|
|
||
|
|
||
Предоставление ложной информации о товаре
Отправлено 19 November 2011 - 16:54
Возможно ли вернуть или обменять на нормальный с 3g через суд? Или попробовать написать СТРАШНУЮ претензию )))
Как вообще с обманными консультациями бороться то?
Отправлено 19 November 2011 - 22:50
, его не оказалось., что конечно же 3g модуль в планшете есть
Читаем ЗоЗПП:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) [ наверх ↑ ]
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
и смотрим, что написано в "Руководстве по эксплуатации".
Сообщение отредактировал Ури: 19 November 2011 - 23:46
Отправлено 20 November 2011 - 13:19
может быть, дело не в обмане продавца, а в Вашей невнимательности??
Отправлено 20 November 2011 - 21:50
Отправлено 20 November 2011 - 22:02
Отправлено 20 November 2011 - 22:24
ну так обращайтесь с суд, кроме затрат на юриста ничего не потеряетеПо указанному случаю покупатель был со свидетелем.
Отправлено 21 November 2011 - 21:26
Отправлено 23 November 2011 - 19:32
Теперь пишем дополнение к претензии.
Смущает только 1 вопрос:
В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" продавец обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В соответствии с п. 2 ст. 12 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" Продавец не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Смотрим ст 18, а там : Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
Что здесь имеется в виду?
Что должен быть недостаток или недостоверная информация и есть недостаток?
Кто может прояснить, желательно с применением нпа или практики?
Отправлено 23 November 2011 - 19:53
Что значит упоминание? Что оно может быть? Ни о чем.в кратком руководстве и руководстве по технике безопасности тоже есть упоминание о наличии 3ж
Всего-то?Оказалось что свидетелей при предоставлении ложных сведений двое
Преамбулу закона почитайте.Что должен быть недостаток или недостоверная информация и есть недостаток?
Отправлено 23 November 2011 - 20:30
Что значит упоминание? Что оно может быть? Ни о чем.
Да упоминание, что в некоторых моделях устройство есть (а в каких именно не указано).
Со стороны посмотрите на ситуацию:
В тех.документации указано о наличии 3ж модуля в некоторых моделях, продавец так же говорит о его наличии... Ну и...,неужто потреб не должен никому и ничему верить... и наверное должен попробовать повтыкать игоки под ногти продавцу, авось зараза расколется. Так?
Сообщение отредактировал Скраттт: 23 November 2011 - 20:33
Отправлено 24 November 2011 - 10:12
вы занимаетесь переливанием из пустого в порожнее, здесь вас поддержали в определенной мере (или не поддержали, как некоторые, которые любят поерничать) вы что, хотите чтоб здесь вам разложили сценарий процесса?и наверное должен попробовать повтыкать игоки под ногти продавцу, авось зараза расколется. Так?
в словах "вас ждет 100% успех" сомневаетесь, со словами "вас ждет провал" не согласны
идите уже ... в суд!!!!!
Отправлено 24 November 2011 - 11:39
Ну для многих это о чем, для Вас ни о чем...Что значит упоминание? Что оно может быть? Ни о чем.
Нет, ну кого Вы обмануть пытаетесь? Откройте 2-ю страничку руководства пользователяДа упоминание, что в некоторых моделях устройство есть (а в каких именно не указано).
Выше Вы прикрепили скан ответа продавца, в котором говорится, что купили Вы A500. Я так думаю, что и на коробке информации тоже навалом. Зачем тогда нам тут голову морочите?Руководство пользователя Acer ICONIA TAB
Модель: A500 (модели только с Wi-Fi) и A501 (модели с Wi-Fi+3G)
Первое издание: 03/2011
Отправлено 24 November 2011 - 12:20
вы никогда не покупали бытовую технику? по всей видимости нет
ибо уже много лет продаются модели ЛЮБОЙ бытовой техники, обозначенные (к примеру) А500 (501,501ДДД, 505ЖЖЖ и т.д.)и в руководстве пользователя РУССКИМ по белому написано что вот такие модели имеют допфункционал, а вот эти нет
а свидетели...да почему нужно верить вашим свидетелям, с которыми вы возможно вместе бухаете/живете/спите/работает и т.д.??? у них на лбу их честность написана? или вы не могли их подговорить чтобы получить желаемое? могли....
вам уже сказали
ну так обращайтесь с суд, кроме затрат на юриста ничего не потеряете
Отправлено 24 November 2011 - 12:25
ALEX.SH., вы это уже личное вкладываетеа свидетели...да почему нужно верить вашим свидетелям, с которыми вы возможно вместе бухаете/живете/спите/работает и т.д.??? у них на лбу их честность написана? или вы не могли их подговорить чтобы получить желаемое? могли....
честность свидетеля подразумевается, это Вам надоть доказать обратная
что они
а потому суду следует отнестись критическивместе бухаете/живете/спите/работает и т.д.???
Отправлено 24 November 2011 - 12:39
Суду следует отнестись критически к свидетелям, образовавшимся там, где есть внятный документ.а потому суду следует отнестись критически
Если честно, я просто не верю топикстартеру.
Отправлено 24 November 2011 - 14:30
это не личное, это опыт)))))
разве к вам не обращались потребы/знакомые и т.д., кто прямо спрашивает "а если я найду свидетелей"????
ну а про то что "честность свидетеля предполагается" -да, хоть нигде это и не написано, но она предполагается...
у меня в личной практике порядка 8 случаев когда я таких свидетелей на чистую воду выводил
и его свидетелям ))))))))))))))))))))))))))Суду следует отнестись критически к свидетелям, образовавшимся там, где есть внятный документ.
а потому суду следует отнестись критически
Если честно, я просто не верю топикстартеру.
Отправлено 24 November 2011 - 16:43
а я верю, т.к. приходишь в салон, там молодой (-ая) манагер, блатных х...ев нахваталась (прошу прощения за мой французский), а на детальные вопросы ответить не может, все бегают куда то, у кого то спрашиваютЕсли честно, я просто не верю топикстартеру.
я сам это предлагаюразве к вам не обращались потребы/знакомые и т.д., кто прямо спрашивает "а если я найду свидетелей"????
ст.10 ГК РФ, ст.70 ГПК РФ"честность свидетеля предполагается" -да, хоть нигде это и не написано,
Отправлено 24 November 2011 - 17:00
Есть вещи, которые можно выяснить безовсяких манагеров. Наличие модуля 3g для планшета это как для автомобиля наличие АКП. Если ту знаешь, что это такое, то в силах найти на коробке информацию об этом, не говоря уж о мануале. Скорее всего топикстартер как раз не понимала, что такое 3g, вот и вляпалась, но признавать свою вину это...а я верю, т.к. приходишь в салон, там молодой (-ая) манагер, блатных х...ев нахваталась (прошу прощения за мой французский), а на детальные вопросы ответить не может, все бегают куда то, у кого то спрашивают
Отправлено 24 November 2011 - 17:53
мало того, что инфа есть - так и легких путей нет... В претензии что писали?одаряемому для работы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных