании директор вносит денежные средства в ООО для оплаты за открытие счета?
Отправлено 18 November 2011 - 16:01
директор совсем не постороннее лицо, а целый ЕИО, который действует без доверенности.должно платить общество, а не постороннее физ.лицо
Мне банк сказал, что мол у нас УК сформирован из имущества и надо представить договор займа... может тут где-то собака порылась...
Отправлено 18 November 2011 - 17:02
дык это ж УК, полученный директором налом от учредителя
о как, я это и предлагал.у нас УК сформирован из имущества
правда, штоль? и отвечает он по обязательствам ООО всем своим имуществом. и имущество его есть имущество возглавляемой им орагизации. Еще что то упустил из Ваших рассуждений?директор совсем не постороннее лицо, а целый ЕИО, который действует без доверенности.
Отправлено 21 November 2011 - 16:40
правда, штоль? и отвечает он по обязательствам ООО всем своим имуществом. и имущество его есть имущество возглавляемой им орагизации. Еще что то упустил из Ваших рассуждений?
не пойму Ваш настрой!? Нагрубить решили?
MyRoute, или разъяснить по человечески? Из представленной Вами информации четкого "зачем да почему" я не рассмотрел. А ёрничать каждый может
чо то не то...банк справку дал бы о внесении уставного капитала столько-то процентов
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных