Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Встречный иск

Сообщений в теме: 20

#1 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 19:35

Приветствую господа!
Был подан иск к ресурсосберегающей организации и собственникам частного водопровода. Требования к первым: выдать тех. условия на подключение; ко вторым: не чинить препятствий в улучшении жилищно бытовых условий. Первые за бычились и не дают тех. условия требуя согласие собственников водопровода. Вторые в свою очередь требуют внести плату на возмещение строительства водопровода за выдачу согласования. Соль в другом. Судья решила, что ей проще рассмотреть спор о выдаче тех. условий и требования собственников в-да и предложила им подать встречные требования.
Согласно ст. 138 ГПК РФ Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
В этой связи хочу изменить требования, т.е. уменьшить просить обязать первых выдать тех. условия, а в остальной части отказаться от иска. Думаю так я смогу избежать принятия судом встречного иска. Чую, кривоватая позиция, а почему врубится не могу.
Господа прошу разнесите мою позицию в прах!!!
  • 0

#2 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 02:02

Собственники вступят в дело 3-м лицом, не заявл-м самост. требований, по инициативе ресурсосберег. организации или инициативе суда. Т.е. отказ от иска в части не решает вопрос о том, что Вы обойдете необходимость их согласия..
Встречного иска от собственников - да, удастся избежать, т.к. они не будут являться ответчиком по оставшимся исковым требованиям.. Я так считаю.

Сообщение отредактировал Germiona11: 28 November 2011 - 02:05

• 1

#3 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 07:07

Спасибо. Интересно услышать по каким основаниям судья может отказать в принятии уточненного иска или по каким основаниям примет встречный иск.
  • 0

#4 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 10:03

АлександR, ну, если уж у собственников есть основания для иска, то почему им не обратиться с самостоятельным иском и приостановить ваш процесс до рассмотрения своего?

Сообщение отредактировал Практикант: 28 November 2011 - 10:04

• 0

#5 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 10:08

Практикант, а как они могут обратиться с иском "внести плату на возмещение строительства водопровода за выдачу согласования" раньше, чем он обратится к ним с требованием о выдаче согласования ?
  • 0

#6 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 10:33

Жидкие основания для иска есть, пока в моих требованиях есть обязать заключить трехсторонний договор и не чинить препятствия. Если этих требований не было собственники были бы привлечены третьими лицами. Обязанность по возмещению строительства водопровода возникнет у нового абонента после врезки. Тех. условия это право на подключение в котором определен способ и условия подключения. Тех. условия действительны один год. Сам факт получения тех. условия не к чему не обязывает. Интересует вопрос правового положения лица в гражданском процессе после отказа от иска в указанном случае.
  • 0

#7 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 12:35

правового положения лица в гражданском процессе после отказа от иска в указанном случае.

третье лицо на стороне ответчика с самостоятельными требованиями

Жидкие основания для иска есть, пока в моих требованиях есть обязать заключить трехсторонний договор

а как они могут обратиться с иском "внести плату на возмещение строительства водопровода за выдачу согласования" раньше, чем он обратится к ним с требованием о выдаче согласования ?

так и по отношению к чему иск собственников является встречным? и как на это повлияет отказ от требования "не чинить препятствий"? ;)
И как собственники могут вам препятствовать, если вы не имеете ТУ на подключение? Самовольной врезке?

Сообщение отредактировал Практикант: 28 November 2011 - 12:44

• 1

#8 advocate441

advocate441
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:03

третье лицо на стороне ответчика с самостоятельными требованиями

Вот как-то плохо мне представляется третье лицо с самостоятельными требованиями на чьей-то стороне. На то у него и самостоятельные требования чтобы без сторон быть.
А в остальном полностью согласен с позицией.
  • 0

#9 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:12

третье лицо с самостоятельными требованиями на чьей-то стороне.

ст. 42 гпк рф потому как у них нет перечисленного в ч. 2 ст. 40 гпк рф "если"
  • 0

#10 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 15:28

Загрузили маленько. Спасибо! Но все равно вода. 42 отпадает.... Еще есть мысли?
  • 0

#11 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:48

так и по отношению к чему иск собственников является встречным? и как на это повлияет отказ от требования "не чинить препятствий"? ;)
И как собственники могут вам препятствовать, если вы не имеете ТУ на подключение? Самовольной врезке?

Так а у Вас какие мысли ? Ну и решите Вы одним процессом вопрос о выдаче ТУ. А дальше как Вы собственников объедете ? Хоть с их встречным (уже после чинения Вам препятствий), если Вы опять к ним с иском заявитесь.. Хоть с их основным, если Вы, вооружившись ТУ, в обход их согласия начнете работы ? Что тактически Вы решаете этим процессом (нынешним) ?
  • 1

#12 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 13:01

Давайте я Вам встречные вопросы задам и Вы ответив на них одновременно ответите на свои. Какие документы требуются для подключения к сетям?
Что такое ТУ? Как может препятствовать собственник в подключении при наличии у абонента на руках ТУ? Т.е. Вы предполагаете он встанет у трубы и будет отгонять рабочих? Как и кем утверждаются тарифы на подключение к сетям водопровода? Не считаете ли Вы, что возмещение затрат на строительство водопровода тема из другой оперы? Вам в помощь Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83.
  • 0

#13 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 13:24

Как может препятствовать собственник в подключении при наличии у абонента на руках ТУ?

+ п. 17 упомянутых вами правил
Скрытый текст

= собственник 100% третье лицо (если мы всё ещё о процессе)
  • 0

#14 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 13:59

Ваш комментарий не по теме? Читайте и вникайте в суть. Событие на которое Вы ссылаетесь в опровержение моего довода возникает до момента получения ТУ, т.е. Ваш довод вода.... Еще раз Как может препятствовать собственник в подключении при наличии у абонента на руках ТУ?
  • 0

#15 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 15:22

Как может препятствовать собственник в подключении при наличии у абонента на руках ТУ?

Вы полагаете это вопрос процессуального права? Вам, батенька, в другой раздел

Читайте и вникайте в суть.

Сразу школу вспомнил...
  • 0

#16 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 16:15

Вопрос процессуального права в первом моем посте. Но благодаря Вам мы сначала обсуждали зачем мне собственно что то делать с моим иском, а сейчас Вами поставлено под сомнение легитимность моей темы. Но при этом, Вы не разу не признали своей ошибки в понимании правовых норм. Вспоминайте по чаще школу: Читайте и вникайте в суть, запоминайте и повторяйте. Прежде чем давать советы кому и куда, надо определится самому в той теме или стоит поменять профессию.
  • -2

#17 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 16:43

Вопрос процессуального права в первом моем посте.

У вас там отсутствует вопрос.
Вы изложили свои мысли и попросили "разнесите мою позицию в прах!!!".
Кроме того, вы решили отказаться от тех требований, по отношению к которым иск собственников встречным не является, следовательно и не связан.

p.s.
Когда про школу пишете, поаккуратнее с "не", "ни", запятыми и деепричастными оборотами. Забавно выглядит.

Сообщение отредактировал Практикант: 29 November 2011 - 16:48

• 0

#18 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 22:20

Наконец то!!! Да что бы напрочь свести попытки предъявления встречного иска. Шансы суда увязать встречный иск после моих действий, с учетом правового положения собственников. Т.е. хотел услышать, что я не прав и мои действия не повлияют на правовое положение лица, т.к. оно участвовало в процессе как ответчик и не лишено права подать встречный иск, даже в случае такого отказа от иска и ссылка на пленум, решение...
Ваши замечания принимаю. Да я часто делаю ошибки в словах, даже могу неправильно написать проверочную гласную.
Спасибо! Извините если был резок.
  • 0

#19 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 03:59

Прошу прощения, название темы подходит под мой вопрос, а вот содержание - не совсем. и тем не менее. Был заявлен иск, супругу Истца заявили в качестве третьего лица. через пару-тройку заседаний супруга попросила рассмотреть дело в ее отсутствие. Еще через пару заседаний ответчик подает встречный иск, на прямую затрагивающий интересы супруги. так как речь идет о сделке с недвижимостью. Но судья посчитала, что заявление супруги как третьего лица по первоначальному иску распространяется и на встречный. я так не думаю. я права?
  • 0

#20 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 12:28

Был заявлен иск, супругу Истца заявили в качестве третьего лица. через пару-тройку заседаний супруга попросила рассмотреть дело в ее отсутствие. Еще через пару заседаний ответчик подает встречный иск, на прямую затрагивающий интересы супруги. так как речь идет о сделке с недвижимостью. Но судья посчитала, что заявление супруги как третьего лица по первоначальному иску распространяется и на встречный. я так не думаю. я права?

Нет. Если суд направил ей копию искового заявления, то всё нормально...
  • 0

#21 emanuel6

emanuel6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 12:40

Был заявлен иск, супругу Истца заявили в качестве третьего лица. через пару-тройку заседаний супруга попросила рассмотреть дело в ее отсутствие. Еще через пару заседаний ответчик подает встречный иск, на прямую затрагивающий интересы супруги. так как речь идет о сделке с недвижимостью. Но судья посчитала, что заявление супруги как третьего лица по первоначальному иску распространяется и на встречный. я так не думаю. я права?

Нет. Если суд направил ей копию искового заявления, то всё нормально...

в том то и дело...копия не направлялась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных